Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 12:47

Ois pessoal tenho aqui uma duvida,

tenho num formulario:

Requisitante:|________________________|@empresa.com


o que queria era que a pessoa nesse campo colocasse expl: "joao pereira", e a variavel fosse joaopereiroa@empresa.com, retiraxe o "espaço" e que juntasse o @empresa.com, como poderia fazer algo do genero simples....

Vou citar o codigo, pode dar jeito:

<td width="409"><font color="#FFFFFF"><span id="cb_x_Email"> </span><span id="cb_x_Nome"><font color="#333333"> <input type="text" name="x_Nome" id="x_Nome" title="" size="60" maxlength="50" onKeyPress="return letrasonly(this, event)" style="text-align: left;text-transform:uppercase;" value="<?php echo $pedido->Nome->EditValue ?>"<?php echo $pedido->Nome->EditAttributes() ?>> @empresa.com </font>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 13:07

Se tiver um submit no envio desses dados pode usar o seguinte:

<?php
$string = "joao pereira";
$nova_string = str_replace(" ", "", $string);
echo $nova_string."@empresa.com";
?>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 13:12

Isso mesmo web, caso queira pegar tudo numa variavel so para mandar por email faria,

<?php
$string = "joao pereira";
$nova_string = str_replace(" ", "", $string);
echo $nova_string."@empresa.com";
$req = $nova_string
?>

bastava?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 13:18

Isso mesmo, daí é só trabalhar com o $req
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 13:29

Obrigadão Web ¨hellyes¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

12-03-2008 15:18

¨wink¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

13-03-2008 08:10

Ois Web, so uma duvida, tou fazendo assim :

<input type="text" name="nome">
<?php
@empresa.pt </font> </span><span> </span></font></p>
$nova_string = str_replace(" ", "", $nome);
echo $nova_string."@empresa.pt";
$req = $nova_string
?>

mas quando tento puxar via email não vai a unica que passa é o nome do imput...
o que estou fazendo de errado?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

13-03-2008 09:00

Antes de mais nada, adiciona o value no seu input.

Outra coisa, você está usando o $req, só que o $req tem o valor de $nova_string, e você imprimiu ela ao invés de adicionar o @empresa.pt

ERRADO
echo $nova_string."@empresa.pt";

CORRETO
$nova_string = $nova_string."@empresa.pt";

Com isso você faz $nova_string ter a adição do @empresa.pt antes de mandar o valor para $req.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

13-03-2008 09:22

hummm tou entendendo, mas quando adiciono .....hummmm nao tou fazendo certo....

<input name="$nome" type="text" id="$nome" value="nome">

Certo? Errado?

Errado...pq o valor que fica dentro e fica amostra nome dentro do imput...
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Re: Juntar duas variaveis

13-03-2008 09:49

hummm tou entendendo, mas quando adiciono .....hummmm nao tou fazendo certo....

<input name="$nome" type="text" id="$nome" value="nome">

Certo? Errado?

Errado...pq o valor que fica dentro e fica amostra nome dentro do imput...
Tentei colocar value="" , mas mesmo assim quando recebo o email aparece tudo em branco.... O que poderei tar fazendo mal...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

13-03-2008 10:23

Notei que o name do input vem de uma variável, ela vem de onde?

Note também que o que você vai capturar é pelo nome dela, por exemplo, se os dados são enviados por formulário ( POST ) deveria ser:

<input type="text" name="campotal" value="algo digitado">

e para capturar esse valor:
$valor = $_POST['campotal'];
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

14-03-2008 08:49

Mais uma vez axo que nao me explikei bem,

Tenho um form assim:

Requisitante: |________|@empresa.pt

o que sejava era o que o user escrevexe ali dentro, concatanava com @empresa.com

No final quando a user fizer submit ele carrega o ficheiro process.php que manda as variaveis para um email. So que vai tudo em branco.

Formulario:
<form name="fpedidoadd" id="fpedidoadd" action="process.php" method="post" onSubmit="return ew_ValidateForm(this);"> <p> <input type="hidden" name="a_add" id="a_add" value="A"> <table width="519" border="0"> <tr> <td width="100"><font color="#999999" size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Requisitante *</font></td> <td width="409"><p><font color="#FFFFFF"><span id="cb_x_Email"> </span><span id="cb_x_Nome"><font color="#333333"> <input name="nome1" type="text" id="nome1" value=""> @empresa.pt </font> </span><span> </span></font></p> <?php $valor = $_GET['nome1']; $nova_string = str_replace(" ", "", $valor); $nova_string1 = $nova_string."@empresa.pt"; $req = $nova_string1 ?>

Process:
$subject = "Pedido de Economato"; $html = " <input name='textfield' type='text' value='$pedido->produtos1->CurrentValue'><br> <input name='textfield' type='text' value='$x_produtos'><br> <input name='textfield' type='text' value='$nova_string'><br> <input name='textfield' type='text' value='$req'><br> <input name='textfield' type='text' value='$nova_string1'><br> </body> </html>"; $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

14-03-2008 09:24

Onde está a função mail() para o envio dos dados?

Dá uma estudada no artigo abaixo:
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?p=549
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

14-03-2008 12:14

O envio do email esta no process, so que no exemplo acima nao colokei o codigo completo, ele envia bem, so que os valores das varieveis em questão vao vazios, porque dos outros campos passam, por exemplo:
se passo a variavel nome ele passa bem, quando meto a req fica em vazio...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

14-03-2008 12:56

Seria uma questão de verificar o que está sendo passado realmente, por exemplo, o campo req está ok?

<input type="text" name="req" value="">

no documento que processa os dados, tem um variável capturando esse valor?

$req = $_POST['req'];

Onde vai a mensagem na função mail(), está incluido a variável $req?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Juntar duas variaveis

26-03-2008 06:13

Resolvi desta :

$email_req = $nome1."@empresa.pt";

e numa linha de código de java fiz com que o utilizador nao fosse possivel dar espaços assim o user obriga a colocar o nome todo junto.

De qualquer maneira, Obrigado Web ;)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Juntar duas variaveis

26-03-2008 09:21

Boa ¨halfsmile¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]