Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 47
Sexo: Masculino
Localização: RJ/Nova Iguaçu/Brasil
Contato:

Forma rápida de formatar datas

01-12-2008 11:43

Para gravarmos datas em um campo, por exemplo, podemos usar DATE (YYYY-MM-DD), DATETIME (YYYY-MM-DD HH:MM:SS) ou TIMESTAMP (YYYYMMDDHHMMSS). Mas, na hora de exibirmos estes dados no site, nem sempre queremos exibí-los da mesma forma como foram gravados. Principalmente se tratando de datas, pois elas são gravadas no padrão americano: ano-mês-dia, e para nós brasileiros que estamos acostumados com o nosso padrão: dia/mês/ano pode ficar bem confuso e desconfortável.

Há um meio fácil de se resolver a questão, utilizando com a função strtotime do PHP:

echo date('d/m/Y', strtotime($row['nome_do_campo']));
echo date('d/m/Y H:i:s', strtotime($row['nome_do_campo']));

Achei essa uma informação util e resolvi compartilhar aqui. :wink

Fonte: http://leandrovieira.com/archive/format ... sql-ou-php
0
O que você mudaria se tivesse Um Dia a Mais?
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Forma rápida de formatar datas

01-12-2008 14:23

Boa dica :)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado