Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 08:10

To com um probleminha neste sistema de login, eu mesmo to querendo montar, só que um detalhe não consigo fazer funcionar é o protege.php

Tipo, ele válida a senha e tudo, de digitar erro avisa e tal, quando digita a senha certa diz que foi certa e vai para a página que indiquei, só que no caso o protege.php que deveria proteger as páginas protegidas não funciona.

Vou colocar os dois, verifica_senha.php e protege.php se alguém puder dar uma força para achar o erro agradecerei muito.

Verifica_senha.php

<? include "config.php"; $conexao = mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); $usuariodolocutor = $_POST['usuariodolocutor']; $senhadolocutor = $_POST['senhadolocutor']; $pesquisar = ("SELECT * FROM cadastros WHERE usuariodolocutor='$usuariodolocutor' AND senhadolocutor='$senhadolocutor'"); $db = mysql_select_db("$dbname") or die ("Banco de Dados Inesistente!"); $exec = mysql_query($pesquisar, $conexao) or die(mysql_error()); $total = mysql_num_rows($exec); if($total==1) { $_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR'] = "usuariodolocutor"; $_COOKIE['SENHADOLOCUTOR'] = "senhadolocutor"; echo "<script> alert(\"Login efetuado com sucesso, você será redirecionado para o seu painel de controle\"); window.location = '/acp_user/index.php'; </script>"; } else { echo "Login ou senha inválidos."; } ?>

Protege.php

<? include "../config.php";  $_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR'] = $HTTP_COOKIE_VARS["usuariodolocutor"]; $_COOKIE['SENHADOLOCUTOR'] = $HTTP_COOKIE_VARS["senhadolocutor"]; $db   =    mysql_connect ("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); $basedados    =    mysql_select_db($dbname); $confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM cadastros WHERE usuariodolocutor = '$usuariodolocutor' AND senhadolocutor = '$senhadolocutor'", $db); $contagem = mysql_num_rows($confirmacao); ?>

Desde já agradeço se alguém puder ajudar.
Att
Nill Ribeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

13-12-2008 09:37

No protege, onde está criado o $usuariodolocutor?

E aqui

$_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR'] = $HTTP_COOKIE_VARS["usuariodolocutor"]; $_COOKIE['SENHADOLOCUTOR'] = $HTTP_COOKIE_VARS["senhadolocutor"]; 

Porque você cria um cookie com valor de outro cookie?
Não deveria ser

$usuariodolocutor = $_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR']; 

Isso se os cookies foram criados em outra página.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 09:46

Mudei também não deu, mais tipo neste protege.php ai tinha que ter uma verificação né, tipo, se não tivesse logado redirecionasse para o login?
E como faço para saber se ao logar o cookie foi criado?
A função para criar um cookie no verifica senha ta certo ?

Att
Nill Ribeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

13-12-2008 09:53

Veja o que você fez no verifica

$_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR'] = "usuariodolocutor"; $_COOKIE['SENHADOLOCUTOR'] = "senhadolocutor"; 

Ou seja, você cria os cookies, só que com valores definidos e não vindos do BD

Tem uma base de script com sistema de login, só que em session
http://www.codigosnaweb.com/forum/Siste ... 3_503.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 10:03

com session não funciona, to testando localmente e sempre da um montão de erros,

Mais na questão que você falou do cookie, se eu acrescentar o $ no variavel ficando.

$_COOKIE['USUARIODOLOCUTOR'] = "$usuariodolocutor"; $_COOKIE['SENHADOLOCUTOR'] = "$senhadolocutor"; 

Ai ele estaria pegando do banco de dados não é?
Nossa cookie é dificil demais, rs.

Valeu
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

13-12-2008 10:43

Você deve estar tendo problema com session porque deve estar chamando o session_start() no meio do script.

Quanto ao cookie é assim que se cria

// 60 é o tempo em segundos para duração do cookie setcookie("cookie", "valor", time()+60); 

Acima crio $_COOKIE['cookie'] com o valor: valor

Para armazenar o login e senha no seu caso você tá fazendo o seguinte:

$usuariodolocutor = $_POST['usuariodolocutor']; $senhadolocutor = $_POST['senhadolocutor']; 

Ou seja, quando o usuário e senha forem igual do bd ( if($total==1) { .. )

Você pode criar os cookies

setcookie("usuario", $_POST['usuariodolocutor'], time()+60); setcookie("senha", $_POST['senhadolocutor'], time()+60); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 11:43

É o problema é que não cria o cookie, depois de logar uso o código abaixo para verificar se ele foi criado e não da em nada, to tetando configurar o meu computador para funcionar a session ... e assim ver se mudo, porque o treem ta dificil demais.

<? echo "O valor do cookie é:" . $_COOKIE["senha"]; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

13-12-2008 11:53

Se seu servidor e navegador aceitam cookie, faz esse teste:

No primeiro refresh vai salvar os cookies, no segundo mostrar

<?php $tempo_cookie = '60'; // tempo em segundos setcookie("meucookie1", "valor1", time()+($tempo_cookie)); setcookie("meucookie2", "valor2", time()+($tempo_cookie)); if(isset($_COOKIE)) { foreach($_COOKIE as $nome => $valor) { echo "<b>$nome</b> = $valor<br>"; } } ?>

Depois cria outra página com o seguinte:

<?php echo $_COOKIE['meucookie1']; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 11:57

então, aceita sim, veja

meucookie1 = valor1 meucookie2 = valor2 PHPSESSID = a73a457896b24bf458c4b7c6678b41e2

Att
Nill Ribeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

13-12-2008 13:42

Estuda esse script para se basear para o seu. Armazenando os valores da consulta nele.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problema com login e senha...

13-12-2008 19:06

blz web, obrigado pela ajuda, irei aprofundar neste assunto.

Valeu.
Nill Ribeiro
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Problema com login e senha...

04-07-2010 11:14

Como se chega ao valor que está em PHPSESSID?

PHPSESSID = a73a457896b24bf458c4b7c6678b41e2


Como funciona o PHPSESSID?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com login e senha...

04-07-2010 15:37

PHPSESSID é o name da session, e esse valor numérico o id da session, você pode obter ambos da seguinte forma

<?php session_start(); ?> <?php echo session_name(); ?> <br> <?php echo session_id(); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado