Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

10-10-2008 08:56

Muita gente tem esse problema, de upar uma imagem para o servidor e através do MySQL não consegui obter a imagem no documento.

Vou passar aqui os principais motivos desse problema


- URL incorreto
Verifique pelo código-fonte do documento, se o caminho até a imagem corresponde ao caminho da imagem no servidor, ex:

Estou em
http://www.site.com/teste.php ( tento mostrar a imagem aqui )

Pelo código-fonte a imagem está:

<img src="fotos/imagem/foto.jpg">

Note que a imagem está na pasta imagem/ dentro da pasta fotos/
Esse caminho deve estar de acordo no servidor


- Imagem não upada
Verifique com certeza se a imagem foi upada para o servidor, muitas vezes um script mysql adiciona o endereço da imagem na tabela, mas, não upa a imagem.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:05

Ola apezar de ser uma coiza basica como faço para ver o caminho no codigo fonte?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:25

Não sei se é o que estou pensando, mas, no navegador IE, procura a opção Exibir / Código fonte / ai vai até a tag <img... que você definiu no while da sua consulta, e verifica o caminho que mostra lá, se bate com o caminho até a imagem.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:41

como faço para ver no servidor ?????????????????????? :shock
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:43

Esse post coloquei mais referente a quem fez upload de uma imagem para o servidor, ai no caso, você pode ver ela por um programa de ftp.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:49

Bom é porque até agora não consegui entender porque não consigo ver a imagem que upei

e já coloquei o cominho completo,só diretorio,já comparei no codigo fonte e o negocio não aparéce acho que sou muito burro mesmo.

estou testando localhost

queria mandar pro host final só quando funcionar sem erros
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 22:54

Como você está rodando o script em localhost, a primeira coisa a fazer é verificar se a imagem está no diretório definido no script.

Vamos supor que o seu script esteja aqui:

http://localhost/upload.php

E no script, o recebimento para o script seja:
fotos/

Ou seja, deveria carregar via:

<img src="fotos/nome_da_foto.jpg">

Em todo caso, o ideal seria verificar o script que tem ai, portanto se possível, envia ele para eu analisar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 23:05

Este é o codigo fonte

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head>   <body> </body> </html>   <? $sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE ORDER BY RAND()",$connDelaine)   or die("erro no SQL: ".mysql_error()); ?>     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body {         background-color: #0099FF; } --> </style></head>   <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div> <p>&nbsp;</p> <img src="http://localhost/delaine/fotos/<?echo mysql_result($sql,0,"foto");?>"> </body> </html> 

Este é o meu script

  <?php require_once('restrito.php'); ?> <?php require_once('Connections/connDelaine.php');?>   <? $sql = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE ORDER BY RAND()",$connDelaine) or die("erro no SQL: ".mysql_error()); ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body {     background-color: #0099FF; } --> </style></head> <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div> <p>&nbsp;</p> <img src="http://localhost/delaine/fotos/<?echo mysql_result($sql,0,"foto");?>"> </body> </html>

resultado aparéce um quadrado com um X
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 23:20

O primeiro erro que vejo é no SELECT

SELECT * FROM nomes WHERE ORDER BY RAND()

O WHERE está sem condição

correto

SELECT * FROM nomes WHERE essecampo='esse valor' ORDER BY RAND()

Ou, sem o WHERE

Agora, essa linha que você usou ( <?echo mysql_result($sql,0,"foto");?> ) tem como objetivo retornar a informação da tabela sem uso do while.

<?php // configurando: linha de execução da query, posição do cadastro, nome do campo echo mysql_result($sql,0,"foto"); ?>

Vou te mandar um exemplo de conexão para que você use:

$conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bd"); $selec = "SELECT ..."; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); // com a linha abaixo eu pego a primeira linha da tabela, e obtenho o valor do campo: nome echo mysql_result($exec,0,"nome"); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

13-10-2008 23:55

Coloquei assim mais não deu

 <?php require_once('restrito.php'); ?> <?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("delaine"); $selec = "SELECT * FROM cadastro WHERE foto = 'nome' ORDER BY RAND()"; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); // com a linha abaixo eu pego a primeira linha da tabela, e obtenho o valor do campo: nome echo mysql_result($exec,0,"nome"); ?>

pode me ajudar e obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 06:56

Veja seu SELECT

SELECT * FROM cadastro WHERE foto = 'nome' ORDER BY RAND()

Existe a coluna foto na sua tabela cadastro?

Existe dentro da coluna: foto, algum cadastro com o valor: nome ( sem extensão ) ?

Imagino que você tem mais de uma coluna nesse BD, e que essa foto seja relacionada a outro campo, portanto o SELECT deve ser com base nisso.

Ou, deixe o SELECT automático.

SELECT * FROM cadastro ORDER BY RAND()

Se houver erro, informe o erro retornado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 11:42

O resultado deste script foi printar na pg o nome da foto e agora como faço para ele mostrar a foto?

 <?php require_once('restrito.php'); ?> <?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("delaine"); $selec = "SELECT nome,foto FROM cadastro ORDER BY id"; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); // com a linha abaixo eu pego a primeira linha da tabela, e obtenho o valor do campo: nome echo mysql_result($exec,0,"foto");  ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 11:54

Tá mostrando o caminho até a foto, certo?

Já viu lá na pasta onde ficou encarregada da foto, se a foto está lá?

Se sim, faz o seguinte:

<img src="<?=mysql_result($exec,0,"foto");?>">

Com isso vai ficar algo como: <img src="pasta/foto.jpg">

Ai no caso, é só você verificar o caminho de acordo com a pasta onde a foto está, se não conseguir posta ai:

- Código do img mostrado pelo código fonte do documento;
- Caminho da foto no servidor ( C:\.. ) ou pelo pasta/
- Diretório até o script que faz o upload.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 12:19

A foto esta na pasta mais não aparece com este codigo qué o caminho completo

 <img src="http://localhost/delaine/fotos/<?echo mysql_result($sql,0,"foto");?>">

e nem com este

<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); mysql_select_db("delaine"); $selec = "SELECT nome,foto FROM cadastro ORDER BY id"; // inclua seu select ai $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); // com a linha abaixo eu pego a primeira linha da tabela, e obtenho o valor do campo: nome ?> <img src="c:/delaine/fotos/<? echo mysql_result($exec,0,"foto");?>">

0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 12:21

a variavel $sql ou com $exec nenhuma acho que vou desistir afffffff
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 12:26

Se a foto está na pasta, printa aqui o código-fonte perto da parte onde é mostrado o img

Exibir / Código-fonte e cola aqui
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 15:25

Este é o código fonte

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body {         background-color: #0099FF; } --> </style></head>   <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div>   </body><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head>   <body> </body> </html> <html>  <head>  <title>Painel Delaine</tilte>  <body> <img src="fotos/<? echo mysql_result($exec,0,"foto");>">   </body> </html> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 15:47

Eu disse o código fonte visto pelo navegador, não o código fonte do documento.

Clica com o botão direito na página e escolhe: Exibir Código-Fonte
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 16:01

Foi o que eu fiz cliquei com o botão esquerdo do ratom n pg que deveria exibir a foto
e é isto que mostra

  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body {         background-color: #0099FF; } --> </style></head>   <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div>   </body><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> </head>   <body> </body> </html> <html>  <head>  <title>Painel Delaine</tilte>  <body> <img src="fotos/<? echo mysql_result($exec,0,"foto");>">   </body> </html> </html>

e este o codigo do uploads

<?php require_once('Connections/connDelaine.php'); ?> <?php function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")  {   $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;   switch ($theType) {     case "text":       $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";       break;         case "long":     case "int":       $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";       break;     case "double":       $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";       break;     case "date":       $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";       break;     case "defined":       $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;       break;   }   return $theValue; } $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF']; if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {   $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']); } if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {    // conferem as senhas se são iguais.    $cadastro = false;    if($_POST['senha'] == $_POST['senha2']) {    if($cadastro = true);    }    if($cadastro){    $arquivo = $_FILES["foto"];    $arquivo_nome = $arquivo["name"];        $chave = md5( uniqid( microtime()));      $insertSQL = sprintf("INSERT INTO cadastro (nome, senha, email, foto, endereco, chave) VALUES (%s, %s, %s, '$arquivo_nome', %s, '$chave')",                        GetSQLValueString($_POST['nome'], "text"),                        GetSQLValueString(md5($_POST['senha']), "text"),                        GetSQLValueString($_POST['email'], "text"),                        GetSQLValueString($_POST['endereco'], "text")); set_time_limit(0); $diretorio = "fotos"; $id_arquivo = "foto"; $nome_arquivo = $_FILES[$id_arquivo]["name"]; $arquivo_temporario = $_FILES[$id_arquivo]["tmp_name"]; move_uploaded_file($arquivo_temporario, "$diretorio/$nome_arquivo");   mysql_select_db($database_connDelaine, $connDelaine);   $Result1 = mysql_query($insertSQL, $connDelaine) or die(mysql_error());   $insertGoTo = "painel.php";   if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {     $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";     $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];   }   header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));   } else {   $msg_erro = 'As senhas informadas não conferem.';   } } ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>m</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 {font-size: 24mm} body {     background-color: #0099FF; } --> </style></head> <body> <div align="center"><span class="style1">"DELAINE"</span></div> <p align="center">Cadastro</p> <p align="center">&nbsp;</p> <?php if ( isset( $msg_erro) ): ?></p> <p><?php echo $msg_erro;?></p> <?php endif; ?> <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">   <table align="center">     <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right">Nome:</td>       <td><input type="text" name="nome" value="" size="32"></td>     </tr>     <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right">Senha:</td>       <td><input name="senha" type="password" value="" size="15" maxlength="15"></td>     </tr>        <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right">Confirme a Senha:</td>       <td><input name="senha2" type="password" value="" size="15" maxlength="15"></td>     </tr>      <td valign="baseline"><div align="right">E-mail       </div>     <td nowrap align="right">      <div align="left">           <input type="text" name="email" value="" size="32" />       :</div></td>     </tr>     <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right">Foto:</td>       <td><input name="foto" type="file" size="32"></td>     </tr>     <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right" valign="top">Endereço:</td>       <td><textarea name="endereco" cols="50" rows="3"></textarea></td>     </tr>     <tr valign="baseline">       <td nowrap align="right">&nbsp;</td>       <td><input type="submit" value="Enviar">         <label>         <input type="reset" name="Reset" value="Redefinir" />       </label></td>     </tr>   </table>   <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1"> </form> <p>&nbsp;</p> </p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 16:19

Se este código é o mostrado no Exibir Código-Fonte pelo navegador, então teu servidor não dá suporte a PHP.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 16:54

mesmo sendo servidor de teste local?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 16:58

Qual é o servidor que usa ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 17:04

estava uzando o easyphp agora troquei para vertrigoserv
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17501
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 17:06

Não conheço esses servidores, eu uso o Xampp que suporta PHP

Você está abrindo o arquivo via localhost?

http://localhost/arquivo.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 78

Imagem não aparece, o que fazer

14-10-2008 17:10

sim via localhost eestes dois tambem dão suporte é um pacote com phpadmin mysql e apache

agora deu esta msg de erro na pagina de exibir a foto

Parse error: syntax error, unexpected '>' IN C:\Arquivos de programas\VertrigoServ\www\delaine\painel.php ON line 29

0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado