Passar id para input text no Auto complete jQuery

Fórum sobre: JavaScript, XML, AJAX e jQuery
Assista o vídeo    Busque no Youtube
tiagocaus
SUPER VETERANO
SUPER VETERANO
Mensagens: 216
Registrado em: Dom Jan 18, 2009 1:35 PM

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » Seg Mai 09, 2011 8:01 PM

Olá Pessoal, Como vai?

Pesquisando na internet achei um auto-complete [LINK] que precisava, só que não exatamente como quero... hehehe.
Preciso que ao selecionar a pessoa seja transferido o ID da pessoa para um campo input ao lado.

Os problemas que estou enfrentando, no select eu tenho um label e value, no select eles serão os mesmo, pois são do campo nome, mas como irei pegar o ID deles e passar para a input...
Veja:

Código: Selecionar todos   Testar HTML   Testar PHP   Testar MySQL   Como Funciona

 <label for="Id"></label><input name="Id" type="text" id="Id" size="3" />
  <select id="combobox">
     <option value="">Selecione...</option>
      <option value="Tiago">Tiago</option>
        <option value="Pedro">Pedro</option>
        <option value="João">João</option>
   </select>


Estou colando assim para simplificar, mas as informações estão vindo do banco de dados SQL.

No banco de dados estão assim:

Id---|---Nome
--------------------
1---|---Tiago
2---|---Pedro
3---|---João


Alguem sabe como posso fazer isso?
Última edição por web em Seg Mai 09, 2011 8:06 PM, editado 2 vezes no total.
Razão: Título melhorado, post movido para JavaScript
0

web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 15790
Registrado em: Sáb Jan 20, 2007 6:08 PM
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » Seg Mai 09, 2011 8:03 PM

Tenta usar o id no value da option. E no select, você faz assim:

<select id="combobox" onchange="document.getElementById('Id').value=this.value">

Dá uma olhada ai na página do script, na aba Events, ai tem vários eventos que podem ser usados, como por exemplo, ao mudar ou selecionar uma opção do select.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
SUPER VETERANO
SUPER VETERANO
Mensagens: 216
Registrado em: Dom Jan 18, 2009 1:35 PM

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » Seg Mai 09, 2011 8:16 PM

Amigão, não deu certo, fiz assim para ver:

Código: Selecionar todos   Testar HTML   Testar PHP   Testar MySQL   Como Funciona

<form action="teste.php" method="post"> 
  <label for="Id"></label><input name="Id" type="text" id="Id" size="3" />
  <select name="nome" id="combobox" onchange="document.getElementById('Id').value=this.value">
     <option value="">Selecione...</option>
      <option value="1">Tiago</option>
        <option value="2">Pedro</option>
        <option value="3">João</option>
   </select>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="ok" />
</form>
ID: <?php echo $_POST['Id']; ?><br />
Nome:<?php echo $_POST['nome']; ?><br />

O campo input não aparece e nem recebe o ID.
0

web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 15790
Registrado em: Sáb Jan 20, 2007 6:08 PM
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » Seg Mai 09, 2011 8:51 PM

O Exemplo que está usando da biblioteca jQuery UI, é o combobox.html?
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
SUPER VETERANO
SUPER VETERANO
Mensagens: 216
Registrado em: Dom Jan 18, 2009 1:35 PM

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » Seg Mai 09, 2011 8:54 PM

Sim amigo, é a combobox.
0

web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 15790
Registrado em: Sáb Jan 20, 2007 6:08 PM
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » Seg Mai 09, 2011 8:58 PM

Procure por essa linha no combobox.html

Código: Selecionar todos   Testar HTML   Testar PHP   Testar MySQL   Como Funciona

change: function( event, ui ) {

Adicione abaixo o seguinte:

Código: Selecionar todos   Testar HTML   Testar PHP   Testar MySQL   Como Funciona

document.getElementById('Id').value=document.getElementById('combobox').options[document.getElementById('combobox').options.selectedIndex].value;

O Id é o do input text.

Quando o usuário selecionar a opção, e deixar o select, a opção será passada para o input text.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
SUPER VETERANO
SUPER VETERANO
Mensagens: 216
Registrado em: Dom Jan 18, 2009 1:35 PM

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » Seg Mai 09, 2011 9:08 PM

INCRÍVEL! funcionou perfeitamente!
0

web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 15790
Registrado em: Sáb Jan 20, 2007 6:08 PM
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » Seg Mai 09, 2011 10:00 PM

Boa.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
SUPER VETERANO
SUPER VETERANO
Mensagens: 216
Registrado em: Dom Jan 18, 2009 1:35 PM

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » Seg Mai 09, 2011 10:41 PM

Poxa, :(
Contei vantagens antes da hora.

Quando eu cadastro no BD, o campo nome esta aparecendo o ID ao invés do nome.

Tem como ajustar isso?
0

web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 15790
Registrado em: Sáb Jan 20, 2007 6:08 PM
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » Seg Mai 09, 2011 10:46 PM

Você disse que queria passar o id para o input. Mas, se é o nome que precisa, coloca como value do option o nome ao invés do id. Assim, o nome é passado para o input text, e você pega ele.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0


OS MAIS RECENTES

COMENTÁRIOS
Ainda não há comentários. Seja o primeiro!

COMENTAR


Voltar para “JavaScript, XML e jQuery”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado

Rolar para o topo