Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 20:21

Bom pessoal,
No outro post eu tinha dito que resolvi o problema com javascript e tudo mais, porém, o javascript não sanou todos os meus problemas, daí voltei pra estaca zero.

Criei um form que tem a mesma ação do ajax (citei tudo no outro tópico), e o cookie não tá sendo criado mesmo... então o problema não é com o ajax, e sim com o script.

Segue abaixo:

<?php // Inicia a sessão session_start(); // Chama os arquivos necessários para a ação require("conexao_mysql.php"); // Variável que recebe o e-mail $email = $_POST['email']; // Variável que recebe a senha $senha = $_POST['senha']; if(!isset($_SESSION['usuario'])) { if(isset($email)) { $email = trim($email); $email = str_replace(" ", "", $email); } if(isset($email) and !empty($email) and isset($senha) and !empty($senha)) { $nova_senha = encode_senha(strtolower($senha)); $procura = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email' and senha='$nova_senha' LIMIT 1"); if(mysql_num_rows($procura) > 0) { $dados_procura = mysql_fetch_array($procura); ## $dados_cookie = $dados_procura['email']."(|)".encrypt_pass_cookie($dados_procura['senha']); $_SESSION['usuario'] = $dados_cookie; if(isset($_COOKIE['permanecer_logado'])) { setcookie("usuario_permanecer_logado", $dados_cookie, time()+60*60*24*30); } ## } else { echo "Os dados fornecidos são inválidos!"; } } else { echo "Não foi possível realizar o login."; } } else { echo "Você já está logado. Por favor atualize a página!"; } ?>

Tudo está funcionando perfeitamente... No form de login, quando clica na caixa "Permanecer logado" o javascript cria um cookie chamado permanecer_logado, daí se o cookie existir, é sinal que a caixa foi marcada, e que um novo cookie (usuario_permanecer_logado) precisa ser criado... Mas não tá criando o cookie...

O problema é nessa parte:

if(isset($_COOKIE['permanecer_logado'])) { setcookie("usuario_permanecer_logado", $dados_cookie, time()+60*60*24*30); } 

Eu já coloquei uma mensagem, tipo assim:

if(isset($_COOKIE['permanecer_logado'])) { echo "CRIA O COOKIE AGORA"; } 

E a mensagem aparece, ou seja, o problema é com a criação do cookie.

Outra coisa, o problema não está no "value" ($dados_cookie) do cookie, pois já coloquei assim também:

if(isset($_COOKIE['permanecer_logado'])) { setcookie("usuario_permanecer_logado", 'teste', time()+60*60*24*30); } 

Mas da mesma forma, não cria. :x

Alguém pode me ajudar? :x
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 20:44

Criei aqui um teste, acessa esse link aqui

Aqui funcionou sem problema

O script usado

<?php ob_start(); if($_GET['parte']==1) { setcookie("permanecer_logado", "quero pernamecer logado", time()+60*60*24*30); echo "PARTE 1<br>"; } ?> <?php if($_GET['parte']==2) { if(isset($_COOKIE['permanecer_logado'])) { setcookie("usuario_permanecer_logado", "estou logado", time()+60*60*24*30); echo "PARTE 2<br>"; } } ?> <?php if($_GET['parte']==3) { echo $_COOKIE['permanecer_logado']."<br>"; echo $_COOKIE['usuario_permanecer_logado']."<br>"; echo "PARTE 3<br>"; } ?> <a href="?parte=1">parte 1</a> <a href="?parte=2">parte 2</a> <a href="?parte=3">parte 3</a>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:09

Putz... coisa simples demais!

O problema é que o cookie que eu tava criando era na pagina conteudo.php, e tava tentando ler pela index, daí coloquei assim:

setcookie('name', ' value', time() + 60*60, '/'); 

e foi certin!! vlw! :D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:16

Boa :;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:18

O problema agora é outro!
Para apagar o cookie, eu coloco o seguinte no index.php:

if(isset($_COOKIE['cookie'])) { unset($_COOKIE['cookie']); setcookie("cookie", "", time()-60); } 

Quando executo, ele apaga... mas depois quando executo novamente, o cookie simplesmente aparece, como se não fosse apagado! O.o
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:24

Não sei se você percebeu, mas dentro do if você "cria" o cookie novamente.

setcookie("cookie", "", time()-60); 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:36

Isso é para apagar o cookie cara! -.-"

Mas não adianta, ele não é apagado...

Faz um teste pra você ver. :)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:39

Mas você não está apagando o cookie, está esvaziando ele somente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:43

Procurei a solução no Google e encontrei, o correto pro cookie sumir de vez é o seguinte:

if(isset($_COOKIE['cookie'])) { unset($_COOKIE['cookie']); setcookie("cookie", "", time()-60, "/"); } 

Eu tinha esquecido de espeficiar a pasta que ele foi criado! =D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

16-07-2009 22:49

Não sabia disso de pasta :eek
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema na criação do cookie

17-07-2009 12:51

Tipo,
Eu tava criando o cookie no documento conteudo.php, e tava tentando chamar ele no index.php, daí não tava chamando, e então eu criei o cookie na pasta padrão "/", podendo ser visualizado na index.php.
E pra deletar tive que especificar a pasta também, entendeu? :kickup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema na criação do cookie

17-07-2009 14:02

Sim, mas eu não sabia disso, sempre usei cookie sem especificar pasta, e deletei da mesma forma. :smile
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]