Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 14:56

Olá pessoal,
Tenho um documento index.php, e neste documento eu chamo outra página (conteudo.php) através de uma requisição ajax utilizando a biblioteca jQuery.

Nesta página conteudo.php, tenho o seguinte código:
setcookie("thainan", "hada", time()+60*60*24*30);

Qual o problema?

- O problema é que o cookie simplesmente não é criado, sessions eu consigo criar através da requisição, nesse mesmo esquema, mas cookies não.
Simplesmente quando eu dou um print_r($_COOKIE); o cookie "thainan" não é exibido.

O que será que está ocorrendo? :x

Abrass
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 15:59

O echo seria: $_COOKIE['thainan'] ?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 17:52

Sim cara, mas não aparece NADA. Dái eu coloquei print_r($_COOKIE); pra exibir todos os cookies, pra ver se realmente o cookie não foi criado. Entendeu? -.-"
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 17:59

Vou simular essa situação aqui e retorno.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 18:03

Testei aqui e funcionou blz, só não mostrou de primeira porque o cookie ainda não tinha sido criado, mas, a partir da segunda abertura do documento já mostrou.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 19:01

Cara tá foda.

Eu ponho um IF pra ver se foi criado.. tipo:

$cookie = setcookie("nome", "valor", time()+60*60*24*30); if($cookie) { echo "OK"; } else { echo "Erro."; }

Dá que foi criado, mas na hora de exibir o conteudo dele: NADA!

;/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 19:25

Para abrir a página, usei esse script

http://www.codigosnaweb.com/forum/Abrir ... 3_470.html

Na página a ser chamada, usei

<?php setcookie("thaina", "hada", time()+60*60*24*30); sleep(1); echo $_COOKIE['thaina']; ?>

Na primeira chamada, o valor não é mostrado, porque o cookie acabou de ser criado, já na segunda, mostra.

Veja se não é aquele problema de não salvar pelo bloco de notas.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 20:35

Tentei salvar com o bloco de notas para ver se era o mesmo problema de antes, mas continuou a mesma coisa.

Fiz uma gambiarra aqui utilizando Javascript também e deu, abrass!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com criação de cookie

15-07-2009 20:49

Blz :;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado