Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

11-04-2009 17:27

Gostaria da ajuda de todos
Estou querendo fazer um sitema e colocar por nome de operador, tipo, o operador altera tal informação e/ou altera alguma delas, daí gostariia de salvar os logs da operação.
Grato!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

11-04-2009 17:38

Se você vai ter uma tabela de usuários, você pode colocar algo tipo:
conta ( valores 1 e 0 ) 1 é o operador

Quando a pessoa estiver logada e tiver o valor "conta 1" o acesso ao edit será liberado. Quanto ao logo, o próprio form onde será editado pode ter um campo hidden pegando que terá o tipo de edição, no submit envia o valor do hidden para outra tabela dos logs.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

11-04-2009 18:39

O problema é se eu tiver vários operadores online ao mesmo tempo, como vou identificar o nome de cada um para colocar no informativo?
Tipo: joao e jose estão logado. Como vou saber se apenas jose fez a alteração e joao um cadastro?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

12-04-2009 10:28

Nesse caso, na mesma tabela que salva o log, salva também o username do operador logado.

ai no form vai ter os campos:
tipo de operação, operador ( hidden )
outros campos necessários ( text )

Quanto a quem está logado, você vai ter que fazer um esquema tipo de usuários online, com timestamp, se não souber indico umas bases no fórum.

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

12-04-2009 10:57

Será se daria para eu fazer com cookies temporários?
Tipo, criar o cookie cliente-servidor, pode ser no mysql mesmo, e quando ele fizesse a alteração o php verificasse o cookie criado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

12-04-2009 11:00

Muitos navegadores não permitem cookies, ai você poderia acabar perdendo esses dados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

12-04-2009 11:52

Mas eu posso pegar o ip do computador cliente e atribuir ao usuário e depois fazer a comparação. Não posso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

12-04-2009 12:07

Sim, pega o IP pelo REMOTE_ADDRESS e o login, cria uma variável jutando ambos, depois faz a comparação.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

13-04-2009 14:30

Tentei fazer este aqui mas sempre cai na pag de login, mesmo depois de enviar o formulario.
http://forum.imasters.uol.com.br/lofive ... 61114.html

Caso tenha um link com um sistema de login seguro, fico grato.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

13-04-2009 14:38

Isso ai é outro fórum, tem que pedir suporte lá, já o sistema de login não é a base do fórum sistemas pronto, só dúvidas, faz uma busca no fórum por: login, deve encontrar alguma base.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Login de operador

14-04-2009 14:55

Acho que você entendeu mal, não quero que vá lá e responda a dúvido, apenas mostrei o exemplo que estou fazendo. :-?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Login de operador

14-04-2009 14:57

É que quando busca algo na net encontra várias opções, encontrando algo em outro fórum, o ideal é que busque com o postador do script a solução que procura.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado