Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 43
Nome: Vinicius
Descrição do site: Hospedagem de sites
Localização: santa rosa de viterbo
Contato:

Separar string vinda do mysql

07-04-2010 15:35

Boa tarde, estou com uma duvida em um script que to desenvolvendo;

no mysql tenho uma tabela " COR " e nela estão as cor que serão selecionadas no checkbox atualmente 8 cores diferentes, eu coloquei pra gravar no DB com delimitador, ficando assim

azul/preto/rosa/branco ;

agora que ta o problema, como eu faço pra pega essas cor, separar cada 1 sem o delimitador e da um while para aparecer cada 1 em 1 linha, tentei isso:

$sql = "SELECT cor FROM categoria_vassouras WHERE id=1"; $query = mysql_query($sql) or die (mysql_error()."Erro mysql_query"); while($n = mysql_fetch_array($query)){ $string = $n['cor']; $pieces = explode("/", $string);

até aqui to separando cada uma , sem o delimitador mais agora como vou exibir elas com o while cada 1 vai entrar numa tag de <img> se tiver 5 cor no db, aparecera as 5 se tiver 1 vai aparecer só uma, isso que quero.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17582
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Separar string vinda do mysql

07-04-2010 15:42

Montei um exemplo aqui com uma variável que vai simular os valores que tem e usei o explode e foreach

<?php $cores = "vermelho/verde/azul"; $separa = explode("/", $cores); foreach($separa AS $cor) { echo "$cor<br>"; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 43
Nome: Vinicius
Descrição do site: Hospedagem de sites
Localização: santa rosa de viterbo
Contato:

Separar string vinda do mysql

07-04-2010 16:32

Perfeito, tinha esquecido de usa foreach , fico asim: rodando 100% agora

$string = $row['cor']; $pieces = explode("/", $string); $cores = "$string"; $separa = explode("/", $cores); foreach($separa AS $cor) { if(empty($cor)){ echo "" ; } else { echo "<div id='cores'><img align='left' src='dbimg/box/$cor.gif'/></div>" ; } }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17582
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Separar string vinda do mysql

07-04-2010 16:34

:up:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado