Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 17:07

ola galera beleza? nao consegui resolver o problema com o outro tópico.

o problema eh o seguinte.

tenho um bd em mysql e uma pagina php esta pagina PHP envia os dados (texto) para o bd. no textarea no admin o texto aparece corretamente. no banco de dados tbm aparece certo. massssss. na pagina php que deveria exibir akela tabela com acentos. nao aparece uns caracteres estranhos. umas letras japonesas e uns quadrados no lugar do caractere que tem acento. na tabela o Collocation está utf8_general_ci e no HOme do phpmy admin ta assim Conjunto de caracteres MySQL: UTF-8 Unicode (utf8) Collation de conexão do MySQL:UTF-8 Unicode (utf8)

ja tentei de tudo espero que me ajudem. esta pagina php que recebe os dados. vai dentro de um flash. e esta eh a pagina

<?php  //Database Connect and all news listening... include_once("../../adminpanel/db.php");  $sql=mysql_query("SELECT aboutus FROM configtable"); $row = mysql_fetch_array($sql); echo "<text><![CDATA[".$row['aboutus']."]]></text>"; ?>

desde ja agradeço a atenção
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 17:15

Aqui na minha home do phpmyadmin o "Collation de conexão do MySQL" fica default com o valor: utf8_unicode_ci

Tenta adicionar um header para caracteres em português no começo do seu PHP

header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 17:29


<?php  //Database Connect and all news listening... include_once("../../adminpanel/db.php");  header("Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1"); $sql=mysql_query("SELECT aboutus FROM configtable"); $row = mysql_fetch_array($sql); echo "<text><![CDATA[".$row['aboutus']."]]></text>"; ?>

ficou assim e nao funcionou. :???
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 17:32

Printa como está saindo os caracteres e mostra
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 18:00

esse eh como aparece no site.
Imagem

e esse eh o textarea do amdmin.
Imagem

na tabela do banco de dados. aparece normal com acentos. vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 18:17

Faz o seguinte, passa um htmlentities() no texto.

Por exemplo, se você tem: educação após o htmlentities vai ficar educa&ccedil;&atilde;o
Dessa forma geralmente não dá esse problema.

Então vê ai no sistema a variável que pega o valor do textarea antes de ir para o BD, supondo que seja $texto, ai você faz o seguinte

$texto = htmlentities($texto); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 18:27

entendi
o textarea eh este

<td width="562" align="left"><textarea name="aboutus" cols="70" rows="10"><?php echo $row['aboutus']; ?></textarea><input name="Submit" type="submit" value="SALVAR CONFIGURAÇÕES"></td>

coloquei ali mas nao funcionou fiz no começo da pagina

$row = htmlentities($row); 

mas nao funcionou.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 18:29

Não é isso não, é na hora que o texto vai entrar no bd, não na hora de mostrar. Você tem que ver a variável que armazena os dados do textarea e passar o htmlentities nele.

Você também pode tentar o seguinte

<?php  $row['aboutus'] = htmlentities($row['aboutus']); echo $row['aboutus'];  ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 18:36

o segundo metodo nao funcionouu. a hora ki ele entra no bd seria aki?

<?php //Site Config Update if($_GET['test']=="ok" && $_POST['sitename']!="" && $_POST['charset']!="" && $_POST['email']!=""){          $sql_exec="UPDATE configtable SET                 sitename='".$_POST['sitename']."',                 logo='".$_POST['logo']."',                 footertext='".$_POST['footertext']."',                 charset='".$_POST['charset']."',                 email='".$_POST['email']."',                 phone='".$_POST['phone']."',                 fax='".$_POST['fax']."',                 aboutus='".$_POST['aboutus']."',                 sitekeywords='".$_POST['sitekeywords']."',                 address='".$_POST['address']."'";                                           mysql_query($sql_exec);     echo "<div class='messages'><ul><li>Suas Configurações foram Atualizadas com Sucesso!</li></ul></div>"; } else if($_GET['test']=="ok"){     echo "<div class='messages'><ul><li>Please do not leave blank the required fields.(Site Name , E-Mail and Charset)</li></ul></div>"; }   $sql=mysql_query("SELECT * FROM configtable"); $row = mysql_fetch_array($sql); ?>

e o problema seria na hora de exibir neh. pq no banco de dados entra com acentos tudo certinho corretamente. acho que eh na pagina de exibição que tem alguma coisa, que seria essa.

<?php  //Database Connect and all news listening... include_once("../../adminpanel/db.php");  $sql=mysql_query("SELECT aboutus FROM configtable"); $row = mysql_fetch_array($sql); echo "<text><![CDATA[".$row['aboutus']."]]></text>"; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 18:58

Você nem aplicou o que indiquei, no caso

$row['aboutus'] = htmlentities($row['aboutus']); echo "<text><![CDATA[".$row['aboutus']."]]></text>"; 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 19:09

apliqu. mas nao coloquei aki. mas foi aplicado e nao funcionou . :!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 19:20

Continuou os caracteres errados? Tem um link do site que está o problema?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Problema de acentuação

24-07-2009 19:23

sim continuou. vou tentar setar pelo SWF se nao der mando o link. testo já. obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema de acentuação

24-07-2009 19:27

blz
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]