Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Master Page

04-10-2012 18:08

Olá Galera,

Não sei se aqui é o lugar certo para perguntar isso mas la vai!

Estou fazendo um site que tem uma master page (index.php) e dentro dela tem uma div que contem um espaço em branco onde vai puxar todas as outras paginas.

Os links ficaram por exemplo: ?abrir=empresa.php, dai abre a pagina empresa.php naquela div que defini no arquivo index.php

Minha duvida é: Isso atrapalha na otimização do site? o Google deixa de ver esse site por não ter várias paginas, com vários cabeçalhos e titulos?

Será que ela fica em menos evidencia do que fazer pagina por página?

Não vai ter muitos links, da pra fazer manual tranquilo, só que queria usar o master page, mas sem prejudicar os resultados no google.

Não encontrei nada especifico em minhas buscas, por isso estou pedindo ajuda aqui

Muito obrigado desde já e fico no aguardo.

Abraço

Rodrigo MIranda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Master Page

04-10-2012 19:12

A primeira coisa é você limita esse include. Você não pode passar um documento pelo link, caso contrário um invasor vai acessar qualquer documento no seu servidor.

algo tipo: ?area=empresa

E ter um if que verifica o valor, se empresa, inclui empresa.php

Procura aqui no fórum por include seguro que você acha um exemplo.

Você também pode usar URL amigável para os links.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Master Page

05-10-2012 09:56

Fala parceiro, "é nóis" aqui denovo rs

Vou pesquisar sim sobre include seguro, minha página tem um if, mas acho q não é esse que você falou,
Ele verifica se chamou alguma pagina, senão ele abre a home.php.

<div class="content_left"> <?php if ($_GET['abrir']) include ($_GET['abrir']); else include ("home.php"); ?> </div>

Mas antes de usar esse sistema, minha duvida é se ele atrapalha na hora de buscar algo no google, pensei por ter apenas uma pagina (index.php) ele poderia ser menos relevantes que se tivesse uma pagina para cada coisa sabe?

Essa é minha preocupação maior
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Master Page

05-10-2012 11:15

Tenho várias páginas indexadas no Google, que tem um tipo de include parecido com o seu. E não tem problema. Já o include que indiquei é seguro, e também usa if para cada arquivo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 268
Sexo: Masculino

Master Page

05-10-2012 11:21

Entendi, pq estou aprendendo sobre master page agora, e não queria fazer uma coisa que não domino e ainda piorar o resultado no google.

Vou procurar sobre include segura e url amigavel..

Obrigado

Abraço
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado