Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para excluir arquivo e dados em banco

16-10-2010 06:37

Olá pessoal faz muito tempo que não dou as caras por aqui .. tenho pequenos problemas
vamos la ..
analisem os códigos, e leiam os comentários obrigado

intro: Possuo um sistema de postagem de texto com imagem uma espécie de blog, mas não consigo deletar a imagem que fica no servidor, vale lembra que na verdade o que guardo no banco é apenas um caminho do arquivo ele fica dentro de uma pasta.

//conecto ao banco $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Erro na conexão ao banco de dados."); //seleciono banco $db = mysql_select_db("noticias") or die ("Erro ao selecionar a base de dados."); //crio variável com comando para select por id $select = "SELECT fotocaminho FROM noticias WHERE id = ".(int)$_GET['id']; //faz um select da lista $query = mysql_query($select); //fetch array para coletar o nome do arquivo a ser deletado (obs: fica gravado assim em banco: fotos/foto_323_52.jgp ) $consulta = mysql_fetch_array($query); //faço um SE para deletar primeiramente o arquivo e se este é deletado com sucesso deleta as informações contidas no banco if (unlink($consulta['fotocaminho']) { //monta e executa consulta em SQL e deleta $sql = "DELETE FROM noticias WHERE id = ".(int)$_GET['id']; $resultado = mysql_query($sql) //se nao ele imprime outro erro or die ("Erro - Não foi possivel deletar os dados selecionados do echo"<h1>A notícia foi excluída com êxito!</h1>"; } //Se não ele imprime um erro else { echo "Erro - Não foi possivel deletar o arquivo"; } ?>

Bom, o erro q ele retorna é: Parse error: parse error in C:\Program Files (x86)\wamp\www\tblog\excluir.php on line 28
:-| alguem pode me ajudar ?
Obrigado :rock:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas para excluir arquivo e dados em banco

16-10-2010 12:16

Para deletar a imagem associada ao cadastro, você tem que obter o nome da imagem na consulta, depois usar o unlink para definir o caminho e nome da mesma, tipo:

unlink("pasta_das_fotos/$imagem");

A var $imagem é o nome da imagem gravado no bd.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 39

Problemas para excluir arquivo e dados em banco

16-10-2010 14:19

Pow! notei varios erros no codigo exemplo não é necessario colocar um unlink(/pasta/nome do arquivo);
além de aspas dentro do unlink :drunk:
e mais uns parênteses e mais many errozinhos :oops: ... hahahahhahaha ...
Obrigado Web .. :rock:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas para excluir arquivo e dados em banco

16-10-2010 14:41

flw
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado