Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: alagoas,maceio, brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

06-01-2008 16:46

ola pessoal, estou com uma duvida de como gerar uma formluario de busca avançada.
Exemplo

tem 4 list/menu cada uma com uma informação, onde o usuario escolherá as opções q deseja montar a busca e então retornar o resultado de acordo com o que ele escolheu, alguem poderia me ajudar?

um exemplo tem nesse site
http://www.marcioraposo.com.br/
logo no topo Busca geral.

Obrigado a quem puder me ajudar x)
e a quem não puder agradeço da mesma forma ^^

Grato.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

06-01-2008 18:37

Essa busca vai depender de sua base de dados, quais dados que tem em sua tabela?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: alagoas,maceio, brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

07-01-2008 08:55

bom a tabela se chama imovel, nela eu tenhos os campos "Tipo", "valor", "bairro", "quartos", ai com os list/menu ja preenchidos com o valores o usuario montaria a sua pesquisa eu não estou conseguindo raciocinar como montar uma pesquisa no php com os list/menu.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

07-01-2008 09:09

Essa busca seria objetiva, ou seja, retornaria somente os resultados onde o tipo, valor, bairro e quartos forem exatos.

Então poderia ser:

SELECT Tipo, valor, bairro, quartos FROM imovel WHERE Tipo='$Tipo' and valor='$valor' and bairro='$bairro' and quartos='$quartos'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: alagoas,maceio, brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

07-01-2008 09:13

isso mesmo eu trabalhando no formulario com list/menu?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

07-01-2008 12:46

Sim, porque se for valores pré-definidos em um select fica até mais fácil ainda do que digitar valores em input text.

Você ainda pode trocar o AND ( e ) por OR ( ou ) para filtrar melhor a busca.

Dependendo de quandos cadastros tiver ai, é bom usar paginação, aqui no fórum tem alguns exemplos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: alagoas,maceio, brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

11-01-2008 09:32

Obrigado consegui em parte ja, agora como eu faço pra fazer uma busca com numero decimal no banco? no meu banco mysql tem campo da tabela valor que está como decimal? aqui ela não faz a busca com os valores :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

11-01-2008 09:40

Como aparece o valor no BD? Dê um exemplo de um valor salvo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 5
Sexo: Masculino
Localização: alagoas,maceio, brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

18-01-2008 15:47

Web, valeu a força ai, consegui resolver os problema do site, assim que o mesmo estiver no ar eu posto aqui o link para que possa dar uma olhada e dar crítica ou sugestão.
Obrigadão pela sua força.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Gerar busca com mais de uma opção

18-01-2008 15:54

flw, no aguardo ¨halfsmile¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado