Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 08:51

Queria saber como eu faço para selecionar a class="current" de forma dinâmica?

<li><a href="index.php" class="current" >Home</a></li> <li><a href="QuemSomos.php" >Empresa</a> </li> <li><a href="Portfolio.php" >Portfólio</a></li> <li><a href="Cuidados.php" >Cuidados</a></li> <li><a href="Contato.php" >Contato</a></li>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 10:05

Você quer é identificar a página e aplicar a class no link?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 14:24

na verdade seria para aplicar a class na pagina clicada do menu.

obrigado desde já!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 15:29

Deixa eu ver se entendi, você tem vários links, você quer passar para o documento que será acessado, a class a ser usada no CSS?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 16:05

sim perfeito é isso mesmo

desde já obrigado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 17:09

Seria para abas?

Se for, acho que o melhor que pode fazer é identificar o nome do documento aberto. Ai coloca um if dentro de cada link, que vai verificar o nome do documento aberto e vai adicionar a class ao link, se for verdadeiro.

De outra forma, você tem que passar algum valor pelo link identificando a class que será usada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 22:33

você tem alguma dica de como eu faria isso querido ? obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 22:35

Mas, é aba que usa? Ou você só quer adicionar uma class ao link?

<a href="pag1..."
<a href="pag2..."
<a href="pag3..."

Seria por exemplo, se clicar em pag2, fica

<a href="pag2..." class="... ?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 425

Selecionar pagina clicada

15-07-2011 23:45

a estrutura do menu é essa querido

<ul> <li><a href="index.php" class="current" >Home</a></li> <li><a href="QuemSomos.php" >Empresa</a> </li> <li><a href="Portfolio.php" >Portfólio</a></li> <li><a href="Cuidados.php" >Cuidados</a></li> <li><a href="Contato.php" >Contato</a></li> </ul>

como eu poderia adequar um if pois esse menu é incluido dinamicamente em todas as paginas. queria saber um modo que eu faço quando o usuario clicar em uma das paginas ele ja deixar aquela pagina que ele clicou com a classe class="current"! obrigado desde já!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17548
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar pagina clicada

16-07-2011 11:14

Para obter o nome da página atual usando o PHP, você deve usar o PHP_SELF

echo $_SERVER['PHP_SELF'];

Usa como base esse script, e aplica a condicional PHP dentro de todos os links

<li><a href="index.php" <?php $_SERVER['PHP_SELF']=='/index.php' ? print('class="current"') : print('') ;?>>Home</a></li>

Note que a url vai ser comparada com o PHP_SELF, se for igual, aplica a class, mantenha a / antes de cada url.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado