Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 

Textarea com formatação

26-04-2007 17:29

Alguem sabe como eu ponho um textarea com negrito, italico, sublinhado, fonte, etc..., em fim, que se possa ir formatando texto de acordo com que se vai digitando assim como o do fórum.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

26-04-2007 19:14

seria uma espécie de BBCode?

texto em [b]negrito[/b]
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

26-04-2007 22:46

sim
como aqui no forum
só que eu quero armazenar num BD e depois ilstar numa web
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

27-04-2007 14:12

um código seria esse
viewtopic.php?t=573

o visitante vai selecionar o texto e clicar na configuração desejada.

Para reverter, é só usar a tabela padrão de BBCode, se não tiver, fala q posto aqui.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

27-04-2007 17:45

É isso mesmo.
Desculpa não ter pesquisado antes de Perguntar.

Agora como é que eu faço para por cor da fonte e link para exibir imagem
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

27-04-2007 20:12

da mesma forma, [ color=blue ]texto[ /color ]

carrega esse exemplo abaixo:
<?php function BBCode($text) { // Replace any html brackets with HTML Entities to prevent executing HTML or script // Don't use strip_tags here because it breaks [url] search by replacing & with amp //$text=stripslashes($text); //$text=htmlspecialchars($text); // Convert new line chars to html <br /> tags $text=preg_replace("/(\r\n|\n|\r)/", "<br>", $text); // Set up the parameters for a URL search string $URLSearchString = " a-zA-Z0-9\:\/\-\?\&\.\=\_\~\#\'"; // Set up the parameters for a MAIL search string $MAILSearchString = $URLSearchString . " a-zA-Z0-9\.@"; // Perform URL Search // [url]http://[/url] $text = preg_replace("#\[url\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[urltop\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/urltop\]#is", '<a href="$1" target="_top">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[url\=([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\]([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$2</a>', $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*)#is", "\\1<a href=\"\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])((www|ftp)\.[^ \"\t\n\r<]*)#is", "\\1<a href=\"http://\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); // matches an email@domain type address at the start of a line, or after a space. // Note: Only the followed chars are valid; alphanums, "-", "_" and or ".". $text = preg_replace("#(^|[\n ])([a-z0-9&\-_.]+?)@([\w\-]+\.([\w\-\.]+\.)*[\w]+)#i", "\\1<a href=\"mailto:\\2@\\3\">\\2@\\3</a>", $text); // Perform MAIL Search $text = preg_replace("(\[mail\]([$MAILSearchString]*)\[/mail\])", '<a href="mailto:$1">$1</a>', $text); $text = preg_replace("/\[mail\=([$MAILSearchString]*)\](.+?)\[\/mail\]/", '<a href="mailto:$1">$2</a>', $text); //quote and code functions $text = preg_replace("(\[quote\](.+?)\[\/quote])is",'<center><span class="quote"> Citando...<br>$1</span></center>',$text); $text = preg_replace("(\[code\](.+?)\[\/code])is",'<center><span class="code">$1</span></center>',$text); // Check for bold text $text = preg_replace("(\[b](.+?)\[/b])is",'<b>$1</b>',$text); // Check for Italics text $text = preg_replace("(\[i\](.+?)\[\/i\])is",'<i>$1</i>',$text); // Check for Underline text $text = preg_replace("(\[u\](.+?)\[\/u\])is",'<u>$1</u>',$text); // Check for strike-through text $text = preg_replace("(\[s\](.+?)\[\/s\])is",'<span class="strikethrough">$1</span>',$text); // Check for over-line text $text = preg_replace("(\[o\](.+?)\[\/o\])is",'<span class="overline">$1</span>',$text); // Check for colored text $text = preg_replace("(\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\])is","<span style=\"color: $1\">$2</span>",$text); // Check for sized text $text = preg_replace("(\[size=(.+?)\](.+?)\[\/size\])is","<span style=\"font-size: $1px\">$2</span>",$text); // Check for list text $text = preg_replace("/\[list\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listbullet">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=1\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listdecimal">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=i\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listlowerroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=I\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=a\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listloweralpha">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=A\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperalpha">$1</ul>' ,$text); $text = str_replace("[*]", "<li>", $text); // Check for font change text $text = preg_replace("(\[font=(.+?)\](.+?)\[\/font\])","<span style=\"font-family: $1;\">$2</span>",$text); $text = preg_replace("/\[img\](.+?)\[\/img\]/", '<img src="$1">', $text); return $text; } ?> <?php $string = "[url]http://[/url]"; echo BBCode("$string"); ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

27-04-2007 21:25

beleza eu observei no script tá bem o que eu quero só que eu não sei como imbutir naquele primeiro que você me deu.
Como é que faz?


Desde já eu agradeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

27-04-2007 21:39

lá tem um input de exemplo de negrito assim:
<input type="button" onclick="addBalise('<b>','</b>')" value="b">

ficaria assim:
<input type="button" onclick="addBalise('[b]','[/b]')" value="b">

vai gravar no banco de dados desse geito, quando for mostra, a configuração do BBCode vai trocar para negrito.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

27-04-2007 22:10

Tá filé isso eu já manjei direitinho

A minha dúvida é esse seu segundo script eu tô usando o primeiro em JS do link que vc me passou e funciona direitinho <b></b>, <s></s>,...
Esse segundo script é em php e pelo que eu vi ele tem tudo que eu quero formatado só não sei como utiliza-lo como no primeiro (clicar no botão b e imprime <b>meu texto</b>).

como adequar o segundo script para fazer o mesmo.
é preciso fazer o que?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

27-04-2007 23:16

A parte em JS vai tratar da parte de configuração do texto, tudo q for ser formatado vai ficar entre [tag]conteúdo[/tag]

Já na hora de exibir esses dados do banco de dados, você vai usar a parte em PHP.

Nesse BBCode onde está:
echo BBCode("$string");

$string, seria a string q vai printar o campo buscado do seu banco de dados.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

29-04-2007 00:26

Desculpa a minha burrice mas eu não entendi.
Dá um exemplo pra ficar mais claro pra mim.

Desde já eu agedeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

29-04-2007 08:26

Cria um banco de dados ai e configura esse exemplo abaixo.
Pode salvar todo esse código como teste.php ( por exemplo )
<?php /* conexão com o banco de dados */ $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bancodedados"); ?> <script language="JavaScript"> /* script para adicionar as tags */ function addBalise(baliseOn,baliseOff) { var mess = document.form_post.texto; //Internet Explorer if (document.selection) { var str = document.selection.createRange().text; mess.focus(); sel = document.selection.createRange(); sel.text = baliseOn + str + baliseOff; document.form_post.texto.focus(); } //Firefox else if (mess.selectionStart || mess.selectionStart == "0") { var startPos = mess.selectionStart; var endPos = mess.selectionEnd; var chaine = mess.value; var str = chaine.substring( mess.selectionStart, mess.selectionEnd ); mess.value = chaine.substring(0, startPos) + baliseOn + str + baliseOff + chaine.substring(endPos, chaine.length); mess.selectionStart = startPos + instext.length; mess.selectionEnd = endPos + instext.length; mess.focus(); } else { mess.value += instext; mess.focus(); } } </script> <form name="form_post" method="POST" action="?inserir=ok"> Texto <input type="button" onclick="addBalise('[b]','[/b]')" value="b"> <input type="button" onclick="addBalise('[i]','[/i]')" value="i"> <input type="button" onclick="addBalise('[u]','[/u]')" value="u"> <br> <textarea name='texto' cols='40' rows='10'></textarea> <br> <input type="submit"> </form> <?php /* início da inclusão do texto no banco de dados */ if($_GET['inserir']=="ok") { /* pega o valor do textarea e tira as tags ( < > ) */ $texto = $_POST['texto']; $texto = strip_tags($texto); /* insere o valor na tabela */ $inserir="INSERT into suatabela (ocampo) values('$texto')"; mysql_query($inserir) or die(mysql_error()); echo "adicionado com sucesso"; } ?> <?php /* busca todos os valores da tabela */ $selec = "SELECT * FROM suatabela"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); ?> <?php /* mostra os valores já configurados com o BBCode */ while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { echo BBCode($dados['ocampo']); echo "<br>"; } ?> <?php /* função do BBCode */ function BBCode($text) { // Replace any html brackets with HTML Entities to prevent executing HTML or script // Don't use strip_tags here because it breaks [url] search by replacing & with amp //$text=stripslashes($text); //$text=htmlspecialchars($text); // Convert new line chars to html <br /> tags $text=preg_replace("/(\r\n|\n|\r)/", "<br>", $text); // Set up the parameters for a URL search string $URLSearchString = " a-zA-Z0-9\:\/\-\?\&\.\=\_\~\#\'"; // Set up the parameters for a MAIL search string $MAILSearchString = $URLSearchString . " a-zA-Z0-9\.@"; // Perform URL Search // [url]http://[/url] $text = preg_replace("#\[url\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[urltop\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/urltop\]#is", '<a href="$1" target="_top">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[url\=([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\]([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$2</a>', $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*)#is", "\\1<a href=\"\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])((www|ftp)\.[^ \"\t\n\r<]*)#is", "\\1<a href=\"http://\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); // matches an email@domain type address at the start of a line, or after a space. // Note: Only the followed chars are valid; alphanums, "-", "_" and or ".". $text = preg_replace("#(^|[\n ])([a-z0-9&\-_.]+?)@([\w\-]+\.([\w\-\.]+\.)*[\w]+)#i", "\\1<a href=\"mailto:\\2@\\3\">\\2@\\3</a>", $text); // Perform MAIL Search $text = preg_replace("(\[mail\]([$MAILSearchString]*)\[/mail\])", '<a href="mailto:$1">$1</a>', $text); $text = preg_replace("/\[mail\=([$MAILSearchString]*)\](.+?)\[\/mail\]/", '<a href="mailto:$1">$2</a>', $text); //quote and code functions $text = preg_replace("(\[quote\](.+?)\[\/quote])is",'<center><span class="quote"> Citando...<br>$1</span></center>',$text); $text = preg_replace("(\[code\](.+?)\[\/code])is",'<center><span class="code">$1</span></center>',$text); // Check for bold text $text = preg_replace("(\[b](.+?)\[/b])is",'<b>$1</b>',$text); // Check for Italics text $text = preg_replace("(\[i\](.+?)\[\/i\])is",'<i>$1</i>',$text); // Check for Underline text $text = preg_replace("(\[u\](.+?)\[\/u\])is",'<u>$1</u>',$text); // Check for strike-through text $text = preg_replace("(\[s\](.+?)\[\/s\])is",'<span class="strikethrough">$1</span>',$text); // Check for over-line text $text = preg_replace("(\[o\](.+?)\[\/o\])is",'<span class="overline">$1</span>',$text); // Check for colored text $text = preg_replace("(\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\])is","<span style=\"color: $1\">$2</span>",$text); // Check for sized text $text = preg_replace("(\[size=(.+?)\](.+?)\[\/size\])is","<span style=\"font-size: $1px\">$2</span>",$text); // Check for list text $text = preg_replace("/\[list\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listbullet">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=1\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listdecimal">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=i\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listlowerroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=I\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=a\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listloweralpha">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=A\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperalpha">$1</ul>' ,$text); $text = str_replace("[*]", "<li>", $text); // Check for font change text $text = preg_replace("(\[font=(.+?)\](.+?)\[\/font\])","<span style=\"font-family: $1;\">$2</span>",$text); $text = preg_replace("/\[img\](.+?)\[\/img\]/", '<img src="$1">', $text); return $text; } ?> <?php /* fechamento da conexão */ mysql_close($conexao); ?>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 

Textarea com formatação

04-05-2007 12:35

Amigão eu andava meio sem tempo, mas hoje eu folguei mais um pouco.
Eu testei esse script, e é quase o que eu quero, só tá faltando a edição da fonte como tamanho, cor, etc...

Vamos fazer um seguinte, para evitar um monte de código posta aí apenas uma textarea que eu possa escolher o tamanho da fonte e sua cor, com um botão para negrito e só.
A minha dificuldade está apenas em adicionar a formatação da fonte, o resto eu já entendi.

Vai desculpando qualquer possivel abuso, mas quebra mais esse galho pra mim
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

04-05-2007 13:54

Usa esse select, ai monta um para fonte (tamanho) e outro para fonte (cor).
<select name="valor" onChange="addBalise(this.value,'')"> <option></option> <option value="[size=18][/size]">fonte grande</option> <option value="[color=blue][/color]">cor azul</option> </select>

0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 5
Sexo: Masculino

Textarea com formatação

12-12-2012 07:56

Bom dia! Desculpe minha intromissão mas estava lendo esse fórum e também estou precisando desse script porém não sei como configurar o banco de dados vocês poderiam me ajudar por favor?

Desde já agradeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

12-12-2012 08:14

Baixa um script chamado TinyMCE http://www.tinymce.com/download/download.php
Esse script é um editor com todas as ferramentas, negrito, itálico, link, etc...

Esses valores que saem do editor, são salvo no banco de dados com a formatação padrão, ou seja, quando chamar os dados salvos, serão executados na página.

Quanto a configuração do banco de dados, explique melhor o problema.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 5
Sexo: Masculino

Textarea com formatação

12-12-2012 08:24

Certo baixei esse script tinyMce que me recomendara. Muito obrigado vou analisá-lo certinho.
Quanto a configuração do banco de dados, o problema é que sou iniciante em php e MySql e não sei como configurar a tabela desse script:
Se puderem me ajudar desde já agradeço.
<?php /* conexão com o banco de dados */ $conexao = mysql_connect("localhost", "root", "root") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("teste_formata"); ?> <script language="JavaScript"> /* script para adicionar as tags */ function addBalise(baliseOn,baliseOff) { var mess = document.form_post.texto; //Internet Explorer if (document.selection) { var str = document.selection.createRange().text; mess.focus(); sel = document.selection.createRange(); sel.text = baliseOn + str + baliseOff; document.form_post.texto.focus(); } //Firefox else if (mess.selectionStart || mess.selectionStart == "0") { var startPos = mess.selectionStart; var endPos = mess.selectionEnd; var chaine = mess.value; var str = chaine.substring( mess.selectionStart, mess.selectionEnd ); mess.value = chaine.substring(0, startPos) + baliseOn + str + baliseOff + chaine.substring(endPos, chaine.length); mess.selectionStart = startPos + instext.length; mess.selectionEnd = endPos + instext.length; mess.focus(); } else { mess.value += instext; mess.focus(); } } </script> <form name="form_post" method="POST" action=""> Texto <input type="button" onclick="addBalise('[p]','[/p]')" value="parágrafo"> <input type="button" onclick="addBalise('[b]','[/b]')" value="negrito"> <input type="button" onclick="addBalise('[i]','[/i]')" value="itálico"> <input type="button" onclick="addBalise('[u]','[/u]')" value="sublinhado"> <input type="button" onclick="addBalise('[a]','[/a]')" value="url"> <br> <textarea name='texto' cols='40' rows='10'></textarea> <br> <input type="submit"> </form> <?php echo BBCode("$string"); ?> <?php /* início da inclusão do texto no banco de dados */ if($_GET['inserir']=="ok") { /* pega o valor do textarea e tira as tags ( < > ) */ $texto = $_POST['texto']; $texto = strip_tags($texto); /* insere o valor na tabela */ $inserir="INSERT into formata (ocampo) values('$texto')"; mysql_query($inserir) or die(mysql_error()); echo "adicionado com sucesso"; } ?> <?php /* busca todos os valores da tabela */ $selec = "SELECT * FROM formata"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); ?> <?php /* mostra os valores já configurados com o BBCode */ while($dados=mysql_fetch_array($exec)) { echo BBCode($dados['ocampo']); echo "<br>"; } ?> <?php /* função do BBCode */ function BBCode($text) { // Replace any html brackets with HTML Entities to prevent executing HTML or script // Don't use strip_tags here because it breaks [url] search by replacing & with amp //$text=stripslashes($text); //$text=htmlspecialchars($text); // Convert new line chars to html <br /> tags $text=preg_replace("/(\r\n|\n|\r)/", "<br>", $text); // Set up the parameters for a URL search string $URLSearchString = " a-zA-Z0-9\:\/\-\?\&\.\=\_\~\#\'"; // Set up the parameters for a MAIL search string $MAILSearchString = $URLSearchString . " a-zA-Z0-9\.@"; // Perform URL Search // [url]http://[/url] $text = preg_replace("#\[url\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[urltop\]([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\[/urltop\]#is", '<a href="$1" target="_top">$1</a>', $text); $text = preg_replace("#\[url\=([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\]([\w]+://[^ \"\n\r\t<]*)\[/url\]#is", '<a href="$1" target="_blank">$2</a>', $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*)#is", "\\1<a href=\"\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); $text = preg_replace("#(^|[\n ])((www|ftp)\.[^ \"\t\n\r<]*)#is", "\\1<a href=\"http://\\2\" target=\"_blank\">\\2</a>", $text); // matches an email@domain type address at the start of a line, or after a space. // Note: Only the followed chars are valid; alphanums, "-", "_" and or ".". $text = preg_replace("#(^|[\n ])([a-z0-9&\-_.]+?)@([\w\-]+\.([\w\-\.]+\.)*[\w]+)#i", "\\1<a href=\"mailto:\\2@\\3\">\\2@\\3</a>", $text); // Perform MAIL Search $text = preg_replace("(\[mail\]([$MAILSearchString]*)\[/mail\])", '<a href="mailto:$1">$1</a>', $text); $text = preg_replace("/\[mail\=([$MAILSearchString]*)\](.+?)\[\/mail\]/", '<a href="mailto:$1">$2</a>', $text); //quote and code functions $text = preg_replace("(\[quote\](.+?)\[\/quote])is",'<center><span class="quote"> Citando...<br>$1</span></center>',$text); $text = preg_replace("(\[code\](.+?)\[\/code])is",'<center><span class="code">$1</span></center>',$text); // Check for bold text $text = preg_replace("(\[b](.+?)\[/b])is",'<b>$1</b>',$text); // Check for Italics text $text = preg_replace("(\[i\](.+?)\[\/i\])is",'<i>$1</i>',$text); // Check for Underline text $text = preg_replace("(\[u\](.+?)\[\/u\])is",'<u>$1</u>',$text); // Check for strike-through text $text = preg_replace("(\[s\](.+?)\[\/s\])is",'<span class="strikethrough">$1</span>',$text); // Check for over-line text $text = preg_replace("(\[o\](.+?)\[\/o\])is",'<span class="overline">$1</span>',$text); // Check for colored text $text = preg_replace("(\[color=(.+?)\](.+?)\[\/color\])is","<span style=\"color: $1\">$2</span>",$text); // Check for sized text $text = preg_replace("(\[size=(.+?)\](.+?)\[\/size\])is","<span style=\"font-size: $1px\">$2</span>",$text); // Check for list text $text = preg_replace("/\[list\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listbullet">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=1\](.+?)\[\/list\]/is", '<ul class="listdecimal">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=i\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listlowerroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=I\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperroman">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=a\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listloweralpha">$1</ul>' ,$text); $text = preg_replace("/\[list=A\](.+?)\[\/list\]/s", '<ul class="listupperalpha">$1</ul>' ,$text); $text = str_replace("[*]", "<li>", $text); // Check for font change text $text = preg_replace("(\[font=(.+?)\](.+?)\[\/font\])","<span style=\"font-family: $1;\">$2</span>",$text); $text = preg_replace("/\[img\](.+?)\[\/img\]/", '<img src="$1">', $text); return $text; } ?> <?php /* fechamento da conexão */ mysql_close($conexao); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

12-12-2012 08:28

Nesse script, é usado a tabela formata, com a coluna ocampo. Se você tem dúvida quanto a criação do banco de dados, veja esse vídeo
Se você não tem o phpmyadmin, seja no seu servidor online, ou local, tem que instalar um servidor local, instale o Xampp.
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 5
Sexo: Masculino

Textarea com formatação

12-12-2012 08:55

Opa, muito obrigado ajudou bastante, consegui criar a tabela e a coluna mas o problema é que não esta gravando os dados no banco...
eu criei a coluna campo_formatado da seguinte maneira:

Nome: campo_formatado
Tipo: text
Colação: latin1_swedish_ci
Nulo: No
Default: None

Por que não estou conseguindo gravar no bd? Fiz algo errado?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

12-12-2012 11:30

No script, tem

$inserir="INSERT into formata (ocampo) values('$texto')";

Você usou o nome campo_formatado

Então o INSERT deve ser

$inserir="INSERT into formata (campo_formatado) values('$texto')";
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 5
Sexo: Masculino

Textarea com formatação  #resolvido

12-12-2012 12:57

Eu fiz essa correção:
$inserir="INSERT into formata (campo_formatado) values('$texto')";
mysql_query($inserir) or die(mysql_error());
echo "adicionado com sucesso";
}

Mas mesmo assim não grava no banco de dados
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

12-12-2012 13:24

Já vi o problema. No script, tem esse if

if($_GET['inserir']=="ok") {

Você deve enviar a variável inserir, com o valor ok

Sua linha do form action pode ficar assim

<form name="form_post" method="POST" action="seudocumento.php?inserir=ok">
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 5
Sexo: Masculino

Textarea com formatação

12-12-2012 13:37

Cara muito obrigado pela ajuda, funcionou certinho! Muito obrigado mesmo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17395
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textarea com formatação

12-12-2012 13:40

;)
0
Tem um script legal em HTML, CSS, PHP, HTML, JavaScript, jQuery? Poste e compartilhe com os usuários do fórum :rock:

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]