Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:30

Olá, galera do Codigosnaweb
bom é o sequinte tenho uma banco de dados com 3 tabelas, loc_nick, loc_programa, loc_avatar, e tenho um select form, que obtem e mostra dentro das tags <option> um wilhe consulta sql que mostra o nick que vem de uma consulta myql para a tabela kusuarios, atá ai tudo bem, ai no action="" do furmulario de seleção ele vai para a página altera_noar.php, certo, ai vem uma dúvida grandee
.

<?php include "valida_cookies.inc"; ?> <?php $nick = $_POST["nome"]; $nome = $_POST["nome"]; $nome = $_POST["nome"]; $query1 = 'TRUNCATE TABLE `locutor`'; $sql = "INSERT INTO locutor VALUES"; $sql .= "('$nome','$nome','$avatar','$programa' ,'$msn' ,'$orkut' ,'$skype' ,'$frase')"; mysql_query($query1); mysql_query($sql); ?> <script>location.href="painel-pedidos.php?pagina";</script>

fiz esse codigo ai, sei que ele ta errado com as variaveis, e que peguei de outra pagina para econimizar tempo rsr, mais isso nao importa, o que eu queria realmente, era saber como enviar as variaveis onde exibe o nick, programa e avatar atravez de um select onde ira mostrar apenas um dado a ser selecionado. exemplo

la ira aparecer Dj POP, ai qunado eu selecionar esse Dj pop o codigo ira escrever na tabela locutor que ja criei no banco de dado os dados, nick avatar e programa, que vem de outra tabela, e inserir ele na tabela locutor, para so entao ser mostrado em outra pagina separada o nick prgrograma e avatar do locutor. eu tentei de um jeito mais nao deu muito certo, e queria a ajuda de voces com isso !

MOVIDO PARA MYSQL
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:33

Entendi uns 50% do que quer fazer. Tem uma página ou um print para especificar melhor o problema?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:38

Ok, vou mandar os prints mas, nao faz nada ainda o codigo por que eu ainda nao mudei as variaveis por que eu nai sei como fazer para enviar 3 variaveis pelo form select
PÁGINA ONDE TEM O FORMUALRIO:

<?php include "valida_cookies.inc";?> <?php $select = "SELECT*FROM kusuarios "; $result = mysql_query($select); while($linhas_destaque = mysql_fetch_array($result)){ $nome = $linhas_destaque['nick'];}?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <div style="padding:6px;"> <form method="post" name="status" action="alterar_noar.php" > <select name="status" > <?php $res = mysql_query("select * from kusuarios"); /*Executa o comando SQL, no caso para pegar todos os usuarios do sistema e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res) */ /*Enquanto houver dados na tabela para serem mostrados será executado tudo que esta dentro do while */ while($escrever=mysql_fetch_array($res)){ /*Escreve cada linha da tabela*/ echo " <option value='".$escrever['nick']."' > ".$escrever['nick']." </object> "; }/*Fim do while*/ mysql_close($conexao); ?> <input type="submit" value="Ok" class="button" style="margin-left:8px;"/> </select> </form> </div> </body> </html>

PÁGINA ONDE SERA EXECUTADO OS COMANDOS DO FORMULARIO

<?php include "valida_cookies.inc"; ?> <?php $nick = $_POST["nome"]; $nome = $_POST["nome"]; $nome = $_POST["nome"]; $query1 = 'TRUNCATE TABLE `locutor`'; $sql = "INSERT INTO locutor VALUES"; $sql .= "('$nome','$nome','$avatar','$programa' ,'$msn' ,'$orkut' ,'$skype' ,'$frase')"; mysql_query($query1); mysql_query($sql); ?> <script>location.href="painel-pedidos.php?pagina";</script>

E PÁGINA ONDE TEM QUE SER MOSTRADO OS 3 DADOS:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> <?php include"connect.inc.php"; ?> <?php $res = mysql_query("select * from locutor LIMIT 1"); while($escrever=mysql_fetch_array($res)){ echo " ".$escrever['loc_nick']." ".$escrever['loc_programa']." <img src='".$escrever['loc_avatar']."' width='75' height='90' class='Avatar'/> "; }mysql_close($conexao); ?> </body> </html>

0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:39

Então o problema é esse? Enviar 3 valores de uma vez em uma option?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:43

Básicamente sim, eu acho que é isso mesmo não tenho certeza nao sou la essas coisas em php ..
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:45

Se no mesmo laço você consegue os 3 valores, você pode colocar no option separados por |

<option value="valor1|valor2|valor3"...

Na página após o envio, você faz um explode e pega esses 3 valores separados para trabalhar com eles.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:49

eu estou iniciando em php amigo, nao teria como explicar com exemplos etc para iniciantes ?
:angel:
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 22:56

Você tem na página do formulário o seguinte:

<option value='".$escrever['nick']."' > ".$escrever['nick']." </object>

Esse object ai é o option

Eu não sei se é isso que quer fazer, mas, se você tem os 3 valores para cada usuário, pode fazer algo assim:

<option value='".$escrever['nick']."|".$escrever['coluna2']."|".$escrever['coluna3']."' > ".$escrever['nick']." </option>

coluna2 e coluna3 são as colunas que você vai precisar na outra página junto com o nick, altere ai para as colunas que tem.

depois você vai um explode pelo nome do select na página que recebe os dados.

// O explode vai dividir os valores em pedaços, usando o | como separador
$pedaco = explode("|", $_POST['status']);

Para usar cada pedaço dos valores, você vai usar

$pedaco[0] = primeira parte
$pedaco[1] = segunda parte
$pedaco[2] = terceira parte
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

22-07-2011 23:26

Vou tentar resumir aqui a estrutura de uma atualização de dados. Você precisa de 2 documentos, o que lista os usuários, e o que atualiza.

O que envia os dados usuário no seu caso está certo já. Você está enviando status pelo método post.

A página de atualização deve ter os dados de conexão

$dbhost="localhost"; /* servidor */ $dbuser=""; /* usuário do banco de dados */ $dbpasswd=""; /* senha do banco de dados */ $dbname=""; /* nome do banco de dados */ $conexao = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd) or die ("não foi possível a conexão, verifique os dados."); $db = mysql_select_db($dbname) or die ("não foi possível o acesso ao banco de dados $dbname.");

Extrair os valores que serão usados, no caso status

$status = $_POST['status'];

E fazer a atualização na tabela

mysql_query("UPDATE suatabela SET colunatal='$status' WHERE essacoluna='essevalor'");

Note ai que é feita uma atualização na coluna colunatal, inserindo o valor de $status, que seria o nome do usuário do seu sistema.

Dependendo da estrutura da suatabela, você tem que usar o WHERE ou não. Se não entender explique melhor cada função de suas tabelas.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

23-07-2011 22:23

Bom, não podemos parar de procurar uma solução para nossos problemas, entao tentei tentei tentei, e acabei criando um jeito diferente para fazer o que queria ! mais muito obrigado ao pessoal do forum por ter me ajudado !
0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Manuseio de Variaveis Formulário

23-07-2011 22:24

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado