Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 20:34

Cadastrando informações

session_start();   $nome=$_POST['nome]; $cpf=$_POST['cpf'];   $sql= mysql_query("INSERT INTO  tb_cad ( nome, cpf ) VALUES (   '$nome', '$cpf' )

Queria pegar o Id desse cadastro, e o nome, e usá-los em outra página, tudo pelo session.
Teria como ? Ajudinha galera
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 20:46

Sim. Basta iniciar o código com o session_start() como fez ai, em todas as páginas que irão usar session, depois criá-las.

$_SESSION['nome'] = $_POST['nome'];
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 21:17

E para pegar o id desse cadastro, como faria ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 21:58

Se for um id gerado por auto increment, veja nesse post Capturar-ultimo-id-auto-increment-inser ... _7457.html

Ai, pega o id e salva na SESSION.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 22:05

fiz esse codigo, poderia dar uma ajudinha pra identificar o erro ??


session_start(); $nome=$_POST['nome]; $cpf=$_POST['cpf']; $sql= mysql_query("INSERT INTO  tb_cad ( nome, cpf ) VALUES ( '$nome', '$cpf' )

DEPOIS DE EXECUTADO ESSE CÒDIGO VEM PARA PROXIMA PAGINA 

fiz esse código com base no que foi postado, mas nao to conseguindo cadastrar no banco de dados, o que poderia ser ?

mysql_connect("localhost","root","");                        mysql_select_db("banco");  session_start("disciplinas"); $id_professor=$_SESSION['id_professor']; $nome_professor=$_SESSION['nome_professor']; echo $nome_professor.'<br><br>'; echo $id_professor.'<br><br>'; print('<form method="post" action="">');        $sql_disciplina = "SELECT * FROM tb_disciplina ORDER BY nome_disciplina ASC";           $qr = mysql_query($sql_disciplina) or die(mysql_error());             while($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){ echo '<input name="disc" type="checkbox" value="'.$ln['id_disciplina'].'">'.$ln['nome_disciplina'].'<br>' ;             } print('<input type="submit" name="enviar" value="OK">   </form>');    if (isset($_post['enviar'])){      $disciplina_professor=$_POST['disc'];          $enviar_disciplina= mysql_query("INSERT INTO tb_disciplina_professor(id_disciplina, id_professor)VALUES('$disciplina_professor','$id_professor')")or die(mysql_error() ); echo('<script> alert("Cadastro realizado") window.location=\"\"; </script>  '); } 

O que poderia aestar ocasionando Erro ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 22:51

No primeiro trecho do código, ficaria assim

session_start(); // SUA CONEXÃO AQUI $nome= $_POST['nome']; $cpf= $_POST['cpf']; $sql= mysql_query("INSERT INTO  tb_cad (nome,cpf) VALUES ('$nome', '$cpf')");  mysql_query($sql) or die("Erro no INSERT"); $_SESSION['id_professor'] = mysql_insert_id(); $_SESSION['nome_professor'] = $_POST['nome']; 

Note que você tem que colocar os dados de sua conexão, onde está // SUA CONEXÃO AQUI, caso contrário não insere os dados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 22:57

Se possível dá uma olhada nesse link Sistema-de-cadastro-simples-em-MySQL_33_503.html

É uma base de sistema de cadastro bem simples.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 22:59

Prontinho, essa primeira parte deu certo, agora como faria a segunda parte ?

Nessa parte tem que ser pego o id do cadastro da primeira parte, e o nome cadastrado, e enviar para outra tabela, e isto não ta acontecendo, o que poderia ta causando erro ?

print('<form method="post" action="">');        $sql_disciplina = "SELECT * FROM tb_disciplina ORDER BY nome_disciplina ASC";           $qr = mysql_query($sql_disciplina) or die(mysql_error());             while($ln = mysql_fetch_assoc($qr)){ echo '<input name="disc" type="checkbox" value="'.$ln['id_disciplina'].'">'.$ln['nome_disciplina'].'<br>' ;             } print('<input type="submit" name="enviar" value="OK">   </form>');    if (isset($_post['enviar'])){      $disciplina_professor=$_POST['disc'];          $enviar_disciplina= mysql_query("INSERT INTO tb_disciplina_professor(id_disciplina, id_professor)VALUES('$disciplina_professor','$id_professor')")or die(mysql_error() ); echo('<script> alert("Cadastro realizado") window.location=\"\"; </script>  '); } 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

19-09-2013 23:03

Se você já pegou os dados na primeira página da seguinte forma:

$_SESSION['id_professor'] = mysql_insert_id(); $_SESSION['nome_professor'] = $_POST['nome'];

Pode usar desse modo

$enviar_disciplina= mysql_query("INSERT INTO tb_disciplina_professor(id_disciplina, id_professor)VALUES('$disciplina_professor','".$_SESSION['id_professor']."')")or die(mysql_error());

O problema de não inserir, pode ser uma conexão não feita corretamente "login, banco de dados, senha", ou coluna que não existe no banco de dados.

Para identificar esses problemas, usem sempre o or die com mysql_error().
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 54
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

20-09-2013 00:24

deu certoo,
brigadão ai pela ajuda !! .

meu erro :

   if (isset($_post['enviar'])) 

este codigo estava impedindo realizar o cadastro, tirei o codigo e cadastrou normalmente.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Recuperar valor de um session de pagina anterior

20-09-2013 08:44

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 91
Sexo: Masculino

Recuperar valor de um session de pagina anterior

01-10-2013 20:26

Faciulmente se conecta com a função INCLUDE!!!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado