Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Select MySQL

31-08-2009 17:17

Eu gostaria de saber se existe uma forma melhor de usar o SELECT, tipo no meu codigo ter varias partes que fazem a conexão o banco na mesma tabela, eu gostaria de saber se tem com eu aproveitar a variavel que cria o primeiro select ou tenho que escrever todas vezes que consulto a tabela em partes distintas da pagina.

Ex.

na pagina eu tenho a parte de destaques que chama as noticias que são destaques e logo abaixo as que nao são.

eu estou usando 2 selects, não tem uma forma melhor de trabalhar com eles.


abçs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select MySQL

31-08-2009 17:29

Recentemente eu postei esse link abaixo, uma melhoria na consulta usando array.

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... =19&t=4132
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Select MySQL

31-08-2009 17:40

Web testei da forma que vc passou no topico do link, mas não deu certo, o segundo bloco tem que puxar os mesmos dados da select acima e nao vai, o segundo fica em branco na pagina. segue o codigo abaixo

<?php $array = array(); // nesse bloco, cada consulta terá um índice no array $array[] = mysql_query("select * from tb_topicos where cp_destaque='S' order by ID asc limit 4"); $array[] = mysql_query("SELECT * FROM outratabela"); ?> <div id="destaque-principal"> <div id="featured" class="ui-tabs-nav"> <ul class="ui-tabs-nav"> <?php $list = 1; while($li = mysql_fetch_assoc($array[0])){ extract($li); $serial = $list++; echo "<li id=\"nav-fragment-$serial++\" class=\"ui-tabs-nav-item\"><a href=\"#nav-fragment-$serial\"><img width=\"65px\" height=\"49px\" alt=\"\" src=\"$cp_imagem\" /><span>$cp_titulo</span></a></li>"; } // fim do lao da lista ?> </ul> <?php $offset = 1; while($div = mysql_fetch_assoc($array[0])){ extract($div); $serial = $offset++; echo " <div style=\"\" class=\"ui-tabs-panel ui-tabs-hide\" id=\"nav-fragment-$serial\"> <img width=\"400\" height=\"250\" alt=\"\" src=\"$cp_imagem\" /> <span class=\"info\"> <h2><a class=\"news\" href=\"view_topic&ID=$ID\">$cp_titulo</a></h2> <p>$cp_resumo....<a class=\"lmas\" href=\"view_topic&ID=$ID\">Leia Mais</a></p> </p> </div>"; } ?> </div> </div>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select MySQL

31-08-2009 17:52

Eu vou testar aqui seguindo seu exemplo e retorno.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select MySQL

31-08-2009 17:56

Eu testei aqui o script, e para uso dessa forma, você não pode repetir o array. Ou seja, mesmo que for usar a mesma consulta, tem que criar um índice no array exclusivo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Select MySQL

31-08-2009 21:17

Então, essa era minha, por eu não queria ficar repetindo toda hora a consulta.

Vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select MySQL

31-08-2009 21:51

Você também pode usar o método tradicional, acho que é até melhor no seu caso, faz várias querys, depois chama nos whiles.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Select MySQL

01-09-2009 22:20

Aproveitando o assunto do topico, como eu faço essa consulta funcionar.

select ID, cp_titulo from tb_topicos where ID!='$id' cp_corpo like '%$tags%' OR cp_tags like '%$tags%' order by cp_data desc limit 4;

Do modo acima esta retornando o seguinte erro

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\mundo_society\view_topic.php on line 62


Este select eu estou usando para listar as noticias relacionadas com o assunto da noticias e estou usando ID!='$id' para que não apareça o titulo da noticia corrente.


no aguardo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17503
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select MySQL

02-09-2009 10:07

select ID, cp_titulo from tb_topicos where ID!='$id' AND cp_corpo like '%$tags%' OR cp_tags like '%$tags%' order by cp_data desc limit 4;

Acho que é o que está faltando.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado