Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 14:38

Olá pessoal

preciso de uma ajuda!!

Tenho tenho uma página com o código principal em javascript que chamarei de (pag. 2)

Preciso desenvolver uma outra página que se abra primeiro que essa que citei. Chamarei de (pag. 1).

Na (pag. 1) o usuário preencherá 4 campos de formulário tipo texto e o botão enviar do form chamará a (pag. 2).

Gostaria de enviar o valor desses 4 campos do form para a (pag. 2) para que eu os use como variável global no meu código javascript.

Resumindo: Preciso de uma ajuda para passar dados de um form de uma página para outra.

Qualquer ajuda é sempre muito bem vinda!!

Valeu galera!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 14:55

Isso em PHP é feito melhor. A página 2 é popup?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 16:33

sim é popup (window.open)
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 16:40

vc me ajuda num script PHP?
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 16:57

Eu até postei como capturar os valores em JavaScript aqui no fórum, só não lembro onde.

Já em PHP é simples, você terá seus inputs, com os names e values, ao clicar vai abrir o popup, tipo

teste.php

<form name='form'> <input type="text" name="nome" value=""> <input type="text" name="email" value=""> <input type="button" value="click" onclick="window.open('teste2.php?nome='+nome.value+'&email='+email.value,'','')"> </form>

Para mostrar os valores

teste2.php

<?php echo $_GET['nome']."<br>"; echo $_GET['email']; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 17:17

Acho que dessa forma não me atende...

vc lembra se postou como passar a variável em javascript nos artigos de javascript??

valeu
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 17:19

Acho que foi sim, a forma de envio era praticamente a mesma, o que mudava era a forma de capturar os valores do link, que era via JavaScript
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 17:20

0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 17:44

Sim, esse mesmo
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

08-03-2009 22:00

Iniciei hoje os testes do envio das variáveis a e b para a outra página, conforme sugere seu código.

Criei um arquivo chamdo teste.html que contem o form e os campos com as variávies. Este será a página que irá enviar as variáveis.
Segue o código:

<script language="JavaScript"> function abrirprova() { window.open("http://www.universodaeletricidade.com/forum/EAD/ie01/provas/teste_recebe.html", "janela", "toolbars=no, scrollbars=yes, menubar=yes, personalbar=no, fullscreen=yes, left=0, top=0, resizable=yes, titlebar=yes"); } </script>


<form method="POST" onSubmit="return abrirprova()"> <p><input type="text" name="a" size="20" value="123"></p> <p><input type="text" name="b" size="20" value="456"></p> <p><input type="submit" value="Submeter" name="B1"><input type="reset" value="Redefinir" name="B2"></p> </form>

Depois criei um arquivo teste_recebe.html que contem o script proposto no artigo. Esta será a págian que irá receber as variáveis.
Segue o código:

<body onLoad="mostra()">   <script> // função function mostra() {   // obtemos todo o url var url = location.href;   // separo tudo antes e depois do ...?...   var valores = url.split("?");   // separo cada variável ( a=123 separado b=456 ) quebras = valores[1].split("&");   // esse é o a=123 variavel1 = quebras[0];   // esse é o b=456 variavel2 = quebras[1];   // separo o a do 123 var quebra_var1 = variavel1.split("=");   // separo o b do 456 var quebra_var2 = variavel2.split("=");   // exibo no div o a e o 123 document.getElementById("valor").innerHTML = "1ª <b>"+quebra_var1[0]+"</b> com o valor <b>"+quebra_var1[1]+"</b>";   document.getElementById("valor").innerHTML+= "<br>";   // exibo no div o b e o 456 document.getElementById("valor").innerHTML+= "2ª <b>"+quebra_var2[0]+"</b> com o valor <b>"+quebra_var2[1]+"</b>";   } </script>   <div id="valor"></div>   </body>

Porém ao rodar as páginas no servidor, o arquivo teste_recebe.html carrega mas não mostra nada.

O que será que estou fazendo de errado??

Valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 08:36

Como indicado no artigo, o método para envio é o GET, mas no seu form está como POST
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 14:46

Mudei o método para GET porém continua sem funcionar...

Será que o problema é só esse?

falow
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 16:56

Agora que ví o onsubmit, faz o seguinte, dá um name para o form ( <form name="form" .. )

Na parte onde vai o URL troca por

"seudocumento.html?a="+document.form.a.value+"&b="+document.form.b.value
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 17:14

não entendi direito

fica assim?

window.open("http://www.universodaeletricidade.com/forum/EAD/ie01/provas/teste_recebe.html?a="+document.form.a.value+"&b="+document.form.b.value+", "janela", "toolbars=no, scrollbars=yes, menubar=yes, personalbar=no, fullscreen=yes, left=0, top=0, resizable=yes, titlebar=yes");

0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 17:20

A lógica é a seguinte

window.open("aqui vai o url")

Sendo que você vai pegar valores do input, esses valores tem que estar limitados por " e +, ou seja

"+ valor.. +"

Um exemplo

"documento.html?valor="+valor+""

No seu script, ou você adicionar mais um " no final, após a última " ( b.value+"" ) ou, retira todas as aspas do final, deixando

..ocument.form.b.value, "janel....
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

09-03-2009 17:36

beleza!!

Passou a variável...

Vou começar agora os testes nas páginas verdadeiras!!

Qualquer coisa posto...

Obrigado WEB
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

10-03-2009 21:40

Olá WEB

as variáveis estão passando para a pag. 2 perfeitamente. ok?

porém não estou conseguindo usar as variáveis que contem as informações que preciso que são os valores do campo do form da pag. 1 dentro do meu javascript.

Estou fazendo alguma coisa ou deixando de fazer com relação a declaração de variáveis eu acho.

As variáveis são: quebra_var1[1], quebra_var2[1], quebra_var3[1] e quebra_var4[1]

O que será que estou fazendo errado?

valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 08:33

Mas o que vai para outra página é exatamente o valor. No exemplo abaixo, mostra como inserir ovalor em uma div por exemplo, onde está tendo problema?

document.getElementById("valor").innerHTML = "1ª <b>"+quebra_var1[0]+"</b> com o valor <b>"+quebra_var1[1]+"</b>";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 08:49

pois é...

dentro da div o valor aparece normal.

Mas quando uso a variável quebra_var1[1] e quebra_var2[1] dentro do meu código elas não aparecem:

Por exemplo:

chaine='' +'<head><title>Resultado</title>' +'<style type=text/css>a{font-family:arial;font-size:8pt;color:#696969;text-decoration:none;}' +'#texto{font-family:verdana,arial;font-size:8pt;color:#696969;}' +'#texto1{font-family:verdana,arial;font-size:12pt;color:#696969;}' +'#texto2{font-family:verdana,arial;font-size:14pt;color:#000000;}' +'#textos{font-family:verdana,arial;font-size:10px;color:#c7c7c7;}' +'input{border:1px solid #f8f8f8;background-color:fefefe;font-family:arial;font-size:8pt;color:#1c1c1c;}' +'#resultado{font-family:arial;font-size:8pt;color:#696969;}' +'</style>' +'</head>' +'<center>' +'<table width="780" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" height="76">' +'<tr>' +'<td height="74" valign="middle" width="250">' +'<img border="0" src="http://www.universodaeletricidade.com/phpBB3/styles/subsilver2/theme/images/lampada.gif"></p>' +'</td>' +'<td height="74" valign="top" width="500">' +'<center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b>As respostas de sua prova foram enviadas com sucesso para o orientador!!!</b></font></center><br>' +'<br><center><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">Abaixo estão as respostas das questões!!!</font></b></center><br>' +'<br><center><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Verifique sua pontuação!!! Ela também foi enviada para o e-mail que você informou no cabeçalho da prova.</font></b></center><br>' +'<br><center><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Se por um acaso você errou alguma questão, faça um re-estudo e tente refazer a prova para encontrar a resposta correta!!!</font></b></center><br>' +'<br><center><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Você pode tentar quantas vezes for necessário até achar a resposta correta.</font></b></center><br>' +'<br><center><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="3"><b><font color="#FF0000">Só lembrando que as respostas que valem para sua pontuação já foram enviadas!!!</font></b></font></center><br><br>' +'</td>' +'</tr>' +'</table>' +'</center>' +'<br><center><font id=texto2><b>RESULTADO DA AVALIAÇÃO</b></font></center>' +'<br><left><font id=texto><b>Nome:</b> <font color=#000000><b>'+ quebra_var1[1] +'</b></font></font></left>' +'<br><left><font id=texto><b>Identidade:</b> <font color=#000000><b>'+ quebra_var2[1] +'</b></font></font></left>'

Já tentei declarar a variável quebra_var1[1] na função, mas parece que não aceita o colchetes no nome da variável.

Quando "printa" a página (solu.document.write(chaine) ) aparece no lugar da variável a palavra OBJETO.

Deve ser uma coisa simples e boba que não estou sabendo fazer...

Tentarei mais, hoje a tarde

valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 09:02

Você deve ter não declarado a variável corretamente na hora da quebra, o ideal é você rodar um script mais simples e funcional, e ir adicionando os campos de acordo com seu formulário. Seu script já está online?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 13:47

sim está online:

http://www.universodaeletricidade.com/f ... inev2.html

Este é o link da pag. 1.

Você vai perceber que como estou testando, a div com o valor está lá embaixo na pag. 2

Eu queria usar as variáveis quebra_var1[1], quebra_var2[1], etc dentro do código javascript como te mostrei no post acima.

valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 14:45

Acho que agora entendi, você criou uma variável em uma função, e tá tentando chamar em outra função, esta aí o problema.

A parte do script onde há o split, tem que estar na mesma função onde será mostrada a variável, se não dá esse erro.

Você não pode criar nesse caso, um valor em uma função, e querer mostrar ele em outra.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 15:19

entendo...

mas no seu artigo a função mostra() que realiza todo o tratamento das variáveis é chamada na função onLoad.

Se eu colocar o código da função mostra dentro do meu script como eu faço para executar esse código quando a página for carregada (onLoad)?

Ou não é necessário que esse código seja executado no carregamento da página. Daí ele seria executado quando a minha função fosse executada, não é?

falow
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17513
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 15:23

O que o script faz é pegar o URL e quebrá-lo, para obter os valores, portanto, desde que tenha o URL mesmo chamado dentro de outra função dá no mesmo. O importante é que o valor quebrado seja chamado na mesma função onde é criado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Para passar dados de um form de uma página para outra

11-03-2009 16:09

ok!! Consegui!!

Ta acontecendo um problema. Quando "printa" o valor da variável no lugar do espaço em branco aparece %20

Tem como resolver isso?

valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado