Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 18:52

Boa tarde a todos.

Sou novo aqui no forum e site e estou achando muito bom.

Tenho um select que passa um variavel e me retorna o que eu quero.
está em ajax e o resultado e mostrado em uma div.
gostaria de saber como fasso para mostrar mais de um resultado.

Select = codproduto
div = valordo produto
preciso mais uma div
div = comissão.

Está no mesmo BD (produto)

grato

Sigmahost :x
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17586
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 19:01

Isso é mysql, movido.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17586
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 19:03

Passa ai a estrutura que está usando para fazer isso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 19:16

Opa...obrigado pela resposta WEB.

desculpe por post no lugar errado.

Abaixo a página que seleciono no select:
<HTML> <HEAD> <TITLE>Selecione</TITLE> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> var Ajax = false; function AjaxRequest() { Ajax = false; if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,... Ajax = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject) { // IE try { Ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { Ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {} } } } function retorna_preco() { var codigo = document.PRC_PRODUTO.produto.value; if(codigo<=0) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '-ND-'; return; } AjaxRequest(); if(!Ajax) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML ='[Erro]'; return; } Ajax.onreadystatechange = mostraPreco; Ajax.open('GET', 'ajax_busca_preco.php5?codigo='+codigo, true); Ajax.send(null); } function mostraPreco() { if (Ajax.readyState == 4) { if (Ajax.status == 200) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = Ajax.responseText; } else { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '[Erro]'; } } } </SCRIPT> </HEAD> <BODY> <?php $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT * from produto"; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo "Erro na Consulta de produtos"; exit; } $_sel = "<SELECT NAME='produto' SIZE=1 OnChange='retorna_preco();'> <OPTION VALUE='-1'>Selecione um Produto</OPTION>"; while($_row = $_res->fetch_assoc()) { $_sel .= "<OPTION VALUE='{$_row["codproduto"]}'> {$_row["nomeproduto"]} </OPTION>"; } $_sel .= "</SELECT>"; $_html.= " <FORM NAME='PRC_PRODUTO'> <TABLE> <TR> <TD>Produto:</TD> <TD>{$_sel}</TD> <TD width='120' align='right'>Preço Atual:</TD> <TD><DIV id='valorvenda' style='font-weight:bold;'>-</DIV></TD> </TR> </TABLE> </FORM>"; echo $_html; ?> </BODY> </HTML>

A página que processa e me retorna:
<?php if(!empty($_GET["codigo"])) { $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT valorvenda, comissao from produto WHERE codproduto={$_GET['codigo']}"; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo $_GET['codigo']; exit; } $_row = $_res->fetch_assoc(); echo number_format($_row["valorvenda"],2,",","."); } ?>

retorna uma resposta, mas preciso que me retorne duas resposta.

grato

sigmahost :x
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17586
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 19:27

Tu pode fazer o seguinte, seu select fica assim:
$codigo = $_GET['codigo'];
$selec = "SELECT * FROM produto WHERE codproduto='$codigo' ORDER BY codproduto DESC LIMIT 2";
$exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error());

ai abre um while abaixo:
while($dados=mysql_fetch_array($exec)) {
extract($dados);
echo number_format($valorvenda,2,",",".");
echo "<br>";
}
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 20:40

Web, tentei mas não deu certo.

Vou postar como estou fazendo:

página que eu seleciono o produto:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> var Ajax = false; function AjaxRequest() { Ajax = false; if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,... Ajax = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject) { // IE try { Ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { Ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {} } } } function retorna_preco() { var codigo = document.PRC_PRODUTO.produto.value; if(codigo<=0) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '-ND-'; document.getElementById('comissao').innerHTML = '-ND-'; return; } AjaxRequest(); if(!Ajax) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML ='[Erro]'; return; } Ajax.onreadystatechange = mostraPreco; Ajax.open('GET', 'ajax_busca_preco.php5?codigo='+codigo, true); Ajax.send(null); } function mostraPreco() { if (Ajax.readyState == 4) { if (Ajax.status == 200) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = Ajax.responseText; document.getElementById('comissao').innerHTML = Ajax.responseText; } else { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '[Erro]'; } } } </SCRIPT> </head> <body> <?php $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT * from produto"; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo "Erro na Consulta de produtos"; exit; } $_sel = "<SELECT NAME='produto' SIZE=1 OnChange='retorna_preco();'> <OPTION VALUE='-1'>Selecione um Produto</OPTION>"; while($_row = $_res->fetch_assoc()) { $_sel .= "<OPTION VALUE='{$_row["codproduto"]}'> {$_row["nomeproduto"]} </OPTION>"; } $_sel .= "</SELECT>"; ?> <form action="" method="get" name="PRC_PRODUTO"> <table width="776" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><? echo $_sel; ?></td> <td><DIV id='valorvenda' style='font-weight:bold;'>-</DIV></td> <td><DIV id='comissao' style='font-weight:bold;'>-</DIV></td> </tr> </table> </form> </body> </html>

página que processa e me retorna o valor:
<?php if(!empty($_GET["codigo"])) { $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT valorvenda, comissao from produto WHERE codproduto={$_GET['codigo']} "; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo $_GET['codigo']; exit; } $_row = $_res->fetch_assoc(); echo number_format($_row["valorvenda"],2,",","."); } ?>

resultado:
15,89 15,89

Você vê que eu dupliquei o resultado, mas para o segundo queria a comissão referente ao produto.

grato

sigmahost
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17586
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 21:30

Tu nem se quer testou o código que passei :o
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Pegar mais de 1 resultado

12-08-2007 22:09

Opa web, testei sim, e deu erro. Lógico que deve ser algo de errado que fis mas vou postar o código aqui.

Página teste.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Untitled Document</title> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> var Ajax = false; function AjaxRequest() { Ajax = false; if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari,... Ajax = new XMLHttpRequest(); } else if (window.ActiveXObject) { // IE try { Ajax = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch (e) { try { Ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch (e) {} } } } function retorna_preco() { var codigo = document.PRC_PRODUTO.produto.value; if(codigo<=0) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '-ND-'; return; } AjaxRequest(); if(!Ajax) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML ='[Erro]'; return; } Ajax.onreadystatechange = mostraPreco; Ajax.open('GET', 'ajax_busca_preco.php5?codigo='+codigo, true); Ajax.send(null); } function mostraPreco() { if (Ajax.readyState == 4) { if (Ajax.status == 200) { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = Ajax.responseText; } else { document.getElementById('valorvenda').innerHTML = '[Erro]'; } } } </SCRIPT> </head> <body> <?php $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT * from produto"; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo "Erro na Consulta de produtos"; exit; } $_sel = "<SELECT NAME='produto' SIZE=1 OnChange='retorna_preco();'> <OPTION VALUE='-1'>Selecione um Produto</OPTION>"; while($_row = $_res->fetch_assoc()) { $_sel .= "<OPTION VALUE='{$_row["codproduto"]}'> {$_row["nomeproduto"]} </OPTION>"; } $_sel .= "</SELECT>"; ?> <form action="" method="get" name="PRC_PRODUTO"> <table width="776" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><? echo $_sel; ?></td> <td><DIV id='valorvenda' style='font-weight:bold;'>-</DIV></td> <td><DIV id='comissao' style='font-weight:bold;'>-</DIV></td> </tr> </table> </form> </body> </html>

Página que processa ajax_busca_preco.php5 :
<?php if(!empty($_GET["codigo"])) { $_con = new mysqli("localhost","root","","cally"); if(!$_con) { echo "Não foi possivel conectar ao MySQL. Erro #" . mysqli_connect_errno() . " : " . mysql_connect_error(); exit; } $_sql = "SELECT valorvenda, comissao from produto WHERE codproduto={$_GET['codigo']} ORDER BY codproduto DESC LIMIT 2"; $_res = $_con->query($_sql); if($_res===FALSE) { echo $_GET['codigo']; exit; } $_row = $_res->fetch_assoc(); while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { extract($dados); echo number_format($valorvenda,2,",","."); echo "<br>"; } } ?>

Erro que aparece:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\site\sistema_cally\comercial\venda\ajax_busca_preco.php5 on line 24

Grato

Sigmahost
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17586
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar mais de 1 resultado  #resolvido

13-08-2007 09:35

Reestrutura essa página da consulta porque provavelmente o erro tá nela.
Trabalha com a estrutura abaixo adaptando seu código.

<?php // INCLUDE DE SUA CONEXÃO ?> <?php $selec = "SELECT .."; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); $total = mysql_num_rows($exec); // total de registros encontrados ( linhas ) ?> <?php while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { extract($dados); echo "$campodatabela<br>"; } echo "total de $total dado(s)."; ?> <?php mysql_close($conexao); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado