Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 21

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 14:38

Olá galera,

Gostaria de saber que formato de data é este para salvar no banco de dados e ter uma melhor indexação:
2009-07-29T13:00:00-03:00

Como fazer este formato no php??!

Muito obrigado.

Abraço!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 16:23

Não entendi a dúvida. Você quer deixar uma variável nesse formato ai para inserir no BD?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 21

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 16:26

Queria criar esta data no javascript e depois salvar ela no banco de dados.

Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 16:46

Então você tem por exemplo um input, ai o JavaScript coloca a data atual nesse formato, para depois do submit você enviar para BD, é isso? Se for isso usando PHP é mais simples.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 21

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 16:57

Eu tenho todos os dados, todas as datas no local, se eu der um sData.getMonth() eu consigo pegar o mês selecionado no calendário, porém gostaria de saber uma forma mais facilitada para passar a variável para o php.

No php estou recebendo dia-mês-ano, no banco de dados tenho salvo esse formato dia-mês-anoThora::minutos-timezone queria passar este formato ao php para ele fazer a busca no banco de dados por resultados compatíveis.

Abraço e obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 17:07

Você está usando um script de calendário que mostra as datas no input? Se tem passa o link para que eu entenda melhor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 21

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 17:11

Isso,

Como funciona, eu seleciono a data no calendário, esta data tem o dia/mes/ano normal, porém no meu banco de dados tenho salvo da seguinte maneira $data_inicio = date('c', $_REQUEST['data_inicio']); e este C é ISO 8601 no php5. Acontece que o calendário só trabalha com a data neste formato, alterar as coisas agora só complicaria. Precisava fazer um calendário externo trabalhar junto desta agenda, então este calendário tem de passar as datas no formato ISO 8601 para que possa ser feita a busca no banco de dados.

Obrigado.

Att, Rodrigo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Formato de Data para inserir no BD

07-08-2009 18:43

Agora eu entendi. No caso da data, você pode pegar a data enviada pelo input, usar um explode pela / e para inverter ela antes da consulta. Agora a hora, essa o usuário tem que escolher ou é uma hora padrão?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado