Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS

Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Problemas com variaveis?

09-04-2008 13:08

Mais uma das minhas pessoal, ..tenho um formulario em php que passa as variaveis, mas neste momento so necessito da veriavel $requisitante que venha do formulario:

$errors=0; $error="<img src=\"file://///rsa/Program%20Files/VertrigoServ/www/Formularios/recursoshumanos/Progformacao/imgs/button_cancel.png\" width=\"14\" height=\"14\"><font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\"> Foram encontrados os seguintes erros:</font><br><br>"; $conexao = mysql_connect("localhost","root","123456"); $banco = mysql_select_db("intra",$conexao); $email=$_POST['$requisitante']; $sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$requisitante'") or die ("Falha na consulta!"); $linha=mysql_fetch_array($sql); $email_req = $requisitante."@empresa.pt"; if($requisitante=="" ){ $errors=1; $error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">- Campo <b><u>requisitante</b></u> é de preenchimento obrigatório.</font><br> "; } if($linha["email"] != $email_req ){ $errors=1; $error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">-O endereço de email <b>$email_req<u></b></u> não se encontra na base de dados.</font><br> "; } if($errors==1) echo $error; else{

Ora bem, o que tento que ele faça a variavel requisitante que já foi concatenada, tipo ( joao@empresa.pt for diferente dos valores que se encontram na base de dados então dá erro, se não segue para o else{ e siga para o restante codigo...

Resumindo é: Se o "requisitante"+"@empresa.pt" não se encontrar na BD então da erro se não segue....

O que se rá que estou fazendo de errado pessoal?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Problemas com variaveis?

09-04-2008 23:31

Olá amigo!
vc não colocou uma linha de retorno em linhas no mysql

segue com a linha adicionada

$conexao = mysql_connect("localhost","root","123456"); $banco = mysql_select_db("intra",$conexao); $email=$_POST['$requisitante']; $sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$requisitante'") or die ("Falha na consulta!"); $linhas = mysql_num_rows($sql); if($linhas < 1){ echo "Aqui retorna se não for encontrado nada no banco com $requisitante"; } else {// aqui continua teu codigo normal se a busca retorna algum resultado $linha=mysql_fetch_array($sql); $email_req = $requisitante."@empresa.pt"; ... }

Espero ter ajudado!
Valeu
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Problemas com variaveis?

10-04-2008 05:36

ja houve melhoras...mas existe algo que é:

Se eu colocar no formulario o requisitante como "bruno" ele nao esta a acrescentar bem o @empresa.pt, para passar bem tenho que no formulario como requisitante como bruno@empresa.pt, so assim é que ele valida...

Mas se o $requisitante=Bruno e
$email_req = $requisitante."@empresa.pt";
deveria ficar= bruno@empresa.pt

Se na base de dados está bruno@empresa.pt deveria passar se nao dá-va o erro...

O que esta errado?

<?php include("global.inc.php"); $errors=0; $error="<img src=\"file://///rsa-intra/c$/Program%20Files/VertrigoServ/www/intra/Formularios/recursoshumanos/Progformacao/imgs/button_cancel.png\" width=\"14\" height=\"14\"><font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\"> Foram encontrados os seguintes erros:</font><br><br>"; $conexao = mysql_connect("localhost","root","123456"); $banco = mysql_select_db("intra",$conexao); $email=$_POST['$requisitante']; $sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$requisitante'") or die ("Falha na consulta!"); $linhas = mysql_num_rows($sql); if($linhas < 1){ $errors=1; echo "Aqui retorna se não for encontrado nada no banco com $requisitante"; } else {// aqui continua teu codigo normal se a busca retorna algum resultado $linha=mysql_fetch_array($sql); $email_req = $requisitante."@empresa.pt"; //print $linha["email"]; if($requisitante=="" ){ $errors=1; $error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">- Campo <b><u>requisitante</b></u> é de preenchimento obrigatório.</font><br> "; } } if($errors==1) echo $error; else{

Depois de passar pelo o codigo a variavel $email_req, fica assim:

-> bruno@empresa.pt@empresa.pt
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Problemas com variaveis?

10-04-2008 05:59

Está resolvido...

<?php include("global.inc.php"); $errors=0; $error="<img src=\"file://///rsa-intra/c$/Program%20Files/VertrigoServ/www/intra/Formularios/recursoshumanos/Progformacao/imgs/button_cancel.png\" width=\"14\" height=\"14\"><font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\"> Foram encontrados os seguintes erros:</font><br><br>"; $conexao = mysql_connect("localhost","root","123456"); $banco = mysql_select_db("intra",$conexao); $email=$_POST['$requisitante']; $email_req = $requisitante."@empresa.pt"; $sql=mysql_query("select * from gr_emailgrupo where email='$email_req'") or die ("Falha na consulta!"); $linhas = mysql_num_rows($sql); if($linhas < 1){ $errors=1; echo "Aqui retorna se não for encontrado nada no banco com $requisitante $linhas"; } else {// aqui continua teu codigo normal se a busca retorna algum resultado $linha=mysql_fetch_array($sql); } //print $linha["email"]; if($requisitante=="" ){ $errors=1; $error.="<font color=\"#999999\" size=\"2\" face=\"Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\">- Campo <b><u>requisitante</b></u> é de preenchimento obrigatório.</font><br> "; } if($errors==1) echo $error; else{

ès ultima era facil....

Isto de manha custa acordar, hehehehe,
bastou invocar a linha da concatenação antes da buscar e dizer que a busca é igual a concatenhação....eu...sei..está foi basica....

Desde já xocotrop agradeço-te imenso....Obrigado Valeu :)
:wink:
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Problemas com variaveis?

10-04-2008 08:36

blza, bacana q conseguiu resolver :)
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado