Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 13:33

Boa tarde

Li os tópicos sobre converter datas vindas do MySql..e funcionou perfeitamente.

Li também o manual do MySql http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/pt/ ... tions.html

Com minha consulta obtive o seguinte resultado
$sql = mysql_query("SELECT t.nome_escudo, date_format(j.data, '%d de %M %Y')as data, j.id_jogo, j.id_time_um FROM time as t, jogo as j WHERE t.id_escudo = j.id_time_um ORDER BY j.data DESC, j.hora DESC LIMIT 1", $db);

O resultado na tela foi esse

02 de January 2011

O que eu quero saber é se existe uma forma do mês ficar em português

no caso Janeiro e não january

Isso é possivel??

Vi o que GET FORMAT existe apenas para
GET_FORMAT(DATE | TIME | TIMESTAMP, 'EUR' | 'USA' | 'JIS' | 'ISO' | 'INTERNAL')

:?:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 13:40

Eu ainda não usei o GET_FORMAT, mas, não seria o INTERNAL?

http://www.java2s.com/Tutorial/MySQL/02 ... FORMAT.htm
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 13:45

eu tentei o internal e nada aconteceu..a não ser um erro enorme na tela hehehe

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Bola\pagina_cadastro_resultado_jogo.php on line 76

e a linha 76 é
$sql = mysql_query("SELECT t.nome_escudo, GET_FORMAT(j.data,'INTERNAL'), j.id_jogo, j.id_time_um FROM time as t, jogo as j WHERE t.id_escudo = j.id_time_um ORDER BY j.data DESC, j.hora DESC LIMIT 1", $db); //linha76 while($row = mysql_fetch_array($sql))

0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 13:47

Tu conhece alguma outra forma de ficar em português sem ser o Get Format??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 13:57

Sei através de função, ela pega a variável compara com uma lista e converte o que for necessário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 14:14

Tu tem algum exemplo disso??

Já que estou pegando a data inteira...teria que buscar só o mês?
Tipo um por um???
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 14:19

Se está pegando todo esse valor "02 de January 2011" tem que filtrar essa variável.
Ai você usa uma função para fazer o replace dos valores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 14:40

Um..acho que vou selecionar do banco..data...mês e ano separadamente
e criar um função pra trocar
tipo se 01...imprime janeiro..

boa sua idéia..
vou tentar...Grata
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 16:47

Boa ideia.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 63

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 17:22

Só pra constrar que funcionou perfeitamente...talvez exista um solução mais viável...

Eu usei, o select

DAY(j.data)as dia
MONTH(j.data)as mes
YEAR(j.data)as ano

....
MONTH(data)

Retorna o mês para data, na faixa de 1 até 12:

mysql> SELECT MONTH('1998-02-03');
-> 2


Exemplo:
//Recuperando apenas o ano $sql = mysql_query("SELECT YEAR(data)as ano FROM jogo WHERE data = '1998-02-03' ", $db); while($row = mysql_fetch_array($sql)) { $ano = $row['ano']; }

E verifiquei apenas o mes..
if($mes == "1" || $mes == "01"){ $dataBr = "janeiro"; }elseif($mes == "2" || $mes == "02"){ $dataBr = "fevereiro"; }elseif($mes == "3" || $mes == "03"){ $dataBr = "março"; }elseif($mes == "4" || $mes == "04"){ $dataBr = "abril"; }elseif($mes == "5" || $mes == "05"){ $dataBr = "maio"; }elseif($mes == "6" || $mes == "06"){ $dataBr = "junho"; }elseif($mes == "7" || $mes == "07"){ $dataBr = "julho"; }elseif($mes == "8" || $mes == "08"){ $dataBr = "agosto"; }elseif($mes == "9" || $mes == "09"){ $dataBr = "setembro"; }elseif($mes == "10"){ $dataBr = "outubro"; }elseif($mes == "11"){ $dataBr = "novembro"; }elseif($mes == "12"){ $dataBr = "dezembro"; } echo $dia." de ".$dataBr." ".$ano;

Se por ventura alguém conhecer um jeito mais simples, só usando SQl..me avise :rock:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

GETFORMAT em Portugues

12-01-2011 18:26

Encontrei uma boa referência
http://cgoncalves.com/mysql-formatar-datas-date_format/

Lembrei um script que usei para traduzir os meses para português, ele trabalha com o valor numérico para o mês

function muda_mes($Mes) { $primeiro = substr($Mes, 0, 1); if($primeiro=="0") { $Mes = str_replace("0", "", $Mes); } $mes = array(1 =>"Janeiro", "Fevereiro", "Março", "Abril", "Maio", "Junho", "Julho", "Agosto", "Setembro", "Outubro", "Novembro", "Dezembro"); return $mes[$Mes]; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado