Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

Não salva a session

26-08-2008 16:30

opa.. pah num abri otu topico aproveitei esse aki
=D

tipo dei mais uma olhada nesse script ai ateh q aprincipio funcionou sabe ¨blush¨

soh q tipo se eu saio da pagina ai quahdo volto dinovu ele me mostra o o form pra logar dinovu... sendo q a sessao se mantem lah ^^

q será isso?

<?php ob_start(); // inclui o arquiv o de configuração do sistema include "php/configSistema.php"; // recebe dados do formulario if ((isset($_POST['login'])) && isset($_POST['senha'])){ $login = $_POST['login']; $senha = $_POST['senha']; // verifica se o usuario existe $consulta = mysql_query("select * from usuarios where login ='$login' and senha ='$senha'") ; $campos = mysql_num_rows($consulta); if($campos != 0) { //PEGA OS DADOS $id = mysql_result($consulta, 0, "id"); $usuario = mysql_result($consulta, 0, "login"); $nome = mysql_result($consulta, 0, "nome"); $level_usuario = mysql_result($consulta, 0, "fkNivelUsuario"); $senha2 = mysql_result($consulta, 0, "senha"); //INICIALIZA A SESSÃO session_cache_expire(240); //tempo da sessao 240 minutos @session_start(); //GRAVA AS VARIÁVEIS NA SESSÃO $_SESSION['id'] = $id; $_SESSION['login_usuario'] = $usuario; $_SESSION['senha_usuario'] = $senha; $_SESSION['nome'] = $nome; $_SESSION['level_usuario'] = $level_usuario; if(isset($_SESSION['login_usuario']) and isset($_SESSION['senha_usuario'])) { // se existie as sessões coloca os valores em uma varivel $login_usuario = $_SESSION['login_usuario']; $senha_usuario = $_SESSION['senha_usuario']; $level_usuario = $_SESSION['level_usuario']; define("TRUNC_BEFORE_LENGHT", 0); define("TRUNC_AFTER_LENGHT", 1); function str_truncate($str, $length, $rep=TRUNC_BEFORE_LENGHT) { //adicionada em 27/06/2006 para corrigir um bug if(strlen($str)<=$length) return $str; if($rep == TRUNC_BEFORE_LENGHT) $oc = strrpos(substr($str,0,$length),' '); if($rep == TRUNC_AFTER_LENGHT) $oc = strpos(substr($str,$length),' ') + $length; return substr($str, 0, $oc); } $hora = date("H"); if(($hora >= 0) && ($hora < 6)) { $saudacao = "Boa madrugada!"; } elseif (($hora >= 6) && ($hora < 12)){ $saudacao = "Bom dia!"; } elseif (($hora >= 12) && ($hora < 18)) { $saudacao = "Boa Tarde!"; } else{ $saudacao = "Boa noite!"; } $consulta = mysql_query("select * from usuarios where login = '$login_usuario' and fkNivelUsuario = '2' or fkNivelUsuario = '1'"); $linha = mysql_fetch_object($consulta); echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpoLogado.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginLogado'> <h6 >$saudacao<br />".str_truncate($linha->nome, 10, TRUNC_AFTER_LENGHT)."</h6> </div> <map name='Map' id='Map'> <area shape='rect' coords='2,24,113,39' href='#' /> <area shape='rect' coords='6,120,50,150' href='php/logout.php' /> </map> </div>"; } } else { echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpo.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginForm'><form action='index.php' method='post' name='login' id='login'> <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td colspan='2'>Login:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='text' name='login' class='loginIndex' /></td> </tr> <tr> <td colspan='2'>Senha:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='password' name='senha' class='senhaIndex' /></td> </tr> <tr> <td><input name='' type='submit' class='butEntrar' value='' /> </td> <td class='loginAlerta'>Login Incorreto!</td> </tr> </table> </form> </div> <map name='Map' id='Map'><area shape='rect' coords='36,24,113,41' href='cadastro.php' /><area shape='rect' coords='6,118,89,137' href='#' /></map> </div>"; } } else { echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpo.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginForm'><form action='index.php' method='post' name='login' id='login'> <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td colspan='2'>Login:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='text' name='login' class='loginIndex' /></td> </tr> <tr> <td colspan='2'>Senha:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='password' name='senha' class='senhaIndex' /></td> </tr> <tr> <td><input name='' type='submit' class='butEntrar' value='' /> </td> <td></td> </tr> </table> </form> </div> <map name='Map' id='Map'><area shape='rect' coords='36,24,113,41' href='cadastro.php' /><area shape='rect' coords='6,118,89,137' href='#' /></map> </div>"; } ?>

6 axaum q tem como dah uma melhorada nissu?

¨sheepish¨

EDITADO: O título para ir de acordo com o problema
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não salva a session

26-08-2008 16:40

Bem, acabou abrindo um novo post :smile:

Quanto ao seu problema, fica complicado testar todo o código, já que tem conexão com BD, mas, na parte da session, você tem que ver onde os valores tão armazenados, de preferência use cookie.

Veja um exemplo base

<?php $tempo_cookie = '60'; // tempo em segundos setcookie("meucookie1", "valor1", time()+($tempo_cookie)); setcookie("meucookie2", "valor2", time()+($tempo_cookie)); echo $_COOKIE['meucookie1']; echo "<br>"; echo $_COOKIE['meucookie2']; ?>

No primeiro acesso não vai mostrar valor, após, mostra os valores do cookie, somente por sessenta segundos, você pode manter o usuário logado com base no cookie.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

Não salva a session

27-08-2008 09:27

opa... descupaew ¨cool-very¨

mais eu usando as sesseoes os temp vaum direto para os cook naum? Oo

vou ver como fica usando eles d kalker forma ¨smiley¨

vlwWW
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não salva a session

27-08-2008 09:34

As sessions são válidas enquanto usá-las, ou até fechar o navegador, já o cookie demora o tempo definido.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

Não salva a session

01-09-2008 16:56

opa ^^

dei essa acrescentada no codigo

@session_start(); $login_usuario = $_SESSION['login_usuario']; $senha_usuario = $_SESSION['senha_usuario']; if (isset($login_usuario) and isset ($senha_usuario)) { define("TRUNC_BEFORE_LENGHT", 0); define("TRUNC_AFTER_LENGHT", 1); function str_truncate($str, $length, $rep=TRUNC_BEFORE_LENGHT) { //adicionada em 27/06/2006 para corrigir um bug if(strlen($str)<=$length) return $str; if($rep == TRUNC_BEFORE_LENGHT) $oc = strrpos(substr($str,0,$length),' '); if($rep == TRUNC_AFTER_LENGHT) $oc = strpos(substr($str,$length),' ') + $length; return substr($str, 0, $oc); } $hora = date("H"); if(($hora >= 0) && ($hora < 6)) { $saudacao = "Boa madrugada!"; } elseif (($hora >= 6) && ($hora < 12)){ $saudacao = "Bom dia!"; } elseif (($hora >= 12) && ($hora < 18)) { $saudacao = "Boa Tarde!"; } else{ $saudacao = "Boa noite!"; } $consulta = mysql_query("select * from usuarios where login = '$login_usuario' and senha = '$senha_usuario' and fkNivelUsuario = '2' or fkNivelUsuario = '1'"); $linha = mysql_fetch_object($consulta); echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpoLogado.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginLogado'> <h6 >$saudacao<br />".str_truncate($linha->nome, 10, TRUNC_AFTER_LENGHT)."</h6> </div> <map name='Map' id='Map'> <area shape='rect' coords='2,24,113,39' href='#' /> <area shape='rect' coords='6,120,50,150' href='php/logout.php' /> </map> </div> "; }else{ codigo q tah lah em cima îîîî }

a principiu ateh q deu certo

o lance dos cooke dei uma olhada sim
mais tava vendo q a sessao.. automaticamente eh armazenada em um cook
ai o q eu keria era reaproveitar

ai dah tbem pah fazer a sessao expirar em um determinado tempo
como tem no codigo anterior pelomenus tinha lah no manual :P
espero q funcione mermu rs ¨heh¨

mais d kalker forma tah o script ai...
pra galera testar e corrigir o q possa tah bugandu rs

os campos do bando fica claro no select lah neh!?

vlwW
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não salva a session

01-09-2008 18:49

Como teu script tem conexão mysql, e só vc tem o bd, fora todo contexto do script, fica meio complicado opinar.

Mas se tiver ai algum problema em específico só falar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado