Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 00:57

Ola pessoal,
to com dúvida no seguinte olhem esse código:

<?php $largura = "<script type =text/javascript> var largura = screen.width; document.write(largura); </script>"; echo $largura; ?>

bem esse código funciona eu consigo ver a resolução do monitor porem quando eu tento inserir no banco de dados da erro, na linha da variavel,
porque que dá esse erro?

como é que eu posso armazenar numa variavel o valor que essa função gera dentro de uma variavel php?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 07:25

A resolução do monitor é inserida no banco de dados através de algum input / formulário? Porque ai dá para fazer o JavaScript mandar a resolução para um input text.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 18:41

Não tava em input não, eu vou testar com imput pra ver se dar certo..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 18:44

Pegar a resolução direto com variável PHP acho que não dá. Tem que usar esses meios alternativos, de passar a resolução via JavaScript ou jQuery.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 20:29

entendo, então acho que se colocar uma função javascript no value de um input hiddem por exemplo da pra pegar a resolução do monitor por php. Eu vou testar desse jeito.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

13-03-2011 20:30

O que você pode fazer é colocar uma função carregando junto com a página, que já manda o valor para o input hidden via document.getElementById
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 17:08

eu fiz de um jeito colocando dentro do input mas não deu certo ele envia é o codigo não a resolução, olha só
<?php $hostname = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbName = "gc"; $conexao = mysql_connect("$hostname", "$username", "$password"); mysql_select_db($dbName, $conexao) or die ("Não foi possivel conectar ao banco de dados por favor contate o administrador!"); $largura = "<script type =text/javascript> var largura = screen.width; document.write(largura); </script>"; @$resolucao = $_GET["resolu"]; if($resolucao != "") { $sql = "INSERT INTO teste (resolucao) VALUES ('$resolucao')"; $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error()); echo "Arquivo foi enviado com sucesso!"; } ?> <form action="index.php" method="get"> <input type="hidden" name="resolu" value="<?php echo $largura;?>" /> <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 17:14

Não é assim que indiquei. O código JavaScript não precisa ser executado dentro do PHP, porque ele roda só no cliente.

A ideia é essa:

<script> window.onload = function() { document.getElementById("resolu").value=screen.width; } </script> <form action="index.php" method="get"> <input type="hidden" name="resolu" id="resolu" value="" /> <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> </form>

Quando o documento for carregado, automaticamente a largura da resolução vai direto para o input hidden.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 17:19

deu certo, mas eu queria saber se tem como passar por um link por get porque era assim que eu ia usar
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 17:32

Explica melhor como pretende fazer.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 17:34

É tipo, eu quero passar a resolução do monitor por um link tipo assim:
<a href="index.php?resolu=aqui a resolucao">link</a>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP  #resolvido

14-03-2011 18:03

Faz assim

<script>document.write("<a href='teste.php?largura="+screen.width+"'>link</a>")</script>

MOVIDO: para JavaScript
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 44

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 18:08

Agora deu certo mano, valeu cara!! do jeito que eu precisava igualsinho..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17547
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar a resolução de monitor com PHP

14-03-2011 18:10

:-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado