Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 08:03

Boas, tudo bem? espero se claro para voce conseguir perceber bem .

tenho o seguinte codigo, eu quero actualizar a pagina automaticamente, e ela tem que carregar os valores automaticamente do botao que foi clicado.... o codigo é o seguinte

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <script type="text/JavaScript">   function timedRefresh(timeoutPeriod) {         setTimeout("location.reload(true);",timeoutPeriod);                 <?php echo $idmaq = $_POST['idmaq'];?>         }   function variavelphp() {   }   </script> <!---------------------------CONFIGURAÇÃO DE ESTILO-----------------------------------------> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Css/css.css"/> <!--------------------------------------------------------------------> <!---------------------------CONFIGUÇÃO DE INDEX, CARACTERES-----------------------------------------> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <!-------------------------------------------------------------------->   <title>Consulta</title> </head>   <body onload="JavaScript:timedRefresh(5000);"> <div class="botoes">   <?php             /*****************ENCREMENTAÇAO DE BOTOES********************/             $verifica_id = mysql_query("SELECT * FROM icoin ORDER BY id ASC  ");             while($row = mysql_fetch_array($verifica_id))                 {                   $ultimo_id  =  $row['id'];                                                       ?>   <div class="botao">     <form action="consulta.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">       <input type="hidden" name="nomecafe" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">       <input type="hidden" name="idmaq" class="inbotao" value="<?php echo $row['id']?>">       <input type="submit" name="submit" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">     </form>   </div>   <!--FIM_BOTAO-->     <?php                                                            }                                                           /*************************VARIAVEL PASSADO POR POST**************************************************/                     $idmaq = $_POST['idmaq'];             /***************************************************************************/                                                             ?> </div> <!--FIM_BOTOES-->   </table>

isto funciona bem no firefox, mas no chrom nao, é porque ao fazer o reflesh o javascript nao carrega os valores do botao, e eu nao sei passar valor para java e depois para php


obrigado

MOVIDO PARA PHP
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 08:43

Não entendi muito bem. O que parece é que essa página é chegada via método POST. Depois, há uma consulta, que parece ser independente do valor que foi enviado via POST.

A função do refresh serve para que no código?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 08:47

Ora bem, o refresh é para actualizar a pagina automaticamente para nao ser preciso estar a fazer refresh clicando no botao de reflresh do browser.... so que ao refrescar ele tem que carregar valores da base de dados....isto depois de ja ter clcado num botao.


so que quando ele faz refresh o chrome coloca me tudo a 0 e eu penso que seja por causa de o javasrcipt nao estar a carregar os valores do botao selecionado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 08:53

Mas isso não faz sentido. Porque sua consulta ao banco de dados, não depende de valor externo

SELECT * FROM icoin ORDER BY id ASC

Isso quer dizer, que a cada atualização de página, seja automática ou pelo navagador, vai carregar quantas linhas tiverem no seu bd

<div class="botao"> <form action="consulta.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded"> .... </form> </div>   <div class="botao"> <form action="consulta.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded"> .... </form> </div>

Tem esse código online?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 09:00

A não ser que você queira manter a variável enviada pelo POST

$_POST['idmaq']

Se for para manter a variável POST salva, você pode usar uma SESSION.

<?php session_start(); if(isset($_POST['idmaq'])) { $_SESSION['valor'] = $_POST['idmaq']; } ?>

A partir dai, você pode usar o código abaixo no documento, para exibir o valor enviado pelo POST.

echo $_SESSION['valor']; 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 13:09

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

21-05-2013 19:28

Eu fiz um teste clicando nos 3 botões, e todos deu o mesmo resultado. Como funciona?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 05:47

Bom dia novamente, desculpe a demora, e tambem desculpe me porque o codigo estava mal, mas agora ja pode clicar que da valores diferentes
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 08:44

Sim, agora está ok. Você viu minhas dicas acima, de salvar os dados na SESSION?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 09:05

sim, sim, vi...mas estou a pensar em fazer session para login, nao era fazer conflito?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 09:06

Desde que você não salve os mesmos nomes. Faça um nome exclusivo pra atualização.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 09:31

mesmo assim, ele esta me a fazer reflesh mas tipo, nao carrega o valor de session. eu quando abro a pagina ele carrega tudo 0 so quando escolho o botao é que ele vai buscar os dados da base de dados....so que que depois ele return outra coisa que nao mostra nenhum valor do botao escolhido
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 10:41

O firefox funciona perfeitamente o IE tambem, so o chrome é que esta a fazer mal...nao sei mesmo o porque disto bolas
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 10:56

Ah sim, realmente agora vi.

Tenta o seguinte:

setTimeout("location.href='consulta.php'",timeoutPeriod);

De acordo com o primeiro post, vai chamar novamente o consulta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:12

:( mesmo assim nao esta a fazer correctamente...

no java script tenho:

<script type="text/JavaScript">   function timedRefresh(timeoutPeriod) {         setTimeout("location.reload(true);",timeoutPeriod);                 setTimeout("location.href='consulta.php'",timeoutPeriod); }   function variavelphp() {   }   </script>

no php tenho

<?php             /*****************ENCREMENTAÇAO DE BOTOES********************/             $verifica_id = mysql_query("SELECT * FROM icoin ORDER BY id ASC  ");             while($row = mysql_fetch_array($verifica_id))                 {                   $ultimo_id  =  $row['id'];                                                        ?>   <div class="botao">     <form action="consulta.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">       <input type="hidden" name="nomecafe" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">       <input type="hidden" name="idmaq" class="inbotao" value="<?php echo $row['id']?>">       <input type="submit" name="submit" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">     </form>   </div>   <!--FIM_BOTAO-->      <?php

mesmpo assim nao esta a fazer certo nao sei porque :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:17

Acho que entendi o que está acontecendo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:19

e como podereu resulver este enigma? bolas....estou a chatealo e eu nao consigo fzer sem sua ajuda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:25

Você tem uma página chamada consulta.php

Essa página é dividida em 2 partes, a partes dos botões, que é gerado na consulta:

SELECT * FROM icoin ORDER BY id ASC

E deve ter uma outra parte mais abaixo, que gera os valores para as tabelas, baseado no valor do botão que você apertou da primeira consulta.

É ai que está o problema.

Quando você aperta o botão, você envia os dados via POST para que seja feita uma segunda consulta na mesma página. Só que quando você atualiza o documento, esses dados são perdidos pelo método location.href, porque esse método não usa o POST.

Como está essa sua segunda consulta, a que gera os dados na tabela?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:27


<div class="informacao">   <div class="infmaq">     <div class="tituloinfmaq"> ESTADO DA MAQUINA </div>     <!--FIM_TITULOINFMAQ-->     <?php     $consulta1 = mysql_query("SELECT * FROM icoin WHERE id='$valorefresh' ");     $row_consulta1 = mysql_fetch_array($consulta1);     ?>     <table cellpadding="0" >       <tr class="trinfmoq">         <td class="tabinfmaqname">USERNAME</td>         <td class="tabinfmaqname">KALIVE</td>         <td class="tabinfmaqname">STATUS</td>         <td class="tabinfmaqname">NIVEL</td>         <td class="tabinfmaqname">CONFIGURAÇÃO</td>         <td class="tabinfmaqname">RESET</td>         <td class="tabinfmaqname">A USAR</td>       </tr>       <tr class="trinfmoqinf">         <td class="tabinfmaq"><?php          $minpalavra0 = $row_consulta1['username'];         echo $palavra0 = strtoupper($minpalavra0);                  ?></td>         <td class="tabinfmaq"><?php                       $data = $row_consulta1['kalive'];         echo $DMA = $data[0].$data[1]."/".$data[2].$data[3]."/".$data[4].$data[5].$data[6].$data[7];         echo $HMS =" ".$data[8].$data[9].":".$data[10].$data[11].":".$data[12].$data[13];                      ?></td>         <td class="tabinfmaq"><?php          $minpalavra1 = $row_consulta1['status'];         echo $palavra1 = strtoupper($minpalavra1);         ?></td>         <td class="tabinfmaq"><?php          $minpalavra2 = $row_consulta1['nivel'];         echo $palavra2 = strtoupper($minpalavra2);         ?></td>         <td class="tabinfmaq"><?php         $minpalavra3 = $row_consulta1['configura'];         echo $palavra3 = strtoupper($minpalavra3);         ?></td>         <td class="tabinfmaq"><?php          $minpalavra4 = $row_consulta1['reset'];         echo $palavra4 = strtoupper($minpalavra4);         ?></td>       </tr>     </table>   </div>   <!--FIM_INMAQ-->

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:33

$valorefresh de onde vem?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:43

vou lhe mandar isto por passos...

<?php /***********************INCLUDE BD**************************/ include('../Acess_BD/conecao_bd.php'); /***********************************************************/ /**************DECLARAÇÃO DE VARIAVEIS**********************/ $ent_s = 'ent_s'; $sai_s = 'sai_s'; $tot_s = 'tot_s'; $ent_p = 'ent_p'; $sai_p = 'sai_p'; $tot_p = 'tot_p'; $p_ent_s = 'p_ent_s'; $p_sai_s = 'p_sai_s'; $p_tot_s = 'p_tot_s'; $p_ent_p= 'p_ent_p'; $p_sai_p= 'p_sai_p'; $p_tot_p = 'p_tot_p'; $kalive = 'kalive'; $status = 'status'; $intnet = 'intnet'; $nomecafe = 'nomecafe'; /**********************************************************/ /***********************INCLUDE FUNCTION**************************/ include('../Function/function.php'); /***********************************************************/ ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <script type="text/JavaScript"> function timedRefresh(timeoutPeriod) {          setTimeout("location.reload(true);",timeoutPeriod);          setTimeout("location.href='consulta.php'",timeoutPeriod); } </script> <!---------------------------CONFIGURAÇÃO DE ESTILO-----------------------------------------> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../Css/css.css"/> <!--------------------------------------------------------------------> <!---------------------------CONFIGUÇÃO DE INDEX, CARACTERES-----------------------------------------> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <!--------------------------------------------------------------------> <title>Consulta</title> </head> <body onload="JavaScript:timedRefresh(5000);"> <div class="botoes">   <?php             /*****************ENCREMENTAÇAO DE BOTOES********************/             $verifica_id = mysql_query("SELECT * FROM icoin ORDER BY id ASC  ");             while($row = mysql_fetch_array($verifica_id))                 {                   $ultimo_id  =  $row['id'];                                                        ?>   <div class="botao">     <form action="consulta.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">       <input type="hidden" name="nomecafe" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">       <input type="hidden" name="idmaq" class="inbotao" value="<?php echo $row['id']?>">       <input type="submit" name="submit" class="inbotao" value="<?php echo $row['nomecafe']?>">     </form>   </div>   <!--FIM_BOTAO-->      <?php                                                             }                               /*************************VARIAVEL PASSADO POR POST**************************************************/                      $idmaq = $_POST['idmaq'];                     session_start();                     if(isset($_POST['idmaq'])) {                     $_SESSION['valor'] = $_POST['idmaq'];                     $valorefresh = $_SESSION['valor'];                     }             /**********************************************/                                       ?> </div> <!--FIM_BOTOES-->

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 11:47

o que falta depois é a leitura dos valores para fazer echo....isso nao deve lhe fazer falta ahc
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 12:41

Essa linha do session_start() tem que ser exatamente a segunda linha do arquivo consulta.php

<?php
session_start();
....

Não precisa repetir o session_start() em outra parte do mesmo documento.

Após o envio de idmaq via POST, a SESSION é criada

if(isset($_POST['idmaq'])) { $_SESSION['valor'] = $_POST['idmaq']; .... 

Com o valor já salvo, você pode fazer isso

$consulta1 = mysql_query("SELECT * FROM icoin WHERE id='".$_SESSION['valor']."' ");
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 12:53

Muito obrigado, Voce ajuda me sempre, obrigado mesmo :D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17631
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Passar variaveis php para javascript e viceversa

22-05-2013 12:57

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado