Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 17:13

Bom, tenho a seguinte estrutura HTML e CSS:

<div id="pai"> <div id="filho1"></div> <div id="filho2"></div> <div style="cleat:both;"></div> </div> <div id="separador"></div>


#pai { background-imagem: blablabla... } #filho1 { float:left; width:200px; background-color:red; } #filho2 { float:left; width:200px; background-color:blue; } #separador { margin-top:2px; border-top:1px solid #000000; border-bottom:1px solid #CCCCCC; }

Problema: Em todos os browsers, tudo fica normal, mas no bendito Internet Explorer, browser amado por todos os webmasters, um problema ocorre.

Alguém poderia me ajudar?

PS: uso doctype:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

A div #pai simplesmente engole o conteúdo da div #separador, ou qualquer outra coisa que venha após a div #pai,
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17511
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 18:48

Pela lógica parece correto, a div #pai está por fora das outras. Também do modo que postou o #pai não tem configuração alguma, e tanto no FF e no IE tá a mesma coisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 20:19

Tem configuração sim...É porque esqueci de citar, exemplifiquei no CSS pra adiantar o tempo, as a div PAI só serve pra dar background aos dois divs flotados...

Olha só, no FF, Chrome, Opera, Safari e Netscape fica no primeiro caso, mas no Ie fica no segundo caso, a div pai engole a div separador...

Imagem
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 20:20

Desculpa pelo post dublo, mas será que colocando display:table; na div #PAI o problema é resolvido no IE ?

No caso eu usaria um hack pra aplicar isso só no IE, com javascript, pra n ficar fora dos padrões da W3c.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17511
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 20:54

Nem parece que a div abaixo faz parte do layout, acho que você poderia simplesmente quebrar "<br>" a última div logo abaixo das duas. Mas, tenta o que disse, pode ser que funcione. Ou um hack também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 22:36

Consegui resolver o problema. Fiz uma gambiarra muito louca aqui, coloquei uma imagem transparente de 1x1 pixel entre a div #pai e a div #separador, nos demais browsers eu deixo essa imagem invisível, e no IE eu deixo ela visível, e o problema some!

Abrass.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17511
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

01-06-2009 22:54

Que bom :furry
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

02-06-2009 13:54

Surgiu outro problema, eu não pude deixar a imagem, pois ao acessar a página mostrava uma enorme margin-top, mas na verdade não existia margem alguma.

Daí voltei pro problema de antes...

Entre os divs que estão flotados dentro do div PAI há uma div com clear:both, se eu tiro essa div no Internet Explorer, tudo fica beleza, mas o background da div PAI não aparece, e quando eu coloco o div com clear:both o background da div PAI aparece, mas esse div com clear:both pega todo o conteúdo que vem após a div PAI.

O que eu faço? :X
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17511
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Internet Lixo Explorer Detected

02-06-2009 18:41

Se der para colocar um HTML básico do problema já ajuda
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: MSNbot Media