Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para acessar foto da galeria

04-12-2009 15:40

Olá !

Ainda estou criando minha galeria de imagens,
e passo por novos problemas dessa vez algo que mal seu explicar mas vamos la:

eu tenho a pagina em uma galeria com 20 div's cada uma delas serão os thumbs e cada clique em tumb abre o respectivo ....

o que não sei como inserir cada thumb em em cada div ( a ordem não importa muito, desde que a thumb1 abra foto1 )

no geral é isso .. no meu banco guardo nome do arquivo e o nome do minitumb
ea ID da festa q é chave estrangeira e está ligada a tblfesta ..

como fazer cada imagem abrir dentro de uma divida ?
e ao clicar abrir a imagem em tamanho grande na div desejada

não faço idéia de como fazer isso obrigado :shock
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas para acessar foto da galeria

04-12-2009 18:15

Você tem que pegar um script, tipo lightbox, ai você carrega as fotos na disposição do script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para acessar foto da galeria

08-12-2009 11:01

A idéia é mais quebrar a cabeça pra aprender mesmo importunando vocês do forum um monte :mrgreen :B~

Descubri como resolver isso fiz assim:

tenho 2 tabelas uma fotos e outra festa, ligadas entao mando dar um select especifico e que recupero somente um conjunto de fotos da festa X .. então ai dei um while com um fetch array dentro e fico tudo bunitinho :8) ..

Tenho outro problema agora vou montar um topico a respeito agorinha :8) :]

Lightbox? vou procurar saber mais :reading

Muito obrigado :]
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas para acessar foto da galeria

08-12-2009 18:10

Blz, o uso do lightbox com galeria é bem simples. Pelo próprio exemplo que vem no script, você já pode se basear na idéia. Basicamente o lightbox são links, com rel, então, basta rodar seu while seguindo o modelo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para acessar foto da galeria

09-12-2009 08:28

Ia criar outro tópico para perguntar como carregar uma div específica...

não estou consiguindo .. o lance do light box é interessante mas meu site vai ficar na mão do cliente então estou fazendo um sisteminha que gera galeria todo em php.. e precisava saber como fazer isso :~ ..

qualquer ajuda é bem vinda obrigado disculpa ficar estendendo esse topico é que achei q tinha resolvido tudo ( to ficando louco com esse projeto :/ )
0
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para acessar foto da galeria

09-12-2009 11:35

Bom, Eu acabo de descubrir uma maneira acredito até que "amadora" de chamar essa foto em uma imagem algo mais o menos assim:

Situação:

Eu tenho uma tabela com fotos grande e mini eu dou um while para aparecer todas as fotos minis de uma vez alinhado..
1º pergunta: se no mesma tabela exemplo: a mini_1 ea foto_1 estao na mesma linha elas apareceram ordenamente no while ?
vejam o codigo:
while ($fetchfoto = mysql_fetch_array ($querybancos)) { //declaro variavel onde eu vou pegar as fotos $minifoto = ($fetchfoto['minifotos']); $fotobig = ($fetchfoto['fotos']); echo "<div id='thumbs_1'><img src='galeria/$caminho/$minifoto' onclick='document.getElementById('foto').style.background='url(galeria/$caminho/$fotobig)'; /></div>";

2ºpergunta: há varias aspas e aspas duplas meu codigo nao funciona por causa disso ?

estou totalmente confuso pois fiz um teste em uma pagina sem variaveis chamando pelo nomes dos arquivos e funcionou perfeitamente... :shock
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Problemas para acessar foto da galeria

09-12-2009 12:30

1: É so você escolher pelo que quer ordenar... segue o exemplo:

$tabela = "Nome-da-Tabela"; $query=mysql_query("SELECT * FROM $tabela ORDER BY id ASC"); while($dados=mysql_fetch_array($query)) { extract($dados); $minifoto = ($fetchfoto["minifotos"]); $fotobig = ($fetchfoto['"otos"]); echo "<div id="thumbs_1"><img src="galeria/$caminho/$minifoto" onclick="document.getElementById('foto').style.background='url(galeria/$caminho/$fotobig)"; /></div>"; }

No caso ele irá mostrar o campoi id em ordem crescente.
Se quiser mudar o que vai estar ordenando é só mudar onde está o id para o campo desejado.
E se a preferencia for mostrar as imagens em ordem decrescente é só por DESC no lugar do ASC.

2: Normamelmente não. No que você está em dúvida?
[para imprimir algum valor na tela, ou guardar numa variavel se usa aspa dupla. Se usa mais aspa simples em consultas sql.]
[No exemplo que postei eu modifiquei algumas coisas para aspas duplas.]
0
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para acessar foto da galeria

10-12-2009 08:29

ta certo :]~

assim, o que você fez eu já fiz meu problema ta no echo :/
Porque o lance da aspa dupla li em um forum sobre usar barra invertida para imendar o conjunto de aspas duplas pois por exemplo: echo "testando assim"não aparece "tal valor ";
o não aparece não vai ser impresso ..
então se colocar barra invertida funciona..
minha duvida é exatamente o echo :~ pois as barras invertidas nao interferem em coisas como discrição do caminho da foto ou do proprio codigo ?


Muito obrigado web e luan :kickup
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17612
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas para acessar foto da galeria

10-12-2009 15:43

Quando você abre o echo com aspas dupla, você deve usar a barra invertida toda vez que precisar usar aspas duplas novamente dentro do echo, exemplo do seu script

echo "<div id=\"thumbs_1\"><img src=\"galeria/$caminho/$minifoto\" onclick=\"document.getElementById('foto').style.background=url(galeria/$caminho/$fotobig)\"; /></div>";

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado