Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problemas com acentos

09-01-2009 14:55

Estou com um grande problema e até agora não consegui resolver, é assim sempre que uma foto enviada parao servidor está com acentos ela não mostra no site.
Dai queria tirar o acento ou renomear pelo mesmo id da foto.

Só que não consegui ainda nem um nem outro, alguém poderia dar uma luz.
Estou usando o str_replace para tirar os espaços, mais não consegui fazer com que ele tire os espaços e os acentos ao mesmo tempo.
Segue código:

<HTML> <HEAD> <TITLE>Untitled Document</TITLE> <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1"> </HEAD> <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000"> <?php $arquivo = $_FILES['arquivo']['name']; $tipoarquivo = explode(".", $arquivo); if($tipoarquivo[1]=="gif" || $tipoarquivo[1]=="jpg") { $arquivo = $_FILES['arquivo']['name'] = str_replace(" ","_",$_FILES['arquivo']['name']); if(copy($_FILES['arquivo']['tmp_name'], "../fotos/".$arquivo)) { include "../config.php"; $conexao = mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"); $db = mysql_select_db("$dbname"); $arquivo = $_FILES['arquivo']['name']; $galeria = $_POST['galeria']; $sql = "INSERT INTO galeriadefotos (galeria,arquivo) VALUES ('$galeria','$arquivo')"; $db = mysql_select_db("$dbname") or die ("Banco de Dados Inesistente!"); $sql = mysql_query($sql) or die ("Ouve erro na gravação!"); echo " <script> alert(\"Foto incluida com sucesso!\"); window.location = '/PainelAdm/index.php?pg=galeria_de_fotos'; </script>"; } } else { print "<script> alert(\"Erro: O Formato da logomarca não é aceito. São aceitos apenas os formatos GIF e JPG. Volte e tente novamente.\"); window.location = '/PainelAdm/index.php?pg=galeria_de_fotos'; </script>"; } ?> </BODY> </HTML>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17403
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com acentos

09-01-2009 14:59

Passa a função desse link abaixo para tirar os acêntos antes de mandar para o bd e upload

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=439
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

Problemas com acentos

10-01-2009 08:19

Valeu consegui, obrigado.
Nill Ribeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17403
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com acentos

10-01-2009 08:45

:wink
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado