Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 14:19

Olá amigos!

Mais uma vez com uma dúvida!

Tenho um banco de dados onde existem 5 categorias de produtos fixas!

Telhas
Forros em PVC
Churrasqueiras
Caixas Dágua
Diversos


Esta tudo certinho, até a parte de alterar os produtos

Tenho um "select" que vai puxar essas 5 opções, mesma coisa de quando vai cadastrar.

Mas preciso fazer com que puxe de acordo com o produto que o cliente clicou pra alterar.

Ja tenho um select que puxa duas opções funcionando, se o produto esta ativo ele mostra sim, com a opção de trocar para não e vice-versa.

Agora com 5 opções não sei como faria as condições.

Segue o select que tenho até agora, com duas opções,

<select name='categoria' class='form' id='categoria'> <? if ($categoria != 'Telhas') { echo "<option value='Telhas'>Telhas</option> <option value='Forros em PVC' selected>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras'>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua'>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos'>Diversos</option>"; } else { echo "<option value='Telhas' selected>Telhas</option> <option value='Forros em PVC'>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras'>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua'>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos'>Diversos</option>"; } ?> </select>

Valeu!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 15:32

Se você tem a categoria já armazenada, por exemplo $categoria, você faz sua consulta puxando as categorias existentes

while... if($categoria==$categoriadobd) { echo "<option.... selected='selected'>... } else { echo "<option....>... }

Nesse caso, a categoria fixa, que é a definida para o usuário, vai ser comparada com a categoria do laço, que gera as options. Quando forem iguais, deixa o option selecionada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 15:38

Não entendi?

Joguei no dreamweaver e deu erro,

While? nao sei o que faz e como usa, rs

outra coisa que não entendi, é esse "$categoriadobd", vou ter q fazer algo com ela?

A ideia entendi, só nao sei como aplicar
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 16:05

As categorias salvas no bd, você deve ter uma consulta que lista essas categorias no option.
Você deve ter também uma variável que você coloca dentro do value do option no while.

Indiquei para você colocar um if dentro do while que vai listar as categorias vindas do bd. Se a variável $categoria, que é fixa da edição, for igual a variável salva no bd, então coloca a option como selecionada.

O código você tem que testar no seu servidor, onde está o bd.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 16:24

Ixi rapaz, juro que fiquei perdido.

Vou pesquisar aqui o que fazer mas muito obrigado pela luz!

Abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 17:16

Se quiser, poste como você pega as categorias do bd que indico como fazer.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 17:27

Sera que é isso?

<? $nome_produto = $_GET['nome_produto']; $query = "select * from tbl_produtos where nome_produto = '$nome_produto'"; $resultado = mysql_query($query); $row = mysql_fetch_array($resultado); $nome_produto = $row['nome_produto']; $categoria = $row['categoria']; $nome_produto = $row['nome_produto']; $sub_categoria = $row['sub_categoria']; $valor = $row['valor']; $descricao = $row['descricao']; $status = $row['status']; $foto_produto = $row['foto_produto']; $foto2 = $row['foto2']; $foto3 = $row['foto3']; $foto4 = $row['foto4']; $foto5 = $row['foto5']; $foto6 = $row['foto6']; $foto7 = $row['foto7']; $foto8 = $row['foto8']; $foto9 = $row['foto9']; $foto10 = $row['foto10']; $foto11 = $row['foto11']; $foto12 = $row['foto12']; $foto13 = $row['foto13']; $foto14 = $row['foto14']; $foto15 = $row['foto15']; $foto16 = $row['foto16']; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

08-11-2012 18:49

Não, seria onde você o select é gerado, com as options vindas do bd. Como você disse, você cria as options do select com base no bd, como está fazendo?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 08:18

Está assim:

São 5 categorias fixas pré definidas.

Telhas, Forros em PVC, Churrasqueiras, Caixas D´água e Diversos.

No arquivo produtos_cadastrar.php, tem um select com essas 5 opções, para que o cliente não invente uma nova categoria.

Codigo:
<select name='categoria' size="1" class="form" id='categoria'> <option value="Telhas">Telhas</option> <option value="Forros em PVC" selected="selected">Forros em PVC</option> <option value="Churrasqueiras">Churrasqueiras</option> <option value="Caixas D&acute;&aacute;gua">Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value="Diversos">Diversos</option> </select>

Clicou em enviar o produto cadastra com essa categoria certinho.


Tenho outro arquivo que é produtos_listar.php

Exibe todos os produtos cadastrados e tem um botao para alterar o produto que abre o arquivo "produtos_alterar.php"

Ele esta passando o link assim:

<a href="produtos_alterar.php?nome_produto=<?= $row["nome_produto"] ?>"><img src="imagens/ed_refresh.png" width="14" height="14" border="0"></a>


NO arquivo: produtos_alterar.php

Quero que ele puxe a categoria de acordo com o produto que o cliente clicou, no arquivo passado "produtos_listar.php"

Segue o select que fiz está abaixo, acho que é isso que está errado.

<select name='categoria' class='form' id='categoria'> <? if ($categoria != '$categoria') { echo "<option value='Telhas'>Telhas</option> <option value='Forros em PVC' selected>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras'>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua'>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos'>Diversos</option>"; } else { echo "<option value='Telhas' selected>Telhas</option> <option value='Forros em PVC'>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras'>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua'>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos'>Diversos</option>"; } ?> </select>

Ainda não sei se é isso que precisa, mas acho que é rs

Se precisar de mais alguma coisa me avise

Obrigado por enquanto

Abs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 08:37

Usa essa base

<?php $categoria = "Diversos"; ?> <select name='categoria' class='form' id='categoria'> <option value='Telhas' <?php $categoria=="Telhas" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Telhas</option> <option value='Forros em PVC' <?php $categoria=="Forros em PVC" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras' <?php $categoria=="Churrasqueiras" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua' <?php $categoria=="Caixas Dágua" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos' <?php $categoria=="Diversos" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Diversos</option> </select>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 08:46

Blz, vou tentar... vlw!

Só uma coisa, faço uma para cada uma das 5?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 08:50

Esse select que é selecionado de acordo com uma variável fixa, tem que seguir esse modelo. Sendo assim, tem que usar esse mesmo modelo onde precisar no seu sistema.
Cada option tem uma verificação individual, comparando a variável fixa com o texto da option. Todas as options devem ser comparadas.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 08:52

OK, vou ver aqui e te aviso.

Vlw
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:02

Web, perguntei se tem q ser uma pra cada, pq nao entendi isso:

<?php $categoria = "Diversos"; ?>

Pq a var. $categoria tem que ser diversos?

Descupa mas ainda nao consegui entender a logica da coisa
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:06

Você falou que $categoria é relacionado ao editar, então suponho que na página onde o select é gerada uma variável chamada $categoria.

Eu coloquei essa variável fixa ai simulando o valor que você deve ter na página vindo do bd, para que o exemplo funcione.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:07

Ahh entendi,

é isso mesmo

Ai se der certo faço com as outras né?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:13

Sim. Onde você tiver o valor fixo e precisar exibir o select já selecionado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:40

Deu certo!!!!

mais um resolvido hehe!

Muito obrigado

A unica mudança que tive que fazer era:


$categoria = "$categoria";

no lugar de

$categoria = "Diversos";

Que no final tirei pq nao precisava, ja tinha.

Ficou assim:

<select name='categoria' class='form' id='categoria'> <option value='Telhas' <?php $categoria=="Telhas" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Telhas</option> <option value='Forros em PVC' <?php $categoria=="Forros em PVC" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Forros em PVC</option> <option value='Churrasqueiras' <?php $categoria=="Churrasqueiras" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Churrasqueiras</option> <option value='Caixas D&acute;&aacute;gua' <?php $categoria=="Caixas D´água" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Caixas D&acute;&aacute;gua</option> <option value='Diversos' <?php $categoria=="Diversos" ? print "selected=\"selected\"" : "" ?>>Diversos</option> </select>

Valeu pela ajuda e PARABÉNS PELO FÓRUM

Abraço!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Listar dados em select de acordo com o BD

09-11-2012 09:48

Boa. ;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]