Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Sistema de busca no diretório pelo nome do arquivo

31-12-2007 19:06

Esse script é um sistema de busca, que procura dentro de um diretório específico por arquivos que contenham no seu nome o termo pesquisado.

Ele ainda retorna quantos arquivos foram encontrados.

<?php if($_POST['busca']) { $palavra = $_POST['arquivo']; $numero = 0; // não alterar $diretorio = "diretorio"; // diretório para a busca // *.* é todos arquivos de todas estensões do diretório foreach (glob("$diretorio/*.*") as $arquivo) { $separa = explode("/", $arquivo); if(strstr($separa[1], $palavra)==TRUE) { print "$separa[1]<br>"; $numero++; } } echo "foram encontrado(s) $numero arquivo(s)."; } ?>


<form action="" method="POST"> buscar arquivos com... <input type="text" name="arquivo" value=""> <input type="submit" name="busca"> </form>

1
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Sistema de busca no diretório pelo nome do arquivo

01-08-2012 09:51

Oi! Era justamente isso o que eu estava precisando. Porém, tenho uma dúvida. Como eu faço para o valor de resposta seja um link para download do arquivo?

Obrigado por sua resposta
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Sistema de busca no diretório pelo nome do arquivo

01-08-2012 13:16

Fiz uma versão nesse link abaixo.
Buscar-arquivo-listar-e-baixar-PHP_1_7315.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Sistema de busca no diretório pelo nome do arquivo

31-07-2013 09:46

bom dia. fiz um script com este codigo acima mas estou com pum problema.
se eu coloco ele no root para procurar em uma pasta ele acha.
mas se eu coloco em outra pasta pra procurar em outro diretorio ele nao procura.

<?php     if($_POST['busca']) {     $palavra = $_POST['arquivo'];     $numero = 0; // não alterar     $diretorio = "mrtg2";     foreach (glob("$diretorio/*.html") as $arquivo) {     $separa = explode("/", $arquivo);     if(strstr($separa[1], $palavra)==TRUE) {     print "<a href='mrtg2/$separa[1]' target='_blank'>$separa[1]</a><br><br>";     $numero++;     }     }     }     echo "$diretorio"; ?>

veja. meu diretorio para pesquisar eh mrtg2
seu eu colocar o scrip no root aonde tem essa pasta ele procura.
mas eu crio uma outra pasta junto com essa do mrtg2 ex. busca. e ele nao procura.

o certo seria

$diretorio = "../mrtg2";

?

acho que to rateando nessa variavel
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Sistema de busca no diretório pelo nome do arquivo

31-07-2013 15:23

O script está rodando dentro de uma pasta no diretório mrtg2/?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado