Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

12-05-2009 10:12

dai pessoal... bom, o meu é que o site que estou dando manutenção tem parte dos caracteres trocados e outra parte correto. Ao mudar a codificação de charset=ISO-8859-1 para accept-charset="UTF-8", é corrigido parte dos caracteres mas a outra parte que estava correta fica trocada e se volto pra charset=ISO-8859-1 fica como estava no começo uma parte da codificação fica trocada e outra correta, ou seja nenhuma das duas codificações servem pra todo site, então tentei colocar a seguinte linha de codigo...
<meta http-equiv="Content-Type" <?php if($fonte_apre=="apresentacao.php"){echo "accept-charset=\"UTF-8\"";}elseif($fonte_cad=="cadastro.php"){echo "content=\"text/html; charset=ISO-8859-15\"";}else{echo "content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\"";}?>/>
Essa linha quer dizer q caso vc tenha navegado pela pagina apresentacao.php ira colocar a codificação UTF-8, se for cadastro.php irá utilizar charset=ISO-8859-15 e se for qualquer outra pagina do sistema ira utilizar charset=ISO-8859-1, essa linha de codigo funciona mas enquanto é corrigido parte do codigo outra parte é alterada, alguem sabe como solucionar o problema???
feito valeu :kickup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

12-05-2009 15:17

Tem como passar o URL da página?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

13-05-2009 11:43

sim claro olha o link ai

http://www.oabsma.org.br/convenios.php

quando coloco a codificação content=text/html; charset=ISO-8859-1 a pagina fica como esta com problema nos caracteres dos convênios, já quando uso accept-charset=UTF-8 corrige os caracteres dos convênios mas ficam caracteres estranhos nos menus do site, vc sabe alguma solução sem ser mexer em todo banco de dados??
valeu
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

13-05-2009 12:28

Tenta o seguinte via PHP

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1",true);

No HTML você usa
<meta http-equiv="charset" content="ISO-8859-1" />

Essa é a codificação para os caracteres em português / Brasil.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

15-05-2009 10:20

Funcionou parcialmente, porque grande parte do site solucionou o problema e a parte onde estão os convênios corrigi colocando caractere por caractere mas depois de se passar dois dias de ter sido solucionado grande parte do site ele voltou a imprimir caracteres estranhos, em parte do site mas colocar charset=ISO-8859-1 ja solucionou grande parte dos problemas...
valeu pela força
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

15-05-2009 10:32

Seu editor ou se usa um sistema em mysql pode estar desconfigurando a página também.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

19-05-2009 18:30

Consegui resolver o problema do seguinte jeito, coloquei a tag <meta http-equiv="charset" content="ISO-8859-1" /> para todo site depois utilizei a função utf8_decode do php em todos os campos que estavam imprimindo caracteres estranhos, foi bem trabalhoso mas funcionou... valeu pela força pessoal...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

19-05-2009 18:37

Foi o que imaginava, os caracteres vindo de outro lugar. :wink
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

20-05-2009 10:58

Quando coloco para echoar o banco de dados num input em html continua com caracteres estranhos, esse problema não resolvi com as funções iconv, utf8_decode, como poderia resolver isso?? :-(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

20-05-2009 12:09

Teria que ver como está salvo os dados no BD, veja a codificação usada na tabela e deixa um exemplo do que é mostrado.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

20-05-2009 15:14

Cara é bem assim tenho q echoar esse valor dentro do value $bt->misc->mostracampo($cadastro->contato_nome); isso vem de outra classe, essa é a linha de codigo html que imprime isso ai <input name="contato_nome" class="necessario" id="contato_nome" style="width: 100%;" value="<? $bt->misc->mostracampo($cadastro->contato_nome); ?>" /> Roberto Assumpção ao invés de Roberto Assumpção, não consegui utilizar o utf8_decode nesse caso e se trocar a codificação troca de todo resto da página então tenho que arrumar bem ai!! A codificação é <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"/> e no banco de dados utf8_general_ci acho q seja isso se puder ajudar agradeço!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

20-05-2009 17:29

Não entendo muito de classe, mas, você poderia buscar a classe que gera esse valor vindo do BD e colocar o utf8_decode() diretamente lá, o resultado seria visto no input, ou, passar todo esse valor para dentro do utf8_decode().

<?php utf8_decode(...); ?>
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

21-05-2009 16:19

Coloquei dentro da classe o <?php utf8_decode(); ?> e deu certo, so q agora ao adicionar um novo valor no banco de dados se ele tiver qualquer acentuação ou ç, a partir do caractere com acento ou ç ele não guarda o resto dos caracteres no banco por exemplo se escrever "Aceitação de todos" ele ta guardando "Aceita" a partir do ç ele exclui...
O que pode ser isso??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

21-05-2009 16:31

Se corta exatamente no açento, não pela quantidade de caracter, pode haver alguma função que esteja filtrando esse valor antes de ser enviado para o BD, porque acho que o bd não faz isso. Também acho que pode ser do collation, aqui uso o padrão:

latin1_general_ci
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18

Problema na codificação dos caracteres

27-05-2009 17:57

Acho q era isso mesmo pq coloquei dentro de um textarea e funcionou normalmente, se deixasse dentro de um type text não funcionava, dai configurei o textarea do tamanho de um type text e deu, so o estranho é que o textarea e o type text sao da mesma classe mas funcionou. Valeu pela ajuda viu.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17416
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na codificação dos caracteres

27-05-2009 18:02

Realmente, não era para dar diferença entre o text e o textarea, já que ambos pegam o valor da mesma classe, mas, se deu certo blz.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado