Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

17-04-2011 11:04

Meu site é um classificados
e existe páginas como
http://www.meusite.com.br?pg=fale-conosco
que na url amigavel ta abrindo assim:
http://www.meusite.com.br/fale-conosco.html

RewriteRule ^fale-conosco.html/?$ index.php?pg=fale-conosco [NC,L]

O grande problema é que nesse mesmo site a exibição dos anuncios dos clientes sem ser em url amigavel seria:
http://www.meusite.com.br?pg=mostrar-an ... sadasbalas

E quando vou criar ele em url amigavel teria que ficar assim:
http://www.meusite.com.br/casadasbalas

Não consigo fazer pois se uso

RewriteRule ^(.+)\/?$ /index.php?pg=mostrar-anuncio&url=$1

para de funcionar os estaticos.

Alguem poderia me ajudar por favor?

Alguem poderia me ajudar ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

17-04-2011 12:43

Já tentou adicionar mais uma regra no seu htaccess para o anúncio

RewriteRule ^casadasbaladas/?$ index.php?pg=mostrar-anuncio&url=casadasbaladas [NC,L]
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

17-04-2011 22:25

Assim funciona mais o problema é que os nomes são gerados dinamicamente e gravados no banco de dados.
ou seja, a url amigavel terá que ser dinamica também.

Explicando melhor:
No anuncio da casa das balas eta la no campo URL : casadasbalas
esse campo é o que será exibido na url amigavel.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

17-04-2011 22:29

Acho que esse problema é um que aconteceu comigo. Tive que colocar um identificador. Por exemplo, no seu caso, os links internos você pode usar um hífen. Já os links de anúncios sem hífen. Ai no htaccess você diferencia.

Eu testei esse .htaccess aqui na pasta htdocs localmente.

RewriteEngine On

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z]+)$ /teste.php?b=$1

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,-]+)$ /teste.php?f=$1

Quando digitado:
http://localhost/pagina-tal
Pega a segunda regra - Observe o hífen em destaque.

Quando digitado
http://localhost/paginatal
Pega a primeira regra
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 06:54

Muito obrigado pela ajuda.
Irei testar e postarei o retorno aqui.
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 14:19

Obrigado web,
Tudo certo
Com alguns ajustes ficou funcionando corretamente
segue o código que usei:

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z]+)/?$ index.php?pg=exibir-anuncio&url=$1 RewriteRule ^fale-conosco.html/?$ index.php?pg=fale-conosco [NC,L]

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 14:22

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 14:25

Só mais uma pergunta.
Existe alguma possibilidade de essa mesma URL Amigavel funcionar usando:
http://casadasbalas.meusite.com.br com estrutura em .htaccess ou seja
fazer algum coódigo no .htaccess para que funcione como o web me ensinou e ainda funcionar com subdominio?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 14:36

Tem esse script abaixo, para criar um subdomínio pelo htaccess, só não testei

RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.seusite.com RewriteCond %{HTTP_HOST} ([^.]+)\.seusite.com RewriteRule ^(.*)$ /documento.php?valor=$1

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 18:47

Boa noite

Estou a iniciar o htaccess.. tenho duas questões a colocar:
tenho o link http://www.qualquercoisa.com/indexpt.php e queria que o mesmo ficasse http://www.qualquercoisa.com/voz-on.

a minha questão é depois de trocar no htaccess posso na web digitar o segundo link que ele chama a página original???
e os links que estão dentro das páginas a chamar o link original quando chamar a página qual o url que tem de aparecr??

agradecia uma resposta e desde já obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 18:54

Só entendi a primeira pergunta.

A resposta é sim. Nesse caso você vai usar o htaccess para mascarar sua URL, o usuário irá digitar um endereço, e o htaccess vai se encarregar de redirecionar o usuário para o documento desejado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 19:05

boas amigo

mas estou a usar o seguinte codigo no htaccess
RewriteEngine on
RewriteRule ^indexpt.php/$ voz-on [NC,L]

mas ele não reescreve o url podes me dizer o que está mal.

Obrigado
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

18-04-2011 21:41

Esse código esta meio barelado.
você precisa que quando digitem: seudominio.com.br/voz-on
ele mostre a index.php é ?
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

19-04-2011 06:37

Bom dia

Não preciso que quando abra o www.dominio.com/indexpt.php ele mostre o www.dominio.com/voz-on ou seja troque automáticamente o indexpt.php pelo voz-on

um abraço
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

19-04-2011 06:53

Pelo que eu entendi você pode fazer isso por redirecionamento.
basta redirecionar para o voz-on.


caso você ainda não tenha implantado URL amigavel em sua página será necessario criar as regras para que esse voz-on reponda a alguma coisa.
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

19-04-2011 07:09

Boas

não me estou a explicar bem vou ver se desta vez percebes.

É assim quando entras num dominio exemplo www.dominio.com ele vai abrir o index que exista por defeito certto! ... mas no meu caso o meu index verifica a linguagem do browser e redereciona o utilizador para o site em português(index.pt.php), inglês(indexes.php) ou espanhol(indexes.php) o que eu queria e que quando ele faz o rederecionamento em vez de aparecer www.domino.com/indexpt.php(caso o browser em português) ele coloque www.dominio.com/dominio.

A pagina /domino é a indexpt.php mas queria que ele a trocasse para /dominio

deu para perceber.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com URL Amigavel

19-04-2011 07:44

Seria isso?

RewriteEngine On

RewriteRule ^indexpt.php$ /voz-on
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13

Problemas com URL Amigavel

19-04-2011 11:16

Se for apenas para abrir con link etc sem redirecionar.
basta colocar:

RewriteRule ^voz-on/?$ index.php

0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

20-04-2011 13:08

Boas João

Olha em grande parte já consegui o que queria mas tenho o mesmo problema que tu tinhas que é url estáticos e dinamicos tu usaste o seguinte para resolver o problema:

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z]+)/?$ index.php?pg=exibir-anuncio&url=$1 RewriteRule ^fale-conosco.html/?$ index.php?pg=fale-conosco [NC,L]

mas no meu caso se colocar desta forma RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,_-]+)$ /indexp.php?pg=$1 ele converte direito os url mas se colocar como estático RewriteRule ^portfolio.html/?$ index.php?pg=portfolio [NC,L] ele não converte o link, no url fica index.php?pg=portfolio mas não o portfolio.php o mesmo se passando para os restantes links estáticos.

A minha pergunta é desde que no url apareca index.php?pg=portfolio ele não deveria converter para portfolio.html.

desde já obrigado
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Problemas com URL Amigavel

20-04-2011 13:51

Boas amigos

Problema Resolvido... quando se pensa tudo tem solução... desde ja obrigado pelas dicas
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado