Passar id para input text no Auto complete jQuery    Perguntar    Responder    Entrar    Cadastre-se    Topo    Fechar

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Fórum para postar dúvidas sobre jQuery, JavaScript, Ajax, JSON.

Moderador: web

  Assista o vídeo    Busque no Youtube
tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 20:01

Olá Pessoal, Como vai?

Pesquisando na internet achei um auto-complete [LINK] que precisava, só que não exatamente como quero... hehehe.
Preciso que ao selecionar a pessoa seja transferido o ID da pessoa para um campo input ao lado.

Os problemas que estou enfrentando, no select eu tenho um label e value, no select eles serão os mesmo, pois são do campo nome, mas como irei pegar o ID deles e passar para a input...
Veja:

 <label for="Id"></label><input name="Id" type="text" id="Id" size="3" />
<select id="combobox">
<option value="">Selecione...</option>
<option value="Tiago">Tiago</option>
<option value="Pedro">Pedro</option>
<option value="João">João</option>
</select>
 


Estou colando assim para simplificar, mas as informações estão vindo do banco de dados SQL.

No banco de dados estão assim:

Id---|---Nome
--------------------
1---|---Tiago
2---|---Pedro
3---|---João


Alguem sabe como posso fazer isso?
Última edição por web em 09-05-2011 20:06, editado 2 vezes no total.
Razão: Título melhorado, post movido para JavaScript
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 20:03

Tenta usar o id no value da option. E no select, você faz assim:

<select id="combobox" onchange="document.getElementById('Id').value=this.value">

Dá uma olhada ai na página do script, na aba Events, ai tem vários eventos que podem ser usados, como por exemplo, ao mudar ou selecionar uma opção do select.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 20:16

Amigão, não deu certo, fiz assim para ver:

<form action="teste.php" method="post">  
<label for="Id"></label><input name="Id" type="text" id="Id" size="3" />
<select name="nome" id="combobox" onchange="document.getElementById('Id').value=this.value">
<option value="">Selecione...</option>
<option value="1">Tiago</option>
<option value="2">Pedro</option>
<option value="3">João</option>
</select>
<input type="submit" name="button" id="button" value="ok" />
</form>
ID: <?php echo $_POST['Id']; ?><br />
Nome:<?php echo $_POST['nome']; ?><br />
 

O campo input não aparece e nem recebe o ID.
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 20:51

O Exemplo que está usando da biblioteca jQuery UI, é o combobox.html?
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 20:54

Sim amigo, é a combobox.
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 20:58

Procure por essa linha no combobox.html

change: function( event, ui ) {

Adicione abaixo o seguinte:

document.getElementById('Id').value=document.getElementById('combobox').options[document.getElementById('combobox').options.selectedIndex].value;

O Id é o do input text.

Quando o usuário selecionar a opção, e deixar o select, a opção será passada para o input text.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 21:08

INCRÍVEL! funcionou perfeitamente!
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 22:00

Boa.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 22:41

Poxa, :(
Contei vantagens antes da hora.

Quando eu cadastro no BD, o campo nome esta aparecendo o ID ao invés do nome.

Tem como ajustar isso?
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 22:46

Você disse que queria passar o id para o input. Mas, se é o nome que precisa, coloca como value do option o nome ao invés do id. Assim, o nome é passado para o input text, e você pega ele.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 22:57

Talvez eu tenha embolado ao comentar.

Vou ter 2 campos:
Id - campo texto input;
nome - campo select

Quando seleciono o nome pelo select o nome da pessoa deve permanecer e no campo id deve aparecer o ID referente ao nome da pessoa. Desculpe não ter expressado corretamente.
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 23:05

Com essa linha que indiquei, você passa o value do option selecionado, no caso o id. Agora, para passar o nome, você pode repetir a linha, só que dessa vez usando o text, ex.:

document.getElementById('outroid').value=document.getElementById('combobox').options[document.getElementById('combobox').options.selectedIndex].text;

Crie o campo outroid para receber o valor que é mostrado no select.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 23:20

Com o campo texto outroid funcionou, tentei fazer com o hiddenField para não aparecer mais campo e ele cadastrou como false, o que preciso modificar?
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 23:24

Ter o campo hidden ou normal não interfere no resultado. Porque você está passando os valores para o input, independente de estarem visíveis ou não.

Verifica ai se não duplicou os ids nas 2 linhas. Se continuar o erro, posta como ficaram suas 2 linhas do script para mandar o valor.
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

tiagocaus
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Registrado em: 18-01-2009 13:35

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor tiagocaus » 09-05-2011 23:30

Agora deu certo :)
0

Avatar do usuário
web
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 16462
Registrado em: 20-01-2007 18:08
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contacto:

Passar id para input text no Auto complete jQuery

Mensagempor web » 09-05-2011 23:32

Se quiser adaptar para pegar os 2 valores em um input só, use o script abaixo

Passando-valor-e-texto-do-select-option_3_6272.html
Se gostou do conteúdo, participe e divulgue.
0

BUSCA RÁPIDA

Passar id para input text no Auto complete jQuery


Voltar para “Fórum sobre jQuery e JavaScript”

Rolar para o topo