Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

25-02-2013 22:04

Olá, estou tentando fazer um form de pesquisa, mas ele joga como GET no link algo do tipo /index.php?resultado=Resultado+Aqui

Existe alguma forma de quando eu procurar por "Resultado Aqui" ele não sobstituir por + e sim por _ por exemplo?

Obrigado...

MOVIDO PARA JAVASCRIPT
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17392
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Remover o + do Form

25-02-2013 22:09

O uso do + no lugar do espaço, é uma troca automática do próprio navegador, quando usado o GET.

Dá para se fazer um tipo de gambiarra, para ao clicar em pesquisar, pegar o valor e mandar para a URL, fazendo essa troca.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

25-02-2013 22:24

E como poderíamos fazer esta gabiarra?

<form action="?p=page"> <div> <center>Digite o nome que deseja procurar</center><br> <input type="hidden" name="p" value="page" /> <p align="center"><input id="nome" value="" name="name" maxlength="220" type="text" tabindex="1" class="input" /></p> <center><button class="ui-button button1 " type="submit" data-text="Processando…"> <span class="button-left"> <span class="button-right">Pesquisar</span> </span> </button></center> </p> </div> </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17392
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Remover o + do Form

25-02-2013 22:32

O script a ser usado é esse

function Envia() { location.href='index.php?resultado='+document.form.resultado.value.replace(" ","_"); }

É uma função que pega o valor do input resultado, e troca o espaço por underline.

Aqui um modelo do formulário para usar a função acima

<form name="form" action="" method="get"> <input type="text" name="resultado" value="resultado aqui"> <input type="button" value="Envia" onclick="Envia()"> </form>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

26-02-2013 00:38

Está apresentando erro na função, simplesmente ela não carrega, se mudo a função central para um alert por exemplo, ele aceita e carrega...

;)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17392
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Remover o + do Form

26-02-2013 07:22

Testei o código e está funcionando sem problema.

<script> function Envia() { location.href='index.php?resultado='+document.form.resultado.value.replace(" ","_"); } </script> <form name="form" action="" method="get"> <input type="text" name="resultado" value="resultado aqui"> <input type="button" value="Envia" onclick="Envia()"> </form>

O que pode estar acontecendo é seu formulário estar com um nome diferente do usado na função. Como ficou seu código?
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

26-02-2013 14:14

Funcionou, tive que trocar o <button para <div, entretanto ele só substitui o primeiro espaço, exemplo...

Resultado Aqui Supimpa

Resultado_Aqui%20Supimpa
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17392
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Remover o + do Form

26-02-2013 14:49

Usa essa forma

location.href='index.php?resultado='+document.form.resultado.value.replace(/ /g,"_");

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

26-02-2013 15:14

100%

Obrigado mais uma vez web ;)
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

26-02-2013 15:57

Como não consigo editar meu post farei um double, sry.

Sabe se existe uma forma de bloquear o ENTER para enviar o formulário? Se acaso eu dou enter e não clico no botão, ele manda o formulário errado =x
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17392
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Remover o + do Form

26-02-2013 16:27

Testa o seguinte na linha do form action

onsubmit="return false;"
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 77
Sexo: Masculino

Remover o + do Form

28-02-2013 03:25

100% obrigado novamente web...

;)
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado