Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

24-03-2011 21:33

Essa dica é para quem quer ir para determinada posição em uma página assim que o documento for carregado.

Para fazer isso, será usado uma referência para a posição que queremos ir.

No ponto do documento que você quer que a seja rolado a página, coloque o seguinte:

<a name="alvo"></a>

alvo é a referência que irá ser buscada, ou seja, quando o documento for carregado, será rolado até o alvo, para isso, devemos colocar no body o seguinte:

<body onload="location.href='#alvo'">
2
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 09:25

Dica Bacana!

E se eu quiser clicar em um link e ele abrir em determinada posição na outra pagina?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 09:30

Você pode fazer o mesmo processo, mas, apontando para a referência no outro documento.

<a name="outro-documento.html#alvo"></a>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 09:33

Não consegui.

Ele sumiu a mãozinha que faz o link e quando clico não faz nada.

Será que não tem q ter o href?

Ficou assim:
<a name="quem-somos.php#equipe">EQUIPE</a>

E na pagina ficou assim:
<a name="equipe" id="equipe"></a>

Onde está o erro? rs
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 10:24

Cara, deu certo aqui e não deu rs

Se faço em paginas simples funciona, agora o meu problema é que meu site está em page máster, acho que isso está dificultando ou impedindo.

Tenho um arquivo master.php que é o layout, e tem um espaço em branco onde insere as outras paginas.

No espaço em branco dessa página ele chama as outras assim:
<?php echo $pagemaincontent; ?>

Na pagina chamada, no começo ele tem isso:

<?php  //Buffer larger content areas like the main page content ob_start(); ?>

e no final ele tem isso aqui:

<?php //Assign all Page Specific variables $pagemaincontent = ob_get_contents();  ob_end_clean();   //Apply the template include("master.php"); ?>

Desse jeito não consegui fazer, será que tem alguma solução pra chamar uma ancora na página de conteúdos?

Espero que tenha entendido. Valeu!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 13:11

Você tem que observar pelo código gerado no navegador, e não pelo script. O importante, é você passar o hash "#alvo" e ter o a name com o valor do sash no documento. Se desejar, posta seu link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 14:47

Ele passa certinho, quem-somos.php#equipe

Funciona, tanto que quando já estou dentro da pagina e clico denovo ele desce.

Mas quando chamo de outra página não desce, rs

Mas blz, a lógica é simples e já funcionou, deve ter algo com a estrutura do meu site.

obrigado parceiro mais uma vez!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 16:01

Olha esse link http://www.codigosnaweb.com/forum/Download-de-sistemas-ou-scripts-PHP_114_27247.htm#p27247

Você vai observar que tem o hash, vai para outro documento, e rola a página.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

11-03-2013 16:31

blz, vou ver sim!

Vlw
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

15-03-2013 14:35

Fala Web, tudo bem?

Voltei aqui só pra falar uma coisa, rs

Não estava dando certo, por causa do navegador. INTERNET EXPLORER 10

No chrome funcionou tranquilo o mesmo site que eu estava tentando.

Até o link que vc deu de exemplo acima, copio e colo ele no IE 10 e ele não vai de primeira... ai se eu dou outro enter na barra de endereço ele vai pra determinada posição pelo <a name="">

Será que tem como resolver isso ou é só no meu pc?

Pelo menos no meu pc deu isso rs.

Abraços e valeu!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

15-03-2013 16:21

Testei o link que indiquei no ie 10 e funcionou sem problema. Se possível passe o seu link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

18-03-2013 14:58

www.fokusdh.com.br/novo

no menu esquerdo tem "quem somos" e ao passar o mouse abre as opções.

Deve ser algo no meu pc então.

Qq coisa me avise, vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17510
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

18-03-2013 15:03

Testei no IE 10 e no Opera, e funciona sem problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Ir para uma posição na página ao carregar o documento

18-03-2013 15:09

Coisa de doido, rs

Mas ta tranquilo, valeu mesmo assim!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado