Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 13:21

Olá pessoal,
Estou montando um sistema de autenticação (login), e decidi pôr uma opção para que na próxima visita o usuário já permaneça logado. Só que para isso eu preciso definir um tempo maior para que a sessão expire.

Na sessão eu guardo o login e a senha do usuário, já que uma vez setadas pelo servidor, as sessões não podem ser modificadas por hackers utilizando código javascript ou qualquer outra coisa do gênero, certo?! :kickup

Porém, ouvi dizer que uma vez que o navegador é fechado, todas as sessões são excluídas, com base nisso gostaria de saber como funciona esse esquema de "permanecer logado na próxima visita", um recurso bastante utilizado por toda a web (fóruns, cms, etc).

Abraços,
Hada.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 103
Nome: Misterioso
Descrição do site: O melhor site com melhor conteúdo, só Codigos na Web!
Localização: Internet :P
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 13:40

Dei uma pesquisada para você!
Tenta usar cookies para gravar o id e o user da pessoa!
Dá uma olhada:
Aqui ele grava:

<% response.cookies("users")("id") = id response.cookies("users")("login") = login %> 

E aqui ele ve se existe o cookie:

<% id = request.cookies("users")("id") = id login = request.cookies("users")("login") = login if login = "" OR id = "" then ....não está logado else ...está logado end if %> 

0
Ajude-nos: Qualquer erro que você encontrar no site ou no forum, informe-nos, seja por MPS ou criando um tópico na " seção de erros "
Obrigado pela atenção!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 13:47

Eu acho que se trata de um cookie, onde você define um tempo para que ele fique no computador do usuário. No link abaixo tem um exemplo bem simples sobre o uso do cookie.

http://www.codigosnaweb.com/forum/Grava ... 5_552.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 103
Nome: Misterioso
Descrição do site: O melhor site com melhor conteúdo, só Codigos na Web!
Localização: Internet :P
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 13:50

O ruim de usar cookies é que o metodo é perigoso, se o hacker for experiente, ele zoa seu sistema!
0
Ajude-nos: Qualquer erro que você encontrar no site ou no forum, informe-nos, seja por MPS ou criando um tópico na " seção de erros "
Obrigado pela atenção!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 14:03

@misterioso
Esse nem é o problema, não há possibilidade dele zuar o sistema, ele pode colher dados de um único usuário e utilizar de modo maléfico, mas isso agente controla, é só gravar os dados corretos, que, em mãos de pessoas com más intenções, não tenham tanto poder assim.

@web
O jeito é utilizar cookie mesmo, valeu pela ajuda!!

Abrass.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Sistema de Autenticação

01-07-2009 16:05

Blz :-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado