Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 10:50

Galera,
Estou com uma dúvida sobre um select multiple
eu tenho um select multiple que tem os seguintes options:
Select 1:
Carro
Moto

E gostaria que num select 2 aparecesse o resultado quando uma ou mais opções do select 1 fosse selecionada. Ex:
Se fosse selecionado Carro, o resultado no select 2 seria: Astra, Polo.
Se fosse Moto, no select 2 aparecia: Honda, Yamaha
E, se fosse secionado Carro e Moto, o resultado no select 2 seria: Astra, Polo, Honda, Yamaha.

Se alguém souber essa dúvida eu agradeço desde já.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 11:07

Veja se seria isso

<script> function troca(valor) { if(valor=="Carro") { document.getElementById("alvo").innerHTML=document.getElementById("select_carro").innerHTML; } if(valor=="Moto") { document.getElementById("alvo").innerHTML=document.getElementById("select_moto").innerHTML; } } </script>


<form> <select name="select_geral" onchange="troca(this.value)"> <option>..</option> <option value="Carro">Carro</option> <option value="Moto">Moto</option> </select>   <span id="select_carro" style="display:none;"> <select name="select_carro"> <option value="Astra">Astra</option> <option value="Polo">Polo</option> </select> </span>   <span id="select_moto" style="display:none;"> <select name="select_moto"> <option value="Honda">Honda</option> <option value="Yamaha">Yamaha</option> </select> </span>   <span id="alvo"><select></select></span>   </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 11:12

web,

Eu queria um multiple, dai qdo seleciona-se moto e carro aparecia: Honda, Yamaha, Astra, Polo. No segundo select.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 11:47

Tenta esse

<script> function troca() {   tamanho = document.form.alvo.options.length; for(i = 0; i < tamanho; i++) { document.form.alvo.options[i]=null }   if(document.form.select_geral.options[1].selected) {   document.form.alvo.options[0] = new Option("carro 1","carro 1"); document.form.alvo.options[1] = new Option("carro 2","carro 2"); }   if(document.form.select_geral.options[2].selected) { document.form.alvo.options[0] = new Option("moto 1","moto 1"); document.form.alvo.options[1] = new Option("moto 2","moto 2"); }   if(document.form.select_geral.options[1].selected && document.form.select_geral.options[2].selected) { document.form.alvo.options[0] = new Option("carro 1","carro 1"); document.form.alvo.options[1] = new Option("carro 2","carro 2"); document.form.alvo.options[2] = new Option("moto 1","moto 1"); document.form.alvo.options[3] = new Option("moto 2","moto 2"); }   } </script>


<form name="form">   <select name="select_geral" onchange="troca()" multiple> <option>...</option> <option value="Carro">Carro</option> <option value="Moto">Moto</option> </select>   <select name="alvo"></select>   </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 11:56

Pois é web, a única solução que vejo para esta questão é dessa forma mesmo, apesar que essa de Carro e Moto foi só para dá exemplo, na verdade o primeiro select terá vários itens, e, consequentemente terá várias condições "IF", um monte mesmo.
O select 1 terá aproximadamente 30 opções, hehe, imagine quantos "IFs" serão para bater um com o outro.
Se tiver como fazer com várias opções eu agradeço.
Caso não fico muito agradecido por está ajuda.
Obrigado mesmo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 12:08

Essas opções vem de algum BD ou é tudo na mão?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 12:10

Sem bando de dados, é tudo na mão mesmo.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 12:14

web,
tem até um exemplo nessa página http://cpmbraxis.ats.hrsmart.com/cgi-bi ... =&jobtitle
no select área de atuação qdo escolhe um ou mais itens ele muda o select qualificações preenchendo conforme os escolhidos.
Dá uma sacada ae.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 12:23

Esse sistema ai que passou parece ser AJAX, mas, escolhi uma opção, deu carregando e nada, agora, no seu caso, como é tudo sem BD, acho que vai ter que apelar para os ifs.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 12:27

No caso se houvesse BD como ficaria, web ?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 12:40

Você iria ter que cadastrar todos os dados em uma tabela, opções, carros, motos, etc... Ai a cada opção trocada, haveria uma consulta retornando os valores relacionados a opção marcada.

Dá uma olhada nesse script
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=2108

É uma boa base.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 12:44

Obrigado web,

Quando ficar legal e te mostro.

:-P
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 14:27

:smile
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 138

Select Multiple

14-10-2008 15:21

web,
Eu vi o do País, Estado, CEP.
Só estou com um dúvida é de como fazer um query com vários resultados obtidos do select multiple.
:!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select Multiple

14-10-2008 15:45

Com esse select multiple complica um bocado, porque não se sabe quantas opções o usuário iria escolher, de toda forma, na minha opinião seria melhor fazer tudo manualmente, sem bd, parece ser menos complicado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot]