Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Menu/List MYSQL

19-09-2011 14:44

ta tenho aki o seguinte codigo
<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "123") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("teste"); ?> <form action="" method="POST"> nome empresa <select name="cod_empresa"> <option>selecione a empresa</option> <?php $selec3 = "SELECT cod_empresa, nom_fantasia FROM empresas"; $exec3 = mysql_query($selec3, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos3=mysql_fetch_array($exec3)) { extract($campos3); echo "<option value='$cod_empresa'>$nom_fantasia</option>"; } ?> </select> </form> <br /> <form action="" method="POST"> produto <select name="cod_produto"> <option>selecione o produto</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_produto, cod_empresa, nom_produto FROM empresas WHERE cod_empresa='$cod_empresa'"; $exec2 = mysql_query($selec3, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); echo "<option value='$cod_produto'>$nom_produto</option>"; } ?> </form>

no primeiro ele me tras certinho o nome da empresa so que eu quero quando eu selecionar o nome da empresa ele me somente os produtos dakela empresa? so que ele nao tras nd? tenho um banco chamado teste e 2 table uma com nome empresas e outra produtos.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Menu/List MYSQL

19-09-2011 14:48

banco de dados

-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 3.2.0.1 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Servidor: localhost -- Tempo de Geração: Ago 31, 2011 as 09:28 -- Versão do Servidor: 5.1.37 -- Versão do PHP: 5.3.0 SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; -- -- Banco de Dados: `teste` -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `empresas` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `empresas` ( `cod_empresa` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'codigo da empresa', `nom_fantasia` varchar(45) NOT NULL COMMENT 'nome fantasia da empresa', `raz_social` varchar(45) NOT NULL COMMENT 'razão social da empresa', `cnpj` varchar(14) NOT NULL COMMENT 'cnpj da empresa', `ins_estadual` varchar(20) DEFAULT NULL COMMENT 'escrição estadual da empresa', PRIMARY KEY (`cod_empresa`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; -- -- Extraindo dados da tabela `empresas` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `produtos` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produtos` ( `cod_produto` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `cod_empresa` int(11) NOT NULL, `nom_produto` varchar(45) NOT NULL, `descricao` varchar(150) NOT NULL, `valor` double NOT NULL, `quantidade` int(11) NOT NULL COMMENT 'quantidade de unidades desponivel\n', PRIMARY KEY (`cod_produto`), KEY `FK_empresa_produto` (`cod_empresa`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ; -- -- Extraindo dados da tabela `produtos` -- -- -- Restrições para as tabelas dumpadas -- -- -- Restrições para a tabela `produtos` -- ALTER TABLE `produtos` ADD CONSTRAINT `FK_empresa_produto` FOREIGN KEY (`cod_empresa`) REFERENCES `empresas` (`cod_empresa`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION;

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17619
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Menu/List MYSQL

19-09-2011 14:52

Faça as seguintes alterações, supondo que esse arquivo chame teste.php, coloca no primeiro select

<select onchange="location.href='teste.php?valor='+this.value">

Todo o segundo select, você coloca entre esse código

<?php if(isset($_GET['valor'])) { extract($_GET); ?> // todo segundo formulário aqui <?php } ?>

Observe que valor... é mandado do primeiro formulário, com o cod_produto, então, usa esse valor para alimentar o WHERE
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Menu/List MYSQL

19-09-2011 15:21

olha eu tentei faze que nen vc me passo mas tb nao foi:

teste.php
<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "123") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("teste"); ?> <form action="teste.php" method="POST"> nome empresa <select onchange="location.href='teste1.php?valor='+this.value"> <option>selecione a empresa</option> <?php $selec3 = "SELECT cod_empresa, nom_fantasia FROM empresas"; $exec3 = mysql_query($selec3, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos3=mysql_fetch_array($exec3)) { extract($campos3); echo "<option value='$cod_empresa'>$nom_fantasia</option>"; } ?> </select> </form> <br />

teste1.php
<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "123") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("teste"); ?> <?php if(isset($_GET['valor'])) { extract($_GET); ?> <form action="" method="POST"> produto <select name="cod_produto"> <option>selecione o produto</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_produto, cod_empresa, nom_produto FROM produtos where cod_empresa='$cod_empresa'"; $exec2 = mysql_query($selec3, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); echo "<option value='$cod_produto'>$nom_produto</option>"; } ?> </form> <?php } ?>

a primeira select funciona mas quando chega na segunda nao funciona ja tentei coloco depois do where isso where cod_empresa='{$_GET["valor"]}'

mas tb nao foi oque posso faze agora ????
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Menu/List MYSQL

19-09-2011 16:01

consegui ai vai, e ja coloquei para funcionar no upload de imagens: ai vai o codigo para quem quiser e precisar so pedir ajuda


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Upload</title> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.js" /></script> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery.MultiFile.js" /></script> </head> <body> <?php require('../Conexao/conecta.php'); ?> <form name="upload_files" action="" enctype="multipart/form-data" method="post"> nome empresa <select name"cod_empresa" onchange="location.href='upload.php?valor='+this.value"> <option>selecione a empresa</option> <?php $selec3 = "SELECT cod_empresa, nom_fantasia FROM empresas"; $exec3 = mysql_query($selec3, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos3=mysql_fetch_array($exec3)) { extract($campos3); echo "<option value='$cod_empresa'>$nom_fantasia</option>"; } ?> </select><br /><br /> <?php if(isset($_GET['valor'])) { extract($_GET); ?> <form action="" method="POST"> produto <select name="cod_prd"> <option>selecione o produto</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_produto, cod_empresa, nom_produto FROM produtos Where cod_empresa='{$_GET["valor"]}'"; $exec2 = mysql_query($selec2, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); echo "<option value='$cod_produto'>$nom_produto</option>"; } } ?> </select><br /><br /> <input type="file" name="img[]" class="multi" maxlength="2" accept="jpeg|jpg|png|gif" /><br /><br /> <input type="submit" name="upload" value="upload" /><br /><br /> </form> <?php if(isset($_POST['upload'])){ $pasta = 'fotos/'; $cod_prd = $_POST["cod_prd"]; foreach($_FILES["img"]["error"] as $key => $error){ if($error == UPLOAD_ERR_OK){ $tmp_name = $_FILES["img"]["tmp_name"][$key]; $md5 = md5(uniqid(time())) . $_FILES["img"]["name"][$key]; $uploadfile = $pasta . basename($md5); if(move_uploaded_file($tmp_name, $uploadfile)){ $inserir = mysql_query("INSERT INTO exibicao (cod_produto, exibicao) VALUES ('$cod_prd','$md5')"); }else{ echo "Erro ao enviar o arquivo ".$md5 . "! Por favor tente outra vez!"; } if ($inserir){ echo "<img width='210' height='210' src='fotos/$md5'"; ?> <br /><br /> <?php echo "Você foi cadastrado com sucesso."; ?> <br /><br /> <?php } } } } ?> </body> </html>

e ja funciona upload multiplo de imagen com menu/list ele entra no banco pega o codigo da empresa seleciona no produto so os produtos dakela empresa e faz o upload da foto dakele produto...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17619
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Menu/List MYSQL

19-09-2011 16:43

boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado