Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 12:56

Ola a todos do forum, essa é minha segunda dúvida com relação a pegar dados de outra página com o jquery.
Bem é o seguinte eu recebo um resultado do banco de dados e mosto um while em uma tag LI que chama uma div flutuante com as descrições do item que for clicado, e dentro da LI eu coloquei um input para gerar um identificador que levara o valor para div flutuante e me retornar o conteudo que estou solicitando desta forma:

<script type="text/javascript"> function AparecerDiv(){ // função aparecer     beforeSend:$(".carregando").fadeIn(1000);         $("#fade").fadeIn(1000);         var identifica = $("#identifica").val();         $.post("nav/div_popap.php", {identifica: identifica}, function(pegar_info){         complete:$(".carregando").fadeOut(1000);         $("#manipulada").fadeIn(1000).html(pegar_info);              });      }  } </script>


<li>   <input type="hidden" name="identifica" id="identifica" value="<?php echo $tema_template;?>" />     <span><?php echo $tema_template ;?></span>     <a onClick="AparecerDiv();" style="cursor: pointer;" id="enviar">       <img src="<?php echo $urlBase;?>/thumbs/<?php echo $categoria_template.'/'.$thumb1_template;?>" width="130" height="150" alt="" title="" class="layaut_img"/>       <h3>2 opções . ampliar<img src="<?php echo $urlBase;?>/thumbs/lupa.png" width="13" height="11" alt="" title="" /></h3>     </a>   </li>

Bem o que acontece é que isso só me retorna o primeiro LI, mesmo eu clicando nos outros.
O que eu devo fazer para cada LI me trazer o resultado correspondente?

Conto mas uma vez com a ajuda dos colegas.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 13:05

Porque você não pega o identificador, que no caso é um input, e joga direto na função, tipo

...onClick="AparecerDiv('<?php echo $tema_template;?>')"...

Dessa forma, você captura o identifica na função

function AparecerDiv(valor){ // função aparecer

e passa valor dentro do jQuery para onde precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 13:11

Ai web to virando teu fã cara, resposta rápida e precisa, mais uma vez muito obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 13:14

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 14:37

Pode usar também esse exemplo mais simples. Ele percorre: ul > li > href

<script src="jquery.js"></script>   <script> $(document).ready(function() {   $("ul li a").click(function() { alert( $(this).attr("href") ); return false; });   }); </script>


<ul> <li class="li"><a href="id1">link1</a></li> <li class="li"><a href="id2">link2</a></li> <li class="li"><a href="id3">link3</a></li> </ul>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 17:26

Web suas dicas foram perfeitas! Agora sem querer abusar mais já abusando, eu nececitaria de fazer uma páginação de resultados nessa página, eu tentei uzar uma paginação em php mas vi que não funciona
talvez por estar chegando a essa página por javascript.
Assim!

Eu estou usando uma seleção em um button radio que chama esta página com uma determinada categoria e coloca os resultados em lista, mas seriam muitas para deixar tudo nessa página e então eu acrecentei nesta página uma paginação em php que até exibe os resultados mas não pagina o restante.

Vou postar o meu código do inicio:

<!--Pega a opção selecionada pelo radio--> <script type="text/javascript">     function pegaTemplate(valor){                     $('#volta_template').hide(1000);                     beforeSend:$(".carrega_template").fadeIn("slow");                     var categoria_template = valor;                     $.post("nav/pega_template.php", { categoria_template: categoria_template }, function(pegar_template){                                 complete:$(".carrega_template").fadeOut("slow");                                 $('#volta_template').show(1000).html(pegar_template);                                 return false;                                                  });               };            </script>


<input type="radio" name="categoria_template" id="categoria_template" class="categoria_template" onclick="pegaTemplate(this.value)" value="1"/>opção 1 <input type="radio" name="categoria_template" id="categoria_template" class="categoria_template" onclick="pegaTemplate(this.value)" value="2"/>opção 2 <input type="radio" name="categoria_template" id="categoria_template" class="categoria_template" onclick="pegaTemplate(this.value)" value="3"/>opção 3 <div id="volta_template"></div>

O resultado da página pega_template.php é mostrado nesta mesma página na div volta_template:

Conteudo da página pega_template.php

<?php $cod_template = $_POST['categoria_template'];   ?> <ul> <?php  $pag = "$_GET[pag]"; if($pag >= '1'){  $pag = $pag; }else{  $pag = '1'; }  $maximo = '2'; //RESULTADOS POR PÁGINA $inicio = ($pag * $maximo) - $maximo;   $template = mysql_query("SELECT * FROM template WHERE cod_template = '$cod_template' LIMIT $inicio, $maximo")          or die(mysql_error());   if(mysql_num_rows($template) == '0'){       echo "Não foram encontrados templates nesta categoria";   }else{              while($res_template=mysql_fetch_array($template)){            $id                   =  $res_template['id'];             $categoria_template   =  $res_template['categoria_template'];             $tema_template        =  $res_template['tema_template'];             $thumb1_template      =  $res_template['thumb1_template'];             $endereco_template    =  $res_template['endereco_template'];        ?>    <li>      <span><?php echo $tema_template ;?></span>     <a onClick="AparecerDiv('<?php echo $tema_template;?>');" style="cursor: pointer;" id="enviar">       <img src="<?php echo $urlBase;?>/thumbs/<?php echo $categoria_template.'/'.$thumb1_template;?>" width="130" height="150" alt="" title="" class="layaut_img"/>       <h3>2 opções . ampliar<img src="<?php echo $urlBase;?>/thumbs/lupa.png" width="13" height="11" alt="" title="" /></h3>     </a>   </li>  <?php       }   } ?>  </ul> <!--Aqui esta o meu paginador--> <div id="paginator" style="float:left; width:100%; text-align:center; margin:10px; padding-top:10px;">                 <?php //USE A MESMA SQL QUE QUE USOU PARA RECUPERAR OS RESULTADOS //SE TIVER A PROPRIEDADE WHERE USE A MESMA TAMBÉM $sql_res = mysql_query("SELECT * FROM template WHERE cod_template = '$cod_template'"); $total = mysql_num_rows($sql_res); $paginas = ceil($total/$maximo); $prox = $pag + 1; $ant = $pag - 1; $penultima = $paginas - 1;     $adjacentes = 2; $links = '4'; //QUANTIDADE DE LINKS NO PAGINATOR       echo '<div class="paginacao">';                if ($pag>1)     {     $paginacao .= "<a href=\"selecionar_template&pag=1\">Primeira Página</a>";     }           if ($paginas <= 5) {     for ($i=1; $i< $paginas+1; $i++)     {         if ($i == $pag)         {             $paginacao .= "<a class='atual'>$i</a>";                         } else {             $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$i\">$i</a>";             }     } }  if ($paginas > 5) {     if ($pag < 1 + (2 * $adjacentes))     {         for ($i=1; $i< 2 + (2 * $adjacentes); $i++)         {             if ($i == $pag)             {                 $paginacao .= "<a class='atual'>$i</a>";                             } else {                 $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$i\">$i</a>";                 }         }         $paginacao .= '...';         $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$penultima\">$penultima</a>";         $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$paginas\">$paginas</a>";     }     elseif($pag > (2 * $adjacentes) && $pag < $paginas - 3)     {         $paginacao .= "<a href=\"selecionar_template&pag=1\">1</a>";                          $paginacao .= "<a href=\"selecionar_template&pag=1\">2</a> ...  ";             for ($i = $pag-$adjacentes; $i<= $pag + $adjacentes; $i++)         {             if ($i == $pag)             {                 $paginacao .= "<a class='atual' >$i</a>";                             } else {                 $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$i\">$i</a>";                 }         }         $paginacao .= '...';         $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$penultima\">$penultima</a>";         $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$paginas\">$paginas</a>";     }     else {         $paginacao .= "<a href=\"selecionar_template&pag=1\">1</a>";                          $paginacao .= "<a href=\"selecionar_template&pag=1\">2</a> ...  ";             for ($i = $paginas - (4 + (2 * adjacentes)); $i <= $paginas; $i++)         {             if ($i == $pag)             {                 $paginacao .= "<a class='atual' >$i</a>";                             } else {                 $paginacao .= "<a  href=\"selecionar_template&pag=$i\">$i</a>";                 }         }     } }            if ($prox <= $paginas && $paginas > 2)     {         $paginacao .="<a href=\"selecionar_template&pag=$paginas\">Última página</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";      }         echo $paginacao;              echo '</div>';     ?> </div>

Me desculpa ai se abusei!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 17:33

Para funcionar a paginação com jQuery, os links da paginação precisam ser de acordo com alguma função do jQuery na página principal.

Por exemplo, na página principal você tem os links

1 .... 2.. 3..

<div...>resultado aqui</div>

Cada link desse abre o conteúdo de determinado arquivo na div. Sendo assim, na paginação, os links da paginação devem seguir a mesma regra dos links do seu site, usando o jQuery para quando o usuário clicar no link da paginação ativar a função chamando a pagina 2, 3....
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 18:04

É... complicou pra mim!
Tentei fazer uma coisa mais bonita, nadei nadei e morri na praia, não tenho conhecimento em javascript para realizar eta tarefa, sou autodidata, e tudo que aprendi até hoje foi em foruns como este, com a ajuda de pessoas como vc que estão dispostas a doar o seu tempo para ajudar aos outros, que pena que demorei tanto a entrar neste forum, talvez se tivesse entrado antes meu conhecimento seria melhor.
O brigado amigo por sua ajuda, foi de grande valia.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 18:18

Tem uma paginação nesse artigo abaixo
http://demos.9lessons.info/pagination.php

Tem um link ai para o artigo em inglês.

Se você observar o código, vai ver que é bem simples o uso, usa li. Acho que você pode adaptar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 18:53

Po velho brigadão pelo seu empenho em me ajudar, como já disse nesse mesmo post to virando teu fã.
Vou dar uma olhada nesse tutorial que vc mandou e vou tentar adaptar para o meu uso.
Depois posto o resultado aqui, mais valeu mesmo, nota 1000 pra vc, abç...!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

21-05-2012 19:22

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 09:19

Oi Web, bom dia, cara eu até que entendi bem o tutorial que vc me apresentou, mas não estou conseguindo fazer com que ele funcione junto com o material que tenho. Separado ele funciona mas quando tento jogar para integrar com o meu conteúdo não consigo fazer dar certo.
Nesse tutorial que vc mandou a página pai é a que tem o paginador, e ai chama a página que tem o conteúdo, quer dizer:
Eu tenho um script que pega a categoria de um button radio, joga na página que pega o template e mostra o conteúdo, nesse script eu tentei jogar na página que pega o conteudo e colocar o paginador em baixo, mas não consigo acertar a mão.
Sei que estou abusando mas não teria como vc me dar mais essa ajuda, como integrar esse paginador com o que já tenho?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 14:03

Você teria que pergar o mesmo evento usado para chamar a paginação, e ter um função extra, passando sua categoria. Essa chamada vai ser carregada ao ativar nas opções que tem ai.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 15:27

Web, após várias tentativa de compreender o código eu consegui chegar a um resultado parcial.
Eu consegui jogar tanto o paginador quanto a página que contém o conteúdo em uma única página, e joguei o javascript na página pai, utilizando aquela função que vc me ajudou no meu primeiro post para pegar as opções dos buttons radio, eu estou conseguindo mostrar o conteúdo e o paginador certinho, porem não esta paginando, por favor de uma olhada no meu código e veja em que vc pode me ajudar:

//pega o resultado do radio function pegaTemplate(valor){     $('#volta_template').hide(1000);     beforeSend:$(".carrega_template").fadeIn("slow");     var categoria_template = valor;     $.get("nav/pega_template.php?page=1", { categoria_template: categoria_template }, function(pegar_template){     complete:$(".carrega_template").fadeOut("slow");     $('#volta_template').show(1000).html(pegar_template);       return false;    }); };   //Essa é a parte do paginador                                            $(document).ready(function(){ //Display Loading Image function Display_Load(){ $(".carrega_template").fadeIn(900,0); $(".carrega_template").html("<img src='imagens/loader.gif' />"); } //Hide Loading Image function Hide_Load() { $(".carrega_template").fadeOut('slow'); };   //Default Starting Page Results $("#pagination li:first") .css({'color' : '#FF0084'}).css({'border' : 'none'}); Display_Load(); $("#volta_template").load("nav/pega_template.php?page=1", Hide_Load());   //Pagination Click $("#pagination li").click(function(){ Display_Load(); //CSS Styles $("#pagination li") .css({'border' : 'solid #dddddd 1px'}) .css({'color' : '#0063DC'});   $(this) .css({'color' : '#FF0084'}) .css({'border' : 'none'});   //Loading Data var pageNum = this.id; $("#volta_template").load("nav/pega_template.php?page=" + pageNum, Hide_Load()); }); });

Acredito eu que não esteja conseguindo colocar a url correta nos botões da paginação por isso não estou conseguindo paginar.
Essa o código que gera os nº do paginador que esta na página nav/pega_template.php, a seleciona_template.php que é a pagina pai também esta na pasta nav, estou trabalhando com Query string por tanto as páginas estão sendo utilizadas como se estivessem na raiz:

<?php //Pagination Numbers for($i=1; $i<=$pages; $i++) { echo '<li id="'.$i.'">'.$i.'</li>'; } ?>

Se vc puder ver esse caminho do paginador ficarei muito grato.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 17:28

A paginação teria que ver se você passou a categoria. E tem que ver o método que você usou para os outros links, para fazer o mesmo com o li.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 19:53

Então Web, eu to ligado nessa situação, o problema é que eu não estou conseguindo aplicar a lógica, e colocar esse caminho na li.
Eu acho que não estou passando a categoria na paginação, já que utilizei a ajuda que vc me deu na primeira vez e depois o código da paginação, sem fazer a integração dos dois.
Veja como eu consigo os valores e tente me orientar ai por favor:

//Eu pego os dados do radio function pegaTemplate(valor){ var categoria_template = valor; //Estou enviando assim, por get $.get("pega_template.php?page=1", { categoria_template: categoria_template }


<input type="radio" name="categoria_template" id="categoria_template" class="categoria_template" onclick="pegaTemplate(this.value)" value="1"/>

//Eu pego os valores na outra página assim

$cod_template = $_GET['categoria_template']; //e a Pagination Numbers for($i=1; $i<=$pages; $i++) { echo '<li id="'.$i.'">'.$i.'</li>'; } 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

22-05-2012 21:20

Eu baixei o código da paginação aqui. Pelo que observei, no pagination.php tem essa linha:

$("#content").load("pagination_data.php?page=1", Hide_Load());

Ai no caso chama a consulta já na primeira página da paginação. É passado o page. Ai teria que passar a categoria já ai no pagination.

$("#content").load("pagination_data.php?page=1&categoria=abc", Hide_Load());

Isso você já chamaria o pagination definindo a categoria para ele.

Agora lá no pagination_data.php você tem que definir que a consulta deve se basear na categoria.

Primeiro adicionando após

$page=$_GET['page'];

isso

$categoria = $_GET['categoria'];

Depois alterando essa linha

$sql = "select * from message WHERE categoria='$categoria' order by msg_id limit $start,$per_page";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 09:14

Bom dia Web, eu fiz o que vc falou, e estou passando a url corretamente, a categoria e a pagina. Inclusive na paginação também alterei assim

//Estava assim echo '<li id="'.$i.'">'.$i.'</li>'; //Eu coloquei assim echo "<li id=\"?page=$i&categoria=$categoria\">".$i.'</li>'; 

Tanto o 1º modo quanto o segundo não pagiou, vc tem alguma idéia do que possa estar errado?

inspencionando o elemento eu vi que os links no paginador estão assi: li#?page=1&categoria=1 se eu passo para o outro fica assim: li#?page=2&categoria=1 e assim por diante.

O brigado ai pela força!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 11:20

Não deve alterar nada no li, somente nas partes que indiquei nos arquivos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 11:44

Web é o seguinte eu textei no scrip cru passando a categoria e a página e funcionou, no script cru ele tem a página pagination.php que chama a página jquery_pagination.js e tem a paginação em php, no jquery_pagination.js é chamada a página pagination_data.php que contém o conteúdo a apresentar.
Na página jquery_pagination.js o script da paginação é carregado toda vez que a página é acessada, pois esta assim no inicio: $(document).ready(function(){ (certo?)

Como eu coloquei esse script dentro da página pai que não é atualizada esse script não é chamado novamente (acredito eu que seja isso, vc é o profissional podera dizer melhor!)
Então ao invez de eu colocar no inicio do script assim:$(document).ready(function(){ eu coloquei assim: functio paginar(){) e na li do paginador eu coloquei onclick='paginar();'
Então quando clico no paginador ele carrega a função mas não pagina.
Teria como vc me orientar nessa parte?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 12:24

Não entendi. Suponho que você tem um documento que chama o arquivo da paginação. Se você chama o arquivo de paginação, você pode passar a categoria sem problema para o arquivo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 13:21

Web acho que não estou conseguindo me expressar bem então dei uma enchugada no código e coloquei no servidro para vc baixar e dar uma olhada pra mim. (claro se for possível)
O endereço para o dowload do arquivo é: http://naweb.net.br/analise.rar

Des de já te agradeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 16:33

E qual problema está ocorrendo?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 28
Sexo: Masculino

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 16:36

Não esta paginando.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17523
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar dados de outra página com jquery

23-05-2012 16:48

To vendo aqui.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado