Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 17:16

Seguinte pessoal, tenho um script que gera um captcha (verificador de códigos), segue a classe utilizada, e o arquivo que uso pra chamar o captcha.

captcha.class.php
<?php class Captcha { private $fonte = "fonte.ttf"; public function __construct($width, $height, $caracteres) { $codigo = $this->geraCodigo($caracteres); $tamanho_fonte = 13; $imagem = @imagecreate($width, $height) or die('Erro'); // Cores $bg_color = imagecolorallocate($imagem, 223, 223, 223); $texto_color = imagecolorallocate($imagem, 72, 92, 0); $noise_color = imagecolorallocate($imagem, 223, 223, 223); for($i=0; $i<($width*$height)/3; $i++ ) { imagefilledellipse($imagem, mt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), 1, 1, $noise_color); } for($i=0; $i<($width*$height)/150; $i++ ) { imageline($imagem, mt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), mt_rand(0,$width), mt_rand(0,$height), $noise_color); } $textbox = imagettfbbox($tamanho_fonte, 0, $this->fonte, $codigo) or die('Erro na função imagettfbbox'); $x = ($width - $textbox[4])/2; $y = ($height - $textbox[5])/2; imagettftext($imagem, $tamanho_fonte, 0, $x, $y, $texto_color, $this->fonte, $codigo) or die('Erro na função imagettftext'); header('Content-Type: image/jpeg'); imagejpeg($imagem, NULL, "100"); imagedestroy($imagem); $_SESSION['codigo_captcha'] = $codigo; } private function geraCodigo($caracteres) { $possivel = "abcdefghijklmnopqrstuvxwyz0123456789"; $codigo = ""; $i = 0; while($i < $caracteres) { $caso = mt_rand(0, 1); if($caso == 0) { $codigo .= strtoupper(substr($possivel, mt_rand(0, strlen($possivel)-1), 1)); } else { $codigo .= strtolower(substr($possivel, mt_rand(0, strlen($possivel)-1), 1)); } $i++; } return $codigo; } } ?>

captcha.php
<?php // Inicia a sessão session_start(); // Chama a classe responsável por gerar o captcha require("captcha.class.php"); // Gera o captcha $width = isset($_GET['width']) ? $_GET['width'] : '65'; $height = isset($_GET['height']) ? $_GET['height'] : '25'; $characters = isset($_GET['characters']) && $_GET['characters'] > 1 ? $_GET['characters'] : '5'; $captcha = new Captcha($width, $height, $characters); ?>

E o arquivo que uso pra ver se o código foi inserido corretamente na sessão:

mostra.php
<?php session_start(); if(isset($_SESSION['codigo_captcha'])) { echo $_SESSION['codigo_captcha']; } ?>

PROBLEMA:

- Todos os arquivos se encontram numa subpasta, que está dentro de uma pasta de um subdomínio, quase isso:

http://subdominio.dominio.com/pasta/subpasta/captcha.class.php
http://subdominio.dominio.com/pasta/subpasta/captcha.php
http://subdominio.dominio.com/pasta/subpasta/mostra.php

Bom, vamos ao problema... quando abro o arquivo captcha.php e mostra.php com o subdomínio com o www na frente, ele mostra a imagem normal, e mostra os dados da sessão normalmente...

Mas quando tiro o www da frente, ficando: http://subdominio.dominio.com/pasta/subpasta/captcha.php, não consigo visualizar a imagem nem a sessão, vejam o que aparece no arquivo da imagem, e da sessão:

captcha.php
http://subdominio.dominio.com/pasta/subpasta/captcha.php

Em vez de aparecer a imagem, aparece a url do arquivo...

mostra.php
Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_f6f00064263adf4b7a6c8ae70a966b1a, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/[b]xxx[/b]/public_html/pasta/subpasta/mostra.php on line 2 Warning: Unknown: open(/tmp/sess_f6f00064263adf4b7a6c8ae70a966b1a, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0

Em vez de aparecer o session com os dados, aparece isso...

Me ajudem! =/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 17:21

A session foi criada usando o www ou não?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 17:29

Usando o www a session é criada, e a imagem é mostrada, e consequentemente o arquivo mostra.php abre normalmente...

Mas sem o www em vez de mostrar a imagem, só mostra a URL, e o arquivo mostra.php dá o erro que citei no post anterior...

;/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 17:34

Se você colocar um htaccess no domínio, para adicionar o www se não tiver?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:00

O que devo pôr no htacess então?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:02

Tenta o seguinte

Options +FollowSymlinks RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST}!^(www\.¦$) [NC] RewriteRule ^ http://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:14

Vou tentar e te informo quando conseguir, abrass.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:46

Cara, você pode me ajudar no script?

tipo, o texto só é escrito de uma cor:

$texto_color = imagecolorallocate($imagem, 72, 92, 0);

Eu quero escrever cada caractere de uma cor, pode me ajudar? ;s
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:48

Qual relação com o subdomínio do post?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:49

Nenhuma. ^^

O problema do subdomínio já consegui resolver, só postei pra evitar outro tópico, e porque já citei o script nesse tópico. :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:50

Pois tem que abrir outro post, e postar todo script que tem.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:51

Beleza! :-}

Já consegui resolver o problema, valeu!

Vou criar outro tópico pra outra dúvida, flw.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com subdomínio

23-06-2009 18:58

:-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado