Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

09-10-2013 21:21

Galera, Para minha aplicação foi preciso criar 2 formulários na mesma pagina, aonde :

o primeiro formulário e responsável pelo cadastro, e o segundo mostra uma janela modal que realiza ums segundo cadastro.. exemplificando

<form name="form_do_cadastro"> //inputs --submit </form>


<form name="form_da_modal"> //inputs --submit </form>

Preciso fazer o seguinte, no formulário1(form_do_cadastro) , preciso pegar ,se for clicado, o name do submit do formulario2(form_da_modal), como eu poderia fazer isso ??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 08:32

Deixa eu ver se entendi.

Se o submit do form_da_modal for clicado, você teria que passar o name desse submit clicado para o form_do_cadastro, tipo, passar para um input hidden. Seria isso?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 10:15

Exatamente , ai como eu poderia fazer isso ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 13:50

Segue um exemplo

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('#form2').submit(function() { $('#alvo').val($('#submit').attr('name')); });   }); </script>


<form id="form1"> <input type="text" name="" id="alvo" value=""> </form>   <form id="form2" onsubmit="return false"> <input type="submit" id="submit" name="nome tal" value="envia"> </form>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 14:33

Olá ,boa tarde, goataria de pedir desculpas e novamente ajuda, esqueci de comentar , mas o meu segundo formulario está com o botão de enviar type button, pois se eu deixasse submit, interferiria no envio do primeiro formulario.
Agora ,s sendo, type button como ficaria o codigo ?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 14:54

Dando uma olhada co calma no codigo, percebi que aonde tenho que referenciar o formulario é no php que exibe o valor se a pagina for atualizada

Aqui o value
<?php if(isset($_SESSION['v1']) ) { echo $_SESSION['v1']; } ?>"

Nesse value como posso referenciar o name do form2, ou qualquer referencia se o form for ativado ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 14:57

$('#id_do_botao').click(function() {

Esse trecho da SESSION é relacionado ao documento teste2.php

Lá é onde você pega o valor enviado, e armazena na SESSION.

Esse trecho

<?php if(isset($_SESSION['v1']) ) { echo $_SESSION['v1']; } ?>

Serve para que você captura o valor salvo no arquivo teste2.php e exiba no input.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 15:14

Exatamente, porém este é onde exibe as informações, queria alguma maneira que se o formulario 2 fosse enviado ai sim ele setaria esse valor ... tentei fazer usando o isset para o name do form2 porém não consegue pegar o name do form2... teria alguma outra maneira ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 15:34

Você vai ter que pegar aquela linha do load, que passa o valor para o teste2.php, e colocar logo após o clique.

$('#id_do_botao').click(function() { $('#id_da_div').load(....

Dessa forma, ao clicar no botão do form2, na mesma hora você estará enviando o valor para ser salvo na SESSION.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 16:17

O meu codigo esta atualmente assim

$(document).ready(function(){
$('#name').blur(function(){//alert('teste')
$('.sendform').load('../controllers/rec_inf.php?valor='+$(this).val())
})
});

Ai utilizando este codigo como ficaria ? pois não entendi muito bem ..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 16:27

Você precisa colocar um id no submit do form 2

<input type="button" id="algo" name="nome tal"....
Baseado nisso ficaria

$(document).ready(function(){ $('#algo').click(function(){ $('.sendform').load('../controllers/rec_inf.php?valor='+$('#algo').attr('name')); }); });

Quando algo receber o clique, vai enviar name para o seu documento rec_inf.php.

Lá nesse arquivo, você vai salvar a SESSION. E o nome dessa SESSION usada, você vai usar para exibir o valor no input.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 16:49

Poderia exemplificar como ficaria no PHP ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 17:35

O objetivo do fórum não é fazer os código, e sim dar uma base para que o usuário faça.

Eu acho que a última resposta que dei acabei confundindo com seu outro post. Do armazenar o valor no input.

Para esse post, acho que seria isso

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('#submit').click(function() { $('#alvo').val($('#submit').attr('name')); });   }); </script>


<form id="form1"> <input type="text" name="" id="alvo" value=""> </form>   <form id="form2" onsubmit="return false"> <input type="button" id="submit" name="nome tal" value="envia"> </form>

Nesse caso o input do segundo form é um button. No jQuery tem a referência para ele submit. Ao ser clicado, passa o name para o campo alvo.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 17:37

OKok, percebi aqui ...
Te pedir mais uma coisinha ..
Se eu quisesse usar o form2 para setar um valor no form1, como ficaria ?

por exemplo, o value do form1
<?php if(isset($_SESSION['v1']) ) { echo $_SESSION['v1']; } ?>"
so aparecesse se o form 2 fosse enviado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer referência a um determinado formulario

10-10-2013 17:46

Baseado que o form2 é enviado pelo button. E que você em algum momento salvou o valor da SESSION, faria assim:

<?php session_start(); ?>   <script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $('#submit').click(function() {   $('#alvo').val($('#submit').attr('name'));   var valor = "<?php echo $_SESSION['v1']; ?>"; $('#alvo2').val(valor);   });   }); </script>   <form id="form1"> <input type="text" name="" id="alvo" value=""> <input type="text" name="" id="alvo2" value=""> </form>   <form id="form2" onsubmit="return false"> <input type="button" id="submit" name="nome tal" value="envia"> </form>

Mas você tem que estudar o exemplo, para entender o funcionamento de cada linha.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado