Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

17-02-2009 21:44

Olá pessoal

Estávamos eu mais WEB trabalhando no fórum de javascript no desenvolvimento de um código de prova online que foi concluído com êxito. Segue link:
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... f=3&t=2886

Agora estou enviando os dados do form por e-mail utilizando PHP.

Tenho dois arquivos que me fazem isso muito bem.

Um deles é o que envia o e-mail (envia.php). Segue o código abaixo:

<? include ("config1.php"); mail ($emailsite, $assunto, $mensagem, "From: cursos@universodaeletricidade.com\nContent-type: text/html\n"); echo " <html> <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> window.open('http://www.universodaeletricidade.com/phpBB3/indique_enviocomsucesso.html', '', 'scrollbars=no, menubar=no, personalbar=no, width=690, height=200, left=280, resizeable=no, border=0, top=300'); </script> <SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> window.location.href= 'http://www.universodaeletricidade.com'; </script> </html>"; ?>

O outro é onde configuro o e-mail de destino, o assunto e a mensagem que vai dentro do e-mail (config1.php). Segue o código:

<? $assunto = "Avaliação online"; $emailsite = "cursos@universodaeletricidade.com"; $mensagem = "<font face=\"Verdana\" size=\"2\"><b>Resultado da Avaliação online</b><br><br><b>Dados do aluno:</b><br><br>Nome: $nome <br>Identidade: $identidade <br>Órgão Expedidor: $expedidor <br><br> <b>Resultado da prova:</b><br><br>Nota do aluno: ******variáveis do código javascript que quero passar também****** ?>

Eu consigo passar na mensagem do e-mail as variáveis que são os campos do form, por exemplo: $nome, $identidade...

Eu queria passar também na mensagem do e-mail as variáveis do código javascript.

Essa é a dúvida...

Agradeço qualquer ajuda.

Abraços
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

17-02-2009 21:48

Cada grupo de radio está definido por question, ou seja, question1, question2, etc...

Ai você pega por $question1, $question2, etc...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

17-02-2009 21:59

entendi!

Qual variável que guarda o total de pontos feitos??

No PHP é só colocar como se fosse uma variável do form?? Do mesmo jeito??

abraço
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

17-02-2009 22:04

Para pegar os pontos você teria que ter o form após abrir o resultado, nessa linha

+'<br><br><center><font id=texto>Você atingiu um total de <font color=#0099cc><b>'+ pontos +'</b></font> pontos, acertando '+ porcentagem +' das questões.<br><br><font color=#696969>'+comment+'<br>'

pontos armazena o valor.

O melhor seria converter tudo para PHP, seria bem melhor de trabalhar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

17-02-2009 22:08

Tem como eu abrir um campo de formulário, deixar oculto e armazenar a variável pontos dentro dele?

valeu??
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 06:38

Sim, é só você embutir o código dentro das linhas de código no script

No script tem a variável "chaine"

chaine=''

Cada linha tem essa base

+' conteúdo qualquer '

No caso, para colocar um input, já com o nome por exemplo, ficaria

+'<input type="text" name="nome" value="'+formmail.nome.value+'">'

No caso seria deixar type hidden e um submit no final.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 14:03

Olá WEB

Estou tentando passar o valor da variável pontos da seguinte forma.

Criei um campo tipo hidden no form, dessa maneira:

<input type="hidden" name="nota" value="+ pontos +" id=input>

Só que não vai o valor guardado na variável e sim a palavra pontos...

PS.: Não entendi seu último post.

valeu
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 14:26

Você olho o script, na variável "chine"?

/* aqui inicio o código mostrado na nova janela */ chaine='' +'<head><title>Resultado</title>' +'<style


Você vai notar que a linha começa com +' e termina com '

Se você observar ai, vai ver que o nome que a pessoa posta no formulário, aparece na parte das respostas por essa linha
+'<br><center><font id=texto>'+ formmail.nome.value +' veja abaixo o resumo das questões:</font></center><br>'

sendo assim, formmail.nome.value corresponde ao valor do input "nome"

Indiquei no post anterior para você pegar esse valor da seguinte forma
+'<input type="text" name="nome" value="'+formmail.nome.value+'">'

Siga essa base.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 14:46

Eu entendi

O que não estou entendendo é como vou associar o conteúdo da variável pontos com o campo hidden (nota) que criei?? :confused

Pois é o conteúdo da variável pontos que quero enviar na mensagem do e-mail.

Me perdoe a falta de conhecimento, mas vc está me fazendo aprender um monte de coisas...

Obrigado
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 14:57

Veja essas linhas

+'<br><br><center><font id=texto>Você atingiu um total de <font color=#0099cc><b>'+ pontos +'</b></font> pontos, acertando '+ porcentagem +' das questões.<br><br><font color=#696969>'+comment+'<br>'

Veja ai que tem o '+pontos+'

Se você jogar o valor em um input hidden, após a mensagem de resultado pode ter um submit, tipo

+'<form action="" method="POST">'
+'<input type="hidden" name="notas" value="'+pontos+'">'
+'<input type="submit">'
+'</form>'
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 15:27

o problema é que dessa forma aparece na janela de resultados um botão ENVIAR CONSULTA que o usuário tem que clicar de novo só para mandar a nota.

Não tem jeito dessa variável IR no submit que já está sendo enviado??

Já quebrei a cabeça aqui fazendo de várias maneiras, mas vou até conseguir... :smiley

falow
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 15:34

Teria que ter outra base, você ir calculando cada click, e ir verificando e adicionando ou diminuindo o valor já em um input, ai teria uma base bem diferente dessa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 16:26

Num é possível que não tem jeito de passar essa variável com esse código... :star

:sheepish :sheepish
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 17:03

Até tem, mas tem que reformular tudo. Quando você dá o submit, roda a função para ver as questões erradas ou certas e retornar os valores, no caso, mostra tudo em uma popup, no caso, teria que fazer o script rodar em uma espécie de onchange, ativando o script a cada ação nos inputs e mandando os valores para cada input desejado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 17:10

oi web

eu compreendo!! Mas mesmo assim vou continuar tentando aqui com esse código. Ele é simples e me atende.

Sei que um código todo em PHP ficaria bem melhor, mas essa é uma solução paleativa e momentânea para um curso online. Porque na verdade já existem ferramentas prontas para isso como o MOODLE, por exemplo.

Mas nesse momento prefiro, por diversas razões, tentar fazer esse código POG mesmo...rsrs

Se vc tiver alguma idéia não deixe de me avisar, ok??

Vou continuar tentando... :???

falow
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 18:07

tá difícil!! rsrsrs

vamo q vamo
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

18-02-2009 18:21

:reading
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

18-02-2009 18:33

beleza!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

19-02-2009 14:02

Olá WEB

futucando na net achei essa forma de colocar o input depois da variável "pontos"

document.formmail.innerHTML+="<input type='hidden' value='"+pontos+"' name='total'>"

Coloquei assim no script:

/* aqui inicio o código mostrado na nova janela */ chaine='' +'<head><title>Resultado</title>' +'<style type=text/css>a{font-family:arial;font-size:8pt;color:#696969;text-decoration:none;}#texto{font-family:verdana,arial;font-size:8pt;color:#696969;}#texto1{font-family:verdana,arial;font-size:12pt;color:#696969;}#texto2{font-family:verdana,arial;font-size:14pt;color:#000000;}#textos{font-family:verdana,arial;font-size:10px;color:#c7c7c7;}input{border:1px solid #f8f8f8;background-color:fefefe;font-family:arial;font-size:8pt;color:#1c1c1c;}#resultado{font-family:arial;font-size:8pt;color:#696969;}</style>' +'</head>' +'<br><center><font id=texto2><b>RESULTADO DA AVALIAÇÃO</b></font></center>' +'<br><left><font id=texto1><b>Nome:</b> <font color=#000000><b>'+ formmail.nome.value +'</b></font></font></left>' +'<br><left><font id=texto1><b>Identidade:</b> <font color=#000000><b>'+ formmail.identidade.value +'</b></font></font></left>' +'<br><left><font id=texto1><b>Órgão Expedidor:</b> <font color=#000000><b>'+ formmail.expedidor.value +'</b></font></font></left><br>' +'<br><br><center><font id=texto>Você atingiu um total de <font color=#0099cc><b>'+ pontos +'</b></font> pontos, acertando '+ porcentagem +' das questões.<br><br><font color=#696969>'+comment+'<br>' +'<br><center><font id=texto>'+ formmail.nome.value +' veja abaixo o resumo das questões:</font></center><br>' +'<table border=0 cellpading=3 cellspacing=3 style="border:1px solid #f8f8f8;background-color:#ffffff;" width="150">' +"<tr><td><font id=textos>1)</td><td><font id=resultado>"+ resposta1 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>2)</td><td><font id=resultado>"+ resposta2 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>3)</td><td><font id=resultado>"+ resposta3 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>4)</td><td><font id=resultado>"+ resposta4 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>5)</td><td><font id=resultado>"+ resposta5 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>6)</td><td><font id=resultado>"+ resposta6 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>7)</td><td><font id=resultado>"+ resposta7 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>8)</td><td><font id=resultado>"+ resposta8 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>9)</td><td><font id=resultado>"+ resposta9 +"</font></td></tr>" +"<tr><td><font id=textos>10)</td><td><font id=resultado>"+ resposta10 +"</font></td></tr>" +"</table></form>" +'<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:window.close()"><br>FECHAR</a>' +'<a href="javascript:void(0)" onclick="window.print();"><br><br>Clique aqui para imprimir o resultado</a>' document.formmail.innerHTML+="<input type='hidden' value='"+pontos+"' name='total'>" +'</BODY></HTML>'

Porém quando entra a linha o script funciona, mas deixa de executar o erquivo envia.php que envia o e-mail que está aqui:

<!--ABAIXO SEGUE O FORMULÁRIO--> <form action=envia.php method=post name=formmail>

A janela com resultado aparece direito, mas não envia. Por que será ??

Será que existe uma outra forma de enviar os dados??

valeu!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

19-02-2009 16:24

Então no caso deveria abrir a popup com o resultado e submeter o formulário na página dos inputs?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

19-02-2009 18:52

É...acho que sim!!

Quando o usuário clicar aparece a popup com o resultado e envia o e-mail com os dados das questões e a pontuação obtida guardada na variável "pontos".

Pelo menos foi isso que eu idealizei...
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

19-02-2009 19:53

Tenta o seguinte, se você está usando o onclick no submit, adiciona o seguinte depois da função:

document.formmail.submit();
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

19-02-2009 22:26

Olá WEB

Futucando na net consegui resolver!!!! :-D

Fiz o seguinte. Criei o campo input hidden assim:

var pai = document.getElementById('formulario'); var inputHidden = document.createElement('input'); inputHidden.setAttribute('type','hidden'); inputHidden.setAttribute('value', pontos); inputHidden.setAttribute('name','total'); pai.appendChild(inputHidden);

Daí o conteúdo da variável "pontos" foi enviada. blz!!!!

Agora tem mais alguns desafios para irmos pensando... :smile

Vou pensar direitinho e amanhã te pergunto!!

Muito obigado!!!
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17504
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Prova online

20-02-2009 11:34

Boa, flw
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Prova online

20-02-2009 16:32

Olá WEB, beleza??

O código completo do script, como está agora, está no link:
http://www.universodaeletricidade.com/f ... online.txt

Queria saber se tem jeito de fazer o seguinte:

O e-mail com as informações do script ser enviado apenas uma vez. Mesmo que o usuário, depois, clique novamente no botão de enviar.

Mais interessante seria que o botão mudasse de nome. Inicialmente ele se chama Enviar Respostas e depois passaria a se chamar Ver Resultado

Isso poderia ser tratado no próprio script ou no PHP que envia ou nos dois juntos. Aí eu não sei.

Você tem alguma sugestão??

valeu!!

Segue o código PHP que envia:

<? include ("config1.php"); mail ($emailsite, $assunto, $mensagem, "From: [email="email@dominio.com\nContent-type"]email@dominio.com\nContent-type">email@dominio.com\nContent-type[/email]: text/html\n"); echo " <html> <script LANGUAGE='JavaScript'> window.open('http://www.seusite.com/enviocomsucesso.html', '', 'scrollbars=no, menubar=no, personalbar=no, width=690, height=320, left=280, resizeable=no, border=0, top=300'); </script> <script LANGUAGE='JavaScript'> window.location.href= 'http://www.seusite.com'; </script> </html>"; mail ($emailaluno, $assunto, $mensagem, "From: <A href="mailto:outroemail@dominio.com\nContent-type">outroemail@dominio.com\nContent-type: text/html\n"); ?>

0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado