Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

01-05-2009 19:15

Tenho uma função select que mostra apenas as pessoas que iniciam por letras. Só que quando eu seleciona a letra, o select volta para o padrão. Gostaria de saber como proceder para já ficar selecionado a letra do onchange. Tipo se eu selecionei a letra L quando ele chamar a outra página o select ficar com a letra L. Armazenando as letras no banco de dados eu faço isto. Mas gostaria de outra forma.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

01-05-2009 20:14

O select da segunda página é resultado de uma consulta, correto?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 12:09

Olha só, tenho as letras de A a Z e quando escolhe-se uma das letras, ele faz uma busca na base de dados sql. Só que quando ele é escolhido, sempre volta ao valor do select default, tipo o default é "Todos" e sempre aparece todos depois da consulta.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 12:55

A página então dá um refresh? Tipo, o select faz a consulta que é na mesma página, dá o submit e volta para onde estava?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 13:24

Ele abre em uma nova pag. E depois que fica dando o refresh na mesma pag.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 15:19

Isso que você quer é até possível, mas, só se der para passar a letra através das páginas como variável, tipo: letra=... Se der para passar a letra por GET ou POST até a página que deve ser mantido o refresh é possível.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 17:37

É isto, estou passando via post de um <form>.

Mas o refresh não acontece automático e sim quando escolhe-se uma outra letra.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 18:24

Vamos do 0

Você tem a página A que tem o select? Completa ai como está.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 22:34

Certo,
Tenha a página A que tem um select com o default Todos. Quando há um change neste select é enviado o formulário que chama a página B.
Supomos que escolhemos a letra M onde todos os nomes com a inicial M serão mostrados. Mas o select teria que ficar com a inicial M e não fica, sempre fica com a inicial Todos. Aí gostaria que sempre que houvesse um change numa letra, ela ficasse selecionada na outra página.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

02-05-2009 23:15

O script do select das letras tem que ser dinâmico criado via for, também tem que pegar um valor e se o valor que vier for igual a letra atual na criação do for, deixa selected. Testa esse exemplo e adapta ao seu

<select> <?php for($i=65;$i<91;$i++) { ?> <option value="<?=strtolower(chr($i));?>" <?php $_GET['valor']==strtolower(chr("$i")) ? print("selected") : print(""); ?>><?=strtolower(chr($i));?></option> <?php } ?> </select>

Depois acessa o documento com esse script passando: ?valor=i

Ai no onchange você passa a letra junto com o form, você pode passar a letra para um input ( name="valor" ) tipo hidden, depois submeter o form. Na outra página terá esse script acima, só que pegará valor pelo POST para deixar o select selecionado com o valor que recebeu.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 79

Mesmo valor do select no outro select

06-05-2009 13:03

Fiz usando com cadastro no banco de dados mesmo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mesmo valor do select no outro select

06-05-2009 13:07

blz
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado