Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 19:06

Olá pessoal

Sou novo aqui no fórum e gostaria de uma ajuda.

Tenho um fórum www.universodaeletricidade.com e ele possui uma logo no formato de cabeçalho.

Gostaria de saber como faço para essa imagem da logo se auto-dimensionar para qualquer resolução do monitor do usuário.

Muito Obrigado

------------------------

Rodrigo Borges
Vitória/ES
http://www.universodaeletricidade.com
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 19:33

Pode ser uma solução em PHP?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 19:37

pode sim...

Se precisar de ajuda pra implementar posso pedir ajuda??

abraço
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 19:54

Eu fiz uns testes aqui, só que o resultado não foi muito bom para as letras da figura, porque quando redimensiona, a figura expande ou retrai, ai as letras como fazem parte do gif vão junto.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 19:59

Qual solução vc sugere?
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 21:17

Que você crie um banner para cada resolução, e mostre de acordo com a resolução do usuário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 21:24

Pode ser uma solução!!

Você tem o código que detecta a resolução do monitor do usuário e mude automaticamente o banner?

Quais resoluções são mais usuais?

outro assunto: Notei que seu fórum possui uma MOD que mostra os tópicos relacionados ao novo tópico postado pelo usuário. Você sabe o nome dessa MOD ??

Muito obrigado e um abraço
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 21:30

Acho que pode fazer assim

<script> if(screen.width=="1024") { document.write('isso') } if(screen.width=="800") { document.write('aquilo') } </script>

A base do script é em relação a largura da resolução, ai um if para cada resolução. Não sei as mais comuns, mais suponho que seja: 800 e 1024 ( largura )

Na listagem de tópicos relacionadas não é MOD, é uma gambiarra que fiz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 21:39

ok!!! entendi!!

onde se lê 'isso' e 'aquilo' é o caminho do banner não é? Como eu escrevo?? :;)

Essa sua gambiarra está bem legal...hehe Você pode passar oq vc fez?
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 21:41

Onde está isso, aquilo entra <img src....

Quanto a gambiarra posta na seção MySQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 114
Sexo: Masculino
Localização: Vitória/ES - Brazil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 23:15

Entendi o script, mas o qe eu não estou entendendo é como o script vai fazer a imagem ir para onde ela deve aparecer?

O html que escreve essa imagem lá no cabeçalho é assim:

<div id="logodesc">       <table width="100%" cellspacing="0">       <tr>          <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>       </tr>       </table>    </div>

Abraço
0
Rodrigo Borges
" A verdadeira função do professor é criar condições para que o aluno aprenda sozinho. (...)
Ensinar de fato não é passar conhecimento, mas estimular o aluno a buscá-lo.
Poderíamos até dizer que ensina melhor quem menos ensina." John Milton Gregory
http://www.universodaeletricidade.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17562
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Redimensionamento automático de imagem

01-11-2008 23:49

Você pode fazer o seguinte:

<div id="logodesc"> <table width="100%" cellspacing="0"> <tr> <td><script> if(screen.width=="1024") { document.write('<a href="{U_INDEX}"><img src="gif_1024.jpg" border="0"></a>') } if(screen.width=="800") { document.write('<a href="{U_INDEX}"><img src="gif_800.jpg" border="0"></a>') } </script></td> </tr> </table> </div>

Como a figura definida pelo seu sistema é uma só, você tem que definir manualmente, ai joga suas figuras usadas ai no diretório raiz do sistema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado