Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 11:03

Pessoal, buenas...!!!

Seguinte, baixei um script da net para pesquisa de domínios nacionais e internacionais, só que como não sou fera em PHP estou tendo algumas dificuldades para adaptá-lo às minhas necessidades e ao meu site.

Vou explicar o que preciso, acessem http://www.aquimais.com.br/pesquisa_dominio/dominio.php (para verem o script rodando) foi um dos melhores que encontrei na net. O que preciso é o seguinte:

Quando você faz a consulta do domínio, logo abaixo aparece se ele está registrado ou não em seguida os detalhes completo do mesmo, o que gostaria de fazer é que quando fosse pesquisado aparecesse somente se o domínio está registrado ou não, e logo abaixo um link para que a pessoa clique para visualizar os detalhes, pois quando aparecem os detalhes do domínio internacional irá quebrar meu layout...

Outra dúvida é a seguinte: Por que na consulta do domínio nacional não aparecem os detalhes em português conforme tem no registro.br? o que tenho que fazer para consertar isso?

A última: meu site utiliza um script dinâmico para chamar os links, como eu insiro ele no meu site mantendo essa estrutura, tipo, meus links funcionam dessa maneira: http://www.aquimais.com.br/?secao=pesquisa_dominios (que irá carregar a página da pesquisa) tentei fazer por include mas não deu certo...

Obs.: o script da pesquisa está abaixo:

(dominio.php)
<? function whois ($domain, $tipo) { /* Desenvolvido por: Otavio James Bernardes Junior<br> Programação PHP - (0xx12) 9765-8667 */ $server[0] = "whois.registro.br"; //--> Domínios Nacionais $server[1] = "whois.internic.net"; //--> Domínios .com, .net, .org, .edu $server[2] = "whois.networksolutions.com"; //--> Domínios .aero, .arpa, .biz, .coop, .info, .int, .museum $domain = strtolower($domain); if (trim($domain) <> "") { $domain = trim($domain); $final = substr($domain, -4); // Verifica dominios do brasil if (substr("$domain", -3) == ".br") { $br = fsockopen($server[0], 43, $errno, $errstr, 30); if (!$br) { $dados .= "$errstr ($errno)"; } else { fputs($br, "$domain\r\n"); while (!feof($br)) { $buffer .= fread($br,128); } if ($tipo == 1) { if (strpos($buffer, "No match for") > 0) $dados .= false; else $dados .= true; } else { $dados .= str_replace("\n","<BR>\n",trim($buffer)); } fclose ($br); } // Verifica domínios .com, .net, .org, .edu } elseif (($final == '.com') OR ($final == '.net') OR ($final == '.org') OR ($final == '.edu')) { $internic = fsockopen($server[1], 43, $errno, $errstr, 30); if (!$internic) { $dados .= "$errstr ($errno)"; } else { fputs($internic, "$domain\r\n"); while (!feof($internic)) { $buffer .= fread($internic,128); } if ($tipo == 1) { if (strpos($buffer, "No match for") > 0) $dados .= false; else $dados .= true; } else { if (strpos($buffer, "No match for") > 0) { $dados .= "<pre>" . trim($buffer) . "</pre>"; } else { $servidor = substr($buffer, strpos($buffer, "Whois Server:")+14, strlen($buffer)); $servidor = substr($servidor, 0, strpos($servidor, "\n")); $entidade = fsockopen("$servidor", 43, $errno, $errstr, 30); if (!$entidade) { $dados .= "$errstr ($errno)"; } else { $buffer .= "-------------------------------------------------------------------------------<BR> <BR>"; fputs($entidade, "$domain\r\n"); while (!feof($entidade)) { $buffer .= fread($entidade,128); } $dados .= str_replace("\n","<BR>\n",trim($buffer)); fclose ($entidade); } } } fclose ($internic); } // Verifica os outros } else { $network = fsockopen($server[2], 43, $errno, $errstr, 30); if (!$network) { $dados .= "$errstr ($errno)"; } else { fputs($network, "$domain\r\n"); while (!feof($network)) { $buffer .= fread($network,128); } if ($tipo == 1) { if (strpos($buffer, "NOT FOUND") > 0) $dados .= false; else $dados .= true; } else { $dados .= str_replace("\n","<BR>\n",trim($buffer)); } fclose ($network); } } } return $dados; } ?> <form method=get> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <input type=text name=dominio size=30> <input type=submit value=Consultar> </font> </form> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <? if (strlen($_GET["dominio"]) > 0) { ?> </font> <HR> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Resposta simplificada:</b><BR> <BR> O Domínio <b> <?=$_GET["dominio"]?> </b> <? if (whois($_GET["dominio"],1) == 1) echo "<br><b><img src=registrado.jpg width=32 height=32 align=absmiddle> <font color=#FF0000 size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>DOMINIO REGISTRADO</font></b>"; else echo "<br><b><img src=livre.jpg width=32 height=32 align=absmiddle><font color=#66CC66 size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>DOMINIO LIVRE </b> </font>";?> </font> <HR> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Resposta completa:</b><BR> <BR> <?= whois($_GET["dominio"],2)?> <? } ?> <br> <br> <br>

(trace.php)
<html> <head> <title>Traceroute</title> </head> <?php $unix = 1; $windows = 0; $register_globals = (bool) ini_get('register_gobals'); $system = ini_get('system'); $unix = (bool) $unix; $win = (bool) $windows; // If ($register_globals) { $ip = getenv(REMOTE_ADDR); $self = $PHP_SELF; } else { $submit = $_GET['submit']; $host = $_GET['host']; $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; $self = $_SERVER['PHP_SELF']; }; If ($submit == "Traceroute!") { $host= preg_replace ("/[^A-Za-z0-9.]/","",$host); echo '<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"></body>'; echo("Trace Output:<br>"); echo '<pre>'; if ($unix) { system ("traceroute $host"); system("killall -q traceroute"); } else { system("tracert $host"); } echo '</pre>'; echo 'done ...'; } else { echo '<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000"></body>'; echo '<p><font size="2">IP: '.$ip.'</font></p>'; echo '<form methode="post" action="'.$self.'">'; echo ' Entre com o Dominio ou IP: <input type="text" name="host" value="'.$ip.'"></input>'; echo ' <input type="submit" name="submit" value="Traceroute!"></input>'; echo '</form>'; echo '<br><b>'.$system.'</b>'; echo '</body></html>'; } ?>

Bem era isso a princípio.
Aguardo...valeu pessoal!
0
Wagner Cecatto
Aquimais Soluções em Internet Ltda
Visite nosso site: http://www.aquimais.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 11:46

Quanto a parte dos detalhes do domínio, abre o arquivo dominio.php e troca toda parte HTML de lá por essa
<form method=get> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <input type=text name=dominio size=30> <input type=submit value=Consultar> </font> </form> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> <? if (strlen($_GET["dominio"]) > 0) { ?> </font> <HR> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Resposta simplificada:</b> <BR> <a href="?dominio=<?=$_GET["dominio"]?>&resposta_completa=ok">mais detalhes</a> <BR> O Domínio <b> <?=$_GET["dominio"]?> </b> <? if (whois($_GET["dominio"],1) == 1) echo "<br><b><img src=registrado.jpg width=32 height=32 align=absmiddle> <font color=#FF0000 size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>DOMINIO REGISTRADO</font></b>"; else echo "<br><b><img src=livre.jpg width=32 height=32 align=absmiddle><font color=#66CC66 size=1 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>DOMINIO LIVRE </b> </font>";?> </font> <?php if($_GET['resposta_completa']) { ?> <HR> <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Resposta completa:</b><BR> <BR> <?= whois($_GET["dominio"],2)?> <? } } ?> <br> <br> <br>

Quanto a parte do mostrar em português, pode ser outro script, ou uma consulta em um outra base de dados, ou simplesmente fizerem alguma tradução dos termos usados.

Quanto ao link, o include era para dar certo, como está esse seu script para captura do link e qual erro é mostrado?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 12:20

Não funcionou o que você me disse para alterar

dá uma olhada

http://www.aquimais.com.br/pesquisa_dominio/dominio.php

Ainda está aparecendo os resultados, mas não com a forma de link que havia solicitado..
Abração amigo..

No aguardo
0
Wagner Cecatto
Aquimais Soluções em Internet Ltda
Visite nosso site: http://www.aquimais.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 12:34

No dominio.php tem uma parte que começa o html
<form method=get>
...

Tira toda essa parte e cola a que postei acima, só alterei a parte em HTML, nem mechi na parte em PHP.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 16:00

Foi isso que fiz...
0
Wagner Cecatto
Aquimais Soluções em Internet Ltda
Visite nosso site: http://www.aquimais.com.br
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 16:02

Opa amigo...agora consegui...não sei o que tinha feito de errado aqui...Valeu essa parte tá funcionando...!!!

Obrigado mesmo!
0
Wagner Cecatto
Aquimais Soluções em Internet Ltda
Visite nosso site: http://www.aquimais.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

11-01-2008 16:41

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino

Script de pesquisa de domínios (whois)

16-01-2008 08:59

Agradeço imensamente a colaboração do amigo Kleber (admin deste forum) pelas ajudas às minhas dúvidas.

Agradeço à ele pela iniciativa deste forum que com certeza e sombra de dúvidas é o melhor da internet.

Valeu pela atenção e ajuda amigo Kleber..um forte abraço à você e muito sucesso com seu site.

Felicidades
0
Wagner Cecatto
Aquimais Soluções em Internet Ltda
Visite nosso site: http://www.aquimais.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

16-01-2008 11:20

flw :shock:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 2

Script de pesquisa de domínios (whois)

09-06-2009 12:41

Opa amigo...agora consegui...não sei o que tinha feito de errado aqui...Valeu essa parte tá funcionando...!!!

Obrigado mesmo!
Bom dia Wagner,
Você poderia mandar o script completo de acordo como ficou em seu site?

Obrigado.
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1

Script de pesquisa de domínios (whois)

26-07-2009 12:20

ola, alguem pode me ajudar, pq na pesquisa de dominios .br eu não estou obtendo o relatorio completo! como eu façoo??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

26-07-2009 12:44

De qual script está falando?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 2

Script de pesquisa de domínios (whois)

27-07-2009 16:51

O Script completo de pesquisa de domínios, do jeito que ficou na página do Wagner.
Sds[]
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

27-07-2009 17:21

Eu testei aqui o script que ele postou, o "dominio.php", e está funcionando aqui da mesma forma do link que ele citou
http://www.aquimais.com.br/pesquisa_dominio/dominio.php

Os detalhes são os mesmos em ambos scripts. O post que ele abriu foi que ele queria criar um link para mostrar os detalhes do domínio separado, ou seja, clicar em um link após saber se o domínio estava registrado para ver os detalhes.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

Script de pesquisa de domínios (whois)

23-02-2010 19:16

Olá galera adepta do webdesign!
Sou novo na comu e entendo pouco de PHP e estou muito, mas muito mesmo precisando do script para pesquisa de domínio. O link que o Wagner postou ja não se encontra no servidor dele.
Vlw moçada e espero ajuda do pessoal da integra!
Adm. Posso pegar no caso o escript que está no post? :help
http://www.hostpicos.com
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

23-02-2010 19:42

Realmente foi retirado, mas pode copiar o script desse post sem problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

Script de pesquisa de domínios (whois)

23-02-2010 21:23

Salves moçada! Que cabeça a minha hã!!! :shock Eu já tinha esse script antes e funfa que é uma beleza mas que nem meu brother do Wagner dissse; na pesq. nacional sai tudinho em inter e eu tb queria uma forma de só sair mesmo a resposta simplicada para não quebar o layout.

http://www.hostpicos.com
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

23-02-2010 22:13

Dá uma olhada ai no tópico que coloquei um script para trocar no script original, ele cria um "mais detalhes", que quando clicado que mostra o conteúdo completo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

Script de pesquisa de domínios (whois)

24-02-2010 12:48

Os detalhes são os mesmos em ambos scripts. O post que ele abriu foi que ele queria criar um link para mostrar os detalhes do domínio separado, ou seja, clicar em um link após saber se o domínio estava registrado para ver os detalhes.

Estou buscando se não for abuso meu, (rsrs) da mesma forma que o Wagner pediu. Uma resposta simplificada dentro do layout e um link para uma resposta mais completa. Ou simplismente a resposta simplificada dentro do layout. Valeu meu povo designers!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Script de pesquisa de domínios (whois)

24-02-2010 14:49

Acho que é o próprio script do post, mas, se você quer algo mais personalizado, me contata pelo msn da minha assinatura.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

Script de pesquisa de domínios (whois)

25-02-2010 08:10

Blz então. MSN - "contato@hostpicos.com"
0
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1

Script de pesquisa de domínios (whois)

26-11-2010 00:04

cara muito bom , funcionou de primeira
recomendadissimo
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado