Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

19-02-2007 14:20

Esse é um script para quem precisa carregar um select com algum valor já selecionado, você passa esse valor via get:
Ex.: arquivo.php?valor=3

veja o código:
<select name=valor> <?php echo "<option value='1' ".($_GET['valor']=='1' ? "selected" : "").">1</option>"; echo "<option value='2' ".($_GET['valor']=='2' ? "selected" : "").">2</option>"; echo "<option value='3' ".($_GET['valor']=='3' ? "selected" : "").">3</option>"; ?> </select>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Select com valor passado por GET

19-06-2011 19:32

como eu posso usar esta mesmo codigo so que ao inves dele pegar por get ele pegar o resultado no no select do banco ex:

<select id="categoria" name="categoria"> <option value="0">--selecione--</option> <?php include 'conexao.php'; if (($_SESSION['nivel'] == 1) || (!isset($_SESSION['cod']))) // Administrador { $sql = 'select * from categoria_evento'; $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); while ($d = mysql_fetch_array($rs)) { echo '<option value="'.$d['cod_cat_eve'].'">'.$d['nome_evento'].'</option>'; } } ?> </select>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

19-06-2011 19:46

Você quer comparar o valor de uma option criada dinamicamente do banco de dados com um valor enviado por get? Se ambos coincidirem deixar a option selecionada?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Select com valor passado por GET

19-06-2011 20:20

sim, na verdade o get busca uma informação no banco.

segue o inicio:

$cod = $_GET['cod']; if ($_SESSION['nivel'] == '1') { $sql = "select * from evento where cod_evento =".$cod; $rs = mysql_query($sql); $d = mysql_fetch_array($rs); $nome = $d['nome_evento']; $descricao = $d['desc_evento']; $categoria = $d['cod_cat_eve']; $status = $d['status_evento']; $nome_usu = $d['nome_usu']; $data = $d['data_evento']; $hora = $d['hora_evento']; $vaga = $d['vaga_evento']; // inverter a data de evento para ano-mes-dia $d = explode('-', $data); //[15][03][1980] if (!checkdate($d[1], $d[0], $d[2])) $msg.= '- Digite sua ddata de evento dd-mm-aaaa.<br />'; $data = $d[1] . '/' . $d[2] . '/' . $d[0]; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

19-06-2011 20:30

Não vi o uso do get no seu script. Em todo caso se quer comparar um valor enviado com uma option pode tentar algo assim:

echo '<option value="'.$d['cod_cat_eve'].'" '.(isset($_GET['valor'])==$d['cod_cat_eve'] ? "selected" : "").'>'.$d['nome_evento'].'</option>';

Esse script irá comparar o valor enviado pelo link ?valor=... com o valor gerado no while, e deixar a opção selecionada quando forem iguais os valores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Select com valor passado por GET

19-06-2011 20:43

Valeu pela ajuda, entendi como funciona, mas nao pegou de primeira dai fiz uma modificacao e deu certo.

echo '<option value="'.$d['cod_cat_eve'].'" '.($categoria==$d['cod_cat_eve'] ? "selected" : "").'>'.$d['nome_evento'].'</option>';

Muito Obrigado!!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

19-06-2011 22:01

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Select com valor passado por GET

07-11-2011 11:43

olha eu fiz assim so que ele nao ta selecionando oque ta la em cima?
essa e a url

http://localhost:8090/facilita/compras/compras.php?local=03&transferir=

esse e o codigo
<select id="invi" onchange="location.href='../compras/compras.php?local=03&transferir='+this.value" name="comprar"> <option>Selecione a Categoria</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_cat, cat_des FROM cad_cat"; $exec2 = mysql_query($selec2, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); echo "<option value='$cod_cat' ".($_GET['transferir']=='$cod_cat' ? "selected" : "").">$cat_des</option>"; } ?> </select>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

07-11-2011 11:46

Transferir está vindo vazio, por isso não tem valor para comparar com o valor do bd.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Select com valor passado por GET

07-11-2011 11:56


<?php $trans = $_GET['transferir'];?> <select id="invi" onchange="location.href='../compras/compras.php?local=03&transferir='+this.value" name="comprar"> <option>Selecione a Categoria</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_cat, cat_des FROM cad_cat"; $exec2 = mysql_query($selec2, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); //echo "<option value='$cod_cat'>$cat_des</option>"; echo "<option value='$cod_cat' ".($_GET['transferir']=='$trans' ? "selected" : "").">$cat_des</option>"; } ?> </select>

continua sem ir e logo a baixo coloquei o echo $trans; para testa ele diz o numero que esta na url certinho.
mas pq ele nao esta funcionado ?

se suber e puder me ajudar
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

07-11-2011 12:24

Seu option deve ficar assim

echo "<option value='$cod_cat' ".($_GET['transferir']=='$cod_cat' ? "selected='selected'" : "").">$cat_des</option>";

Nesse caso, vai ver se $_GET['transferir'] é igual a $cod_cat

Ai você tem que ver se você manda o $cod_cat ou o $cat_des e substituir se necessário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Select com valor passado por GET

07-11-2011 16:12

ainda nao funciono ???
como eu faria o sitema de subtração que vc avia falado, poderia me dar um exemplo???

o codigo ficou assim e nao funciono?
<select id="invi" onchange="location.href='../compras/compras.php?local=03&transferir='+this.value" name="comprar"> <option>Selecione a Categoria</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_cat, cat_des FROM cad_cat"; $exec2 = mysql_query($selec2, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); //echo "<option value='$cod_cat'>$cat_des</option>"; echo "<option value='$cod_cat' ".($_GET['transferir']=='$cod_cat' ? "selected='selected'" : "").">$cat_des</option>"; } ?> </select> </div>

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Select com valor passado por GET

07-11-2011 16:21

eu so nao entendi o pq ele nao funciona eu mando o codigo da categoria pela url
http://localhost:8090/facilita/compras/compras.php?local=03&transferir=2

mas ele nao seleciona a categoria aparece selecione um categoria aparece o pirmeiro option entende?

se puder me ajudar agradeço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

07-11-2011 16:27

Deve ter algum valor que não está passando ai no seu bd. Faz um teste simples. Manda

?transferir=2

e no arquivo fica assim:

<select> <option></option> <?php echo "<option value='2' ".($_GET['transferir']=='2' ? "selected='selected'" : "").">dois</option>"; ?> </select>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 396
Nome: João Paulo
Descrição do site: Site de Ofertas de Produtos da cidade
Sexo: Masculino
Localização: Bahia Luis Eduardo Magalhães

Select com valor passado por GET

07-11-2011 16:55

agora funciono era so inverter o get e $cod_cat. prontinho

vlw maninhu ai vai o codigo

<select id="invi" onchange="location.href='../compras/compras.php?local=03&transferir='+this.value" name="comprar"> <option>Selecione a Categoria</option> <?php $selec2 = "SELECT cod_cat, cat_des FROM cad_cat"; $exec2 = mysql_query($selec2, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos2=mysql_fetch_array($exec2)) { extract($campos2); echo "<option value='$cod_cat' ".($cod_cat==$_GET['transferir'] ? "selected='selected'" : "").">$cat_des</option>";} ?> </select>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17635
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Select com valor passado por GET

07-11-2011 17:17

:hai:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]