Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Capturar ultima barra com php

06-01-2016 20:29

www.teste.com.br/teste/usuario/0981312

como eu faço para pegar capturar somente até a ultima barra no caso seria / dinamicamente sem colocar a posição pois pode ter mais de 1 pasta obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

06-01-2016 20:35

Você pode fazer assim:

<?php $var = "www.teste.com.br/teste/usuario/0981312"; $n = explode("/", $var); // SEPARA OS VALORES PELA BARRA // $n[número] = É O ARRAY CRIADO NO EXPLODE ACIMA // PARA PEGAR O ÚLTIMO, USO O COUNT PARA CONTAR O ARRAY // DEPOIS SUBTRAIO 1 echo $n[count($n)-1]; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

06-01-2016 21:04

mas eu não quero capturar os numeros quero isolar os numeros e pegar tudo que tem antes da ultima barra.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

06-01-2016 21:39

Entendi errado. Você pode fazer assim:

<?php $var = "www.teste.com.br/teste/usuario/outros/mais/0981312"; $n = explode("/", $var); foreach($n AS $p => $v) { if($p!=count($n)-1) echo $v."/"; } ?>

Outra forma que você pode usar também sem o uso do foreach é essa abaixo

<?php $var = "www.teste.com.br/teste/usuario/outros/mais/0981312"; $n = explode("/", $var); echo implode("/", array_slice($n, 0, count($n)-1)); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 00:55

Agora eu estou com outro problema que é o seguinte,

a página academia_listar.php que lista as pessoas que usaram a academia no dia fica no diretorio

condominio/sistema/listar/academia_listar.php

dentro deste academia_listar.php preciso incluir um arquivo que chama header.php que se encontra na pasta condominio/sistema/

existe alguma forma de dar um include que já puxe se assim ow http://localhost/condominio/sistema/header.php mas que caso o arquivo esteja em outra pasta acima ou abaixo do nivel de pasta já esteja definido com url fixa http://localhost/condominio/sistema/header.php ? obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 06:41

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 21:07

Tentei usar assim e não funcionou.

<?php // FUNÇÃO PARA INCLUIR O ARQUIVO LOCAL function incluir($arquivo) { // QUEBRAMOS O ARQUIVO PELA \\ $diretorio = explode("\\", dirname(__FILE__)); // PEGAMOS AS PARTES QUE INTERESSA PARA MONTAR A BASE $base = $diretorio[0]."\\".$diretorio[1]."\\".$diretorio[2]; // FAZEMOS O INCLUDE DO ARQUIVO include($base.$arquivo); } // A FUNÇÃO É FIXA // ESSA PARTE É A CHAMADA PARA O ARQUIVO A SER INCLUÍDO incluir("tema/topo.php"); ?>

devo alterar alguma outra parte ? obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 22:12

Essa versão que você usou é para fazer include local, ou seja, em localhost.
A versão para fazer include online é a segunda.

Se você rodar a versão online e der erro no include, pegue o código abaixo cole em um arquivo php rode no servidor e poste o resultado aqui.

<?php echo dirname(__FILE__); // C:\xampp\htdocs ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 22:35

então a questão dos includes de php estão resolvidas, utilizei este código

<? define('URL_PATH_C', 'condominio/sistema/'); define('URL_PATH_S', '/'); define('URL_MENU', 'http://localhost/'.URL_PATH_C); /* Caso mude o nome da definição do *****URL_PATH_C****** trocar tambem aqui imediatamente. */ ?>


<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].URL_PATH_C.'tema/topo.php'; ?>

só que estou tendo um problema com arquivos js, e arquivos css, ele não carregam em nenhum lugar que tenha subpastas

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].URL_PATH_C; ?>style.css">

Se eu estiver em um página que tem uma subpasta alem da raiz no caso exemplo URL:

http://localhost/condominio/sistema/listar/academia_listar.php

Neste caso em vez de ele selecionar automaticamente a raiz do diretorio ele busca o arquivo style.css dentro da pasta listar sendo que não existe esse arquivo dentro da pasta listar está somente dentro de sistema e não na pasta listar.

o que está de errado no meu código abaixo? obrigado
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].URL_PATH_C; ?>style.css">

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 22:41

Nesse caso você pode usar o base href

<base href="http://localhost/condominio/sistema/">

Ou, você vai ter que filtrar o resultado de:

<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].URL_PATH_C; ?>

Para obter o caminho de http://localhost/condominio/sistema/
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 22:47

como assim não entendi aonde eu devo colocar esses dois exemplos aqui dentro

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].URL_PATH_C; ?>style.css">?????

obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 22:54

Você está vendo o arquivo condominio/sistema/listar/academia_listar.php e precisa carregar um css que está na pasta condominio/sistema/, correto?

dentro do arquivo academia_listar.php você precisa definir o caminho até o css que precisa.

O que você pode fazer é usar dentro do arquivo academia_listar.php um base href. Essa tag faz com que todos os arquivos chamados css, js, img sejam puxados com base no base href.

Então se você tem o seguinte código no academia_listar.php

<html> <head> <title></title> <base href="http://localhost/condominio/sistema/"> </head> <body> <img src="foto.jpg" /> </body> </html>

Quer dizer que para o navegador a foto.jpg será puxado da pasta http://localhost/condominio/sistema/.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 23:25

deu certo eu atribui ele dinámicamente no arquivo funções_importantes.php que é
<? define('URL', 'http://localhost/'); define('URL_PATH_C', 'condominio/sistema/'); define('URL_PATH_S', '/'); define('URL_MENU', URL.URL_PATH_C); /* Caso mude o nome da definição do *****URL_PATH_C****** trocar tambem aqui imediatamente. */ echo '<base href="'.URL.URL_PATH_C.'">'; ?>

Muitissimo Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17549
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Capturar ultima barra com php

07-01-2016 23:26

Blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado