Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 12:14

Boa tarde, estou tentando fazer um Array com o resultado de uma recordset mas não estou sabendo como fazer.

Valor de saida:
BrasilEstados UnidosPortugualItalia

while que uso:
while($campo = mysql_fetch_array($pais)){
$partes = $campo['pais'];
echo $partes;
}

Preciso que a exibição fique dessa forma:
"Brasil","Estados Unidos","Portugual","Italia"

MOVIDO: para MySQL
0
Editado pela última vez por web em 29-06-2011 12:59, em um total de 2 vezes.
Razão: Título melhorado
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 12:26

É array mesmo, ou a saída tem que ser nesse formato? Para que vai usar?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 12:43

Eu preciso que a saida seja naquele formato. Vou usar assim:

$("#pais").autocompleteArray(["Brasil","Estados Unidos","Portugual","Italia"]),

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 12:59

Antes do while coloca o seguinte

$partes = Array();

Dentro do while faz assim

extract($campo); // extraindo os valores do array
$partes[] = "\"$pais\"";

Fora do while você pode pegar todos os valores já na formatação que precisa, da seguinte forma:

echo "".implode(",", $partes)."";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 13:46

Esta dando esse erro:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/brlivre/public_html/cadastroForm.php on line 7
"Brasil"
Por favor, ative a opção para que eu possa editar os meus post.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:09

Veja como estou fazendo:
<?php require_once('Connections/conexao.php'); $pais = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios"); $total = mysql_num_rows($pais); $partes = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($pais)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $partes[] = "\"$pais\""; } echo "".implode(",", $partes).""; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:22

Acho que o erro é porque você usou $pais para a query e para o array ao mesmo tempo.

A edição de posts no fórum não é permitida por questão de segurança do conteúdo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:27

Amigo essa sugestão sua esta confusa, por favor confirme se é isso mesmo. Esse extract não esta isolado...

$partes = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($pais)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $partes[] = "\"$pais\""; } echo "".implode(",", $partes)."";

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:31

Está certo, mas isso

$pais = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios");

Provavelmente está conflitando com isso

$partes[] = "\"$pais\"";

Use outro nome para sua query
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:41

Amigo, continua com o erro... Ja não sei o que fazer...rsrs, me ajuda coloca na forma correta por favor:

<?php require_once('Connections/conexao.php'); $pais = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios"); $total = mysql_num_rows($pais); $partes = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($pais)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $partes[] = "\"$pais2\""; } echo "".implode(",", $partes).""; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:45

O que indiquei foi fazer isso

<?php require_once('Connections/conexao.php'); $sql = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios"); $total = mysql_num_rows($sql); $partes = Array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $partes[] = "\"$pais\""; } echo "".implode(",", $partes).""; ?>

Esse erro ai que você mostrou é de sua consulta, verifica se a tabela e o nome da coluna estão ok de acordo com o que definiu.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 14:54

Copiei o seu e colei e funcionou, acho que não estou conseguindo raciocinar direito, preciso de férias... kakakaka...

Para finalizar amigão, fiz assim:
$partes = "".implode(",", $partes)."";

Como eu faço para o $partes aparecer como abaixo:
$("#pais").autocompleteArray(["$partes"]),

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 15:01

Você tem que adicionar ai todo o echo

$("#pais").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $partes).""; ?>]),
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 15:04

Amigão, você é o melhor!
Se algum dia eu tiver muito dinheiro vou te contratar... hehehe. Quando vale seu salario? :D
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 15:09

Para finalizar minha dúvida. Eu quero fazer isso para todos os campos da tabela: Pais, Estado, Cidade, Bairro.
Tenho que fazer um por um ou tem um outra forma mais fácil?

Tem que ficar assim mesmo?

<?php require_once('Connections/conexao.php'); $sql = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios"); $_pais = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_pais[] = "\"$pais\""; } $_rua = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_rua[] = "\"$rua\""; } $_estado = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_estado[] = "\"$estado\""; } $_cidade = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_cidade[] = "\"$cidade\""; } $_bairro = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_bairro[] = "\"$bairro\""; } $_cep = array(); while($campo = mysql_fetch_assoc($sql)){ extract($campo); // extraindo os valores do array $_cep[] = "\"$cep\""; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:04

Você tem que criar uma base para cada array do JavaScript, um iniciar o array e incluir o valor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:06

como fica na pratica?

Para exibir eu faço assim:

<script type="text/javascript"> $("#pais").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_pais).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; $("#rua").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_rua).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; $("#estado").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_estado).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; $("#cidade").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_cidade).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; $("#bairro").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_bairro).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; $("#cep").autocompleteArray([<?php echo "".implode(",", $_cep).""; ?>]), {delay:2, minChars:1, matchSubset:1, onItemSelect:selectItem, onFindValue:findValue, autoFill:true, maxItemsToShow:7}; </script>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:12

Poste somente uma vez.

Não sei como funciona seu script de auto completar, mais a lógica ai da inclusão dos valores parece certa.

Agora a consulta, você tem que ter uma para cada valor, ou seja, repetir o mesmo processo várias vezes, não esquecendo de alterar os nomes das querys e dos array, para não dar conflito.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:21

Tem como criar um array para isso:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM dados_usuarios");

Ai mudar somente no:
mysql_fetch_assoc($sql)


Para não precisar repetir muito.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:27

Como é esse seu script de autocompletar, está online?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:46

Ainda não esta online, mas é um jquery, veja: http://www.pengoworks.com/workshop/jque ... mplete.htm
Qual a melhor alternativa?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 16:57

Esse sistema de autocompletar ai acho que não é aconselhável no seu caso, para um campo só até seria interessante, mas você usa vários.

Talvez o mais viável seja um script tipo seleção, onde a pessoa seleciona em um select os estados, ai autopreenche outro com as cidades, depois que a pessoa escolher a cidade, ai sim usa esse script ai para selecionar o bairro.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 17:03

Eu também pensei nisso, mas a minha ideia como vou trabalhar com outros países, eu não terei essa tabela completa, então com esse autocomplete eu só irei pegar as informações de pessoas que já tem o cadastro.
Em sua opinião, estou fazendo certo ou isso futuramente vai me trazer problemas?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17636
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 17:15

Levando em consideração que você tem que fazer uma consulta, retornando n quantidade de registros toda vez que carregar o documento, isso várias vezes, deve trazer problema sim.

Tem um autocompletar que achei bem interessante, vou ver se monto um post e passo para você.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Resultado em array com recordset banco de dados

29-06-2011 17:47

Isso é verdade...
Quero conhecer esse autocomplete seu, assim que tiver feito me mostre por favor.

Muito obrigado por tudo!
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado