Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 15:44

tenho um menu de categorias com sub-categorias presiso que sejam lançados as categorias em negrito e as sub logo a baixo das categorias. exemplo:

Informatica
computador
Teclado
etc...
moveis
sofá
estante
etc...

so que ta acontecendo um pequeno problema o meu codigo da duplicando o nome informatica toda ves que eu add uma sub categoria
vou posta meu codigo mas como posso fazer isso? teria um exemplo para me passar?

<ul id="menu_lateral">                         <li><div class="titulo_categorias"></div></li> <?php                 $select_catego = mysql_query("SELECT * FROM cad_cat ORDER BY cat_nom ASC");                         while($sel_cate = mysql_fetch_array($select_catego)){                 $nom_cate = html_entity_decode($sel_cate['cat_nom']);   $cod_cate = $sel_cate['cod_cat'];                                         $select_sub_cate = mysql_query("SELECT * FROM cad_sub WHERE cod_cat LIKE '".$sel_cate['cod_cat']."' ORDER BY sub_nom ASC");                         while($sel_sub_cat = mysql_fetch_array($select_sub_cate)){                 $nom_sub_cate = html_entity_decode($sel_sub_cat['sub_nom']); $cod_sub_cate = $sel_sub_cat['cod_sub'];                         echo "<li class=\"sub_cat\">$nom_cate</li>                                   <li class=\"item_cat\"><a href=\"index.php?BusTac=$cod_cate\">$nom_sub_cate</a></li>";                        } } ?>                                </ul>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ordernar resultados

14-03-2013 16:11

Para não repetir valores iguais, você deve usar o DISTINCT

SELECT coluna1, coluna2, coluna3, GROUP_CONCAT(DISTINCT coluna1 ORDER BY coluna1) FROM tabela GROUP BY coluna1

Como observado acima, coluna1 é a coluna que não irá se repetir na query.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 16:13

mas isso eu aplico na primeira select ou na 2 ?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 16:17

Não funcionou olha como ficou
<?php           $select_catego = mysql_query("SELECT cod_cat, cat_nom, GROUP_CONCAT(DISTINCT cat_nom ORDER BY cat_nom) FROM cad_cat GROUP BY cat_nom ASC");             while($sel_cate = mysql_fetch_array($select_catego)){         $nom_cate = html_entity_decode($sel_cate['cat_nom']);     $cod_cate = $sel_cate['cod_cat'];              $select_sub_cate = mysql_query("SELECT * FROM cad_sub WHERE cod_cat LIKE '".$cod_cate."' ORDER BY sub_nom ASC");             while($sel_sub_cat = mysql_fetch_array($select_sub_cate)){         $nom_sub_cate = html_entity_decode($sel_sub_cat['sub_nom']); $cod_sub_cate = $sel_sub_cat['cod_sub']; echo "<li class=\"sub_cat\">$nom_cate</li>";                                      echo " <li class=\"item_cat\"><a href=\"index.php?BusTac=$cod_cate\">$nom_sub_cate</a></li>";                         } } ?>

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 16:31

Voce pode vizualizar o Menu no Seguinte Link http://www.nossaideia.com/criacao/feira/index.php http://www.feiradorolodolem.com.br/ ele esta localizado a esquerda CATEGORIAS
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ordernar resultados

14-03-2013 16:38

Você tem duas consultas, uma para categoria e outra para subcategoria. O problema, é que você está tentando exibir a categoria dentro da consulta da subcategoria. Por isso repete.

Tem que ser

// consulta 1
while....
echo "$categoria";

// consulta 2
while....
echo "$subcategoria";
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 16:46

mas eu ja fiz isso ai ele mostra as CATEGORIAS e depois as SUB uma abaixo da outra eu presiso que as sub fiquem dentro da sua categaria sem que o titulo categoria se repita entende!
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 16:47

e so mostra o resultado da ultima sub categoria ja fiz o teste quiser eu posto aki e no online para vc ver!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ordernar resultados

14-03-2013 16:56

Você tem que fazer a segunda consulta usando função. Funciona assim, você vai fazer uma única consulta, só para mostrar a categoria, sem repetir.

Ex.:

while....{ echo "$categoria"; } 

Só que no caso, você precisa buscar as subcategorias da categoria mostrada. Você faz uma função, tipo assim

function PegaSubcategoria($categoria) { aqui vai a consulta da subcategoria, baseado no $categoria acima // essa linha é a mostragem da subcategoria return "$subcategoria<br />";  } 

Ai o seu while da $categoria passa a ser assim

while....{ echo "$categoria<br />"; echo PegaSubcategoria("$categoria"); } 

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 17:12

funcionou em parte agora ele colocou tudo certinho porem ele so ta trazendo 1 sub categoria

        $select_catego = mysql_query("SELECT * FROM cad_cat ORDER BY cat_nom ASC");             while($sel_cate = mysql_fetch_array($select_catego)){         $nom_cate = html_entity_decode($sel_cate['cat_nom']);     $cod_cate = $sel_cate['cod_cat'];             echo "<li class=\"sub_cat\">$nom_cate</li>";             echo "<li class=\"item_cat\"><a href=\"index.php?BusTac=$cod_cate\">".PegaSubcategoria("$cod_cate")."</a></li>"; }     function PegaSubcategoria($cod_cate) {         $select_sub_cate = mysql_query("SELECT * FROM cad_sub WHERE cod_cat LIKE '".$cod_cate."' ORDER BY sub_nom ASC");             while($sel_sub_cat = mysql_fetch_array($select_sub_cate)){             return "".$nom_sub_cate = html_entity_decode($sel_sub_cat['sub_nom'])."";      } }  

http://www.nossaideia.com/criacao/feira/index.php
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 17:30

ele ta mostrando somente o primeiro registro da subcategoria referente ao codigo da categoria tenho 3 sub categorias para cada categoria e ele me retorna 1 sub categoria para cada categoria!!!
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 17:36

a sim presiso tbm de outra coisa como eu faço para o function sub categoria retornar o nome e o codigo, pois vou presisa dos 2 o nome e do codigo!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ordernar resultados

14-03-2013 17:40

Deixei uma falha. Na função não é o return e sim echo

echo "$subcategoria<br />";

Já para pegar o nome e o código é da forma normal. Seleciona as colunas na função e exibe o valor no echo da função.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 18:01

Funcionou perfeitamente Obrigado Segue o Codigo Funcionando!

<div id="coluna_eqd">                 <ul id="menu_lateral">                     <li><div class="titulo_categorias"></div></li> <?php         $select_catego = mysql_query("SELECT * FROM cad_cat ORDER BY cat_nom ASC");             while($sel_cate = mysql_fetch_array($select_catego)){         $nom_cate = html_entity_decode($sel_cate['cat_nom']);     $cod_cate = $sel_cate['cod_cat'];                      echo "<li class=\"sub_cat\">$nom_cate</li>";             echo PegaSubcategoria("$cod_cate"); }     function PegaSubcategoria($cod_cate) {          $select_sub_cate = mysql_query("SELECT * FROM cad_sub WHERE cod_cat LIKE '$cod_cate' ORDER BY sub_nom ASC");             while($sel_sub_cat = mysql_fetch_array($select_sub_cate)){         $nom_sub_cat = html_entity_decode($sel_sub_cat['sub_nom']);             echo "<li class=\"item_cat\"><a href=\"index.php?BusTac=".$sel_sub_cat['cod_sub']."\">$nom_sub_cat</a></li>";                  } } ?>                   </ul>

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Ordernar resultados

14-03-2013 18:02

e o site para vizualizar http://www.feiradorolodolem.com.br/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17385
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ordernar resultados

14-03-2013 20:27

Boa. Mas o site não funcionou.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado