Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

21-11-2009 20:44

Como eu crio uma session permanente?
Tipo se eu fosse usar num sistema de login ele n deslogasse sem clicar pra deslogar...
como eu faço isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Session permanente

21-11-2009 22:23

Só conheço isso com cookie, porque a session acho que não se mantém nem após o fechamento e abertura do navegador.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

22-11-2009 12:03

mais no caso do cookie, o navegador tem que liberar pra ele funcionar né?
(em geral o pessoal deixa liberado ou não?)
e se a maioria deixa como eu uso isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Session permanente

22-11-2009 15:23

Geralmente é permitido o uso do Cookie, apesar que deve ter pessoas que não permite. Com o cookie, ele fica na máquina, e é verificado no acesso se o cookie já existe, se já existir faz uma determinada ação, ou mostra um valor. Faz uma busca aqui no fórum por cookie, vai encontrar alguns exemplos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

22-11-2009 23:58

Sim eu achei mais nun funciona...

mais quando eu logo aparece um erro e não cria a cookie.

A pagina que recebe os dados do login está aki:
<? include("confs/conf.php"); $login = $_POST['login']; $senha = $_POST['senha']; $confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM login WHERE login='$login' AND senha='$senha'"); //verifica se o login e a senha conferem $contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima if ($contagem == 1) { setcookie ("loginAG", $login); //grava o cookie com o login setcookie ("senhaAG", $senha); //grava o cookie com a senha echo "<script type=\"text/javascript\">"; echo "alert('Login efetuado com sucesso!\\nAproveite as vantagens do Animes Gold!\\nBaixe o máximo de animes que puder! ^^');"; echo "location.href=\"../files\";"; echo "</script>"; } else { echo "<script type=\"text/javascript\">"; echo "alert('Login ou Senha incorreto!\\nTente novamente!\\nSe não for registrado, registre-se agora mesmo!');"; echo "location.href=\"../login\";"; echo "</script>"; } ?>

e pra vc ver o erro é aki: www.animesgold.com/login
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

23-11-2009 00:18

#desculpa falto por no outro post.

o login: luan
a senha: 123
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Session permanente

23-11-2009 11:47

Geralmente deve ser criar o cookie logo nas primeiras linhas do cógido, se não dá erro.

É bom que você defina o tempo do cookie, o que é mostrado no exemplo abaixo
http://www.codigosnaweb.com/forum/Grava ... 5_208.html

Também coloca na primeira linha do seu PHP o ob_start() para que possa carregar o cookie em qualquer lugar da página.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

26-11-2009 00:24

eu criei desse jeito mesmo...
e mesmo assim aparece a mensagem de erro e não cria o cookie
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Session permanente

26-11-2009 01:29

amigo passa os setcookie logo abaixo das variaveis do $_POST
ou cria um arquivo separado só pra gravar os cookies!
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

26-11-2009 16:39

mais está assim olha o script:

<? ob_start(); $login = $_POST['login']; $senha = $_POST['senha']; $tempo_cookie = '600'; // tempo em segundos - 60 para um minuto setcookie("loginAG", $login, time()+($tempo_cookie)); setcookie("senhaAG", $senha, time()+($tempo_cookie)); include("confs/conf.php"); $confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM login WHERE login='$login' AND senha='$senha'"); //verifica se o login e a senha conferem $contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima if ($contagem == 1) { echo "<script type=\"text/javascript\">"; echo "alert('Login efetuado com sucesso!\\nAproveite as vantagens do Animes Gold!\\nBaixe o máximo de animes que puder! ^^');"; echo "location.href=\"../files\";"; echo "</script>"; } else { echo "<script type=\"text/javascript\">"; echo "alert('Login ou Senha incorreto!\\nTente novamente!\\nSe não for registrado, registre-se agora mesmo!');"; echo "location.href=\"../login\";"; echo "</script>"; } ?>

se kiser conferir:
http://www.animesgold.com/login
login: luan
senha: 123
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Session permanente

26-11-2009 17:45

Eu fiz um teste aqui com seu script, tirando os includes e query. Não sei qual a versão do PHP "uso PHP 5" você usa, mas aqui, eu tenho que iniciar meu código assim:

<?php ob_start(); // continua...

Note que a tag PHP tem que estar exatamente na primeira linha, e totalmente alinhada a esquerda, o ob_start deve estar exatamente na segunda linha, também alinhado.

Já tive problemas de não funcionar script por causa disso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 216
Nome: Luan
Sexo: Masculino
Localização: De traz do PC
Contato:

Session permanente

26-11-2009 18:23

nussa... nem imaginava, pior que era isso mesmo puis do jeito que vc falou ai funfou!!
Vlws denovo!!
:star
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17587
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Session permanente

26-11-2009 21:07

:-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado